Быть человеком

Вот вы -- вот вы -- хотели бы провести свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь в маленькой комнате, в которой и развернуться-то можно только с трудом?

Вот в такой, например:


Фото: youtube.com

Вас бы лишили ваших природных инстинктов, кормили бы по часам и заставляли бы прыгать или кувыркаться по команде.



Вам бы понравилась такая жизнь?


К моему огромнейшему сожалению в Москве в 2018 году существует такое позорное и дикое явление, как «Москвариум».


Фото: Варламов

Москвариум -- это место, где сильные и красивые животные с развитым интеллектом живут в муках. Как физических, так и психологических.

И на их мучения приходят смотреть тупые прямоходящие человекообразные отморозки, не понимающие, что место косаток и дельфинов -- и те, и другие, повторю, обладают развитым интеллектом, материнским инстинктом и живут в семьях -- в океане, а не в ржавой ванне публичного аквариума.


Фото: Соцсети

Вы, например, к курсе, что средняя продолжительность жизни косатки примерно равна человеческой, а самки косаток, как и женщины, проходят через период менопаузы?



Вы в курсе, что косатки живут в семьях, где есть матери, дочери, отцы, двоюродные братья и т.д., что отношения между ними -- весьма дружелюбные, что для добычи пропитания они используют сложные тактические и даже стратегические схемы?

Дельфины имеют «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов. У них, как и у нас, есть язык, на котором они полноценно общаются друг с другом. Также дельфины обладают самосознанием, «социальным сознанием» и эмоциональным сочувствием.

Это -- не комары и не планктон. Это -- высокоразвитые животные, которые, как и мы с вами, обладают интеллектом и эмоциями.

Притащить их из океана в ванну и заставить прыгать на потеху толпе -- равносильно тому, что выхватить с улицы одного из вас и посадить в камеру. Навсегда. В прямом смысле.

Ваши родные никогда не узнают, что с вами случилось. Они будут вас ждать, но вы не вернётесь. Вы будете считаться пропавшими без вести.

Как вам такая перспектива?

Впрочем, с китами и дельфинами дело обстоит ещё страшнее. Поскольку и те, и другие живут в семьях и перемещаются семьями, то люди загоняют в угол всё семью, выхватывают из неё одну особь (это может быть мать, отец, сын, муж, дочь) на глазах у остальных членов семьи и увозят в неизвестном направлении. Бывает, что остальных членов семьи убивают.

В то время, как в США ведётся активная борьба против содержания косаток в неволе, в России в 2015 году открывают Москвариум.

В штате Нью-Йорк содержание косаток в неволе запрещено законом, а у нас в 2012 и 2013 годах на Дальнем Востоке были отловлены первые косатки для последующего использования в так называемых культурно-просветительских целях.

Нарния, Норд и Джульетта -- всех их вырвали из семей и доставили в проклятый Москвариум, где сейчас идёт очередное представление, от жестокости которого у нормальных людей -- слёзы ярости.


Фото: Соцсети


Чёрствые или тупые уроды приводят на представление своих детей.

На премьеру нового шоу припёрлись звёзды нашей сельской дискотеки под названием российский шоубиз.


Давайте посмотрим на этих ушлёпков и запомним их имена.


Фото: Соцсети


Тут вам и сердобольный Хабенский нарисовался, и Ирина Безрукова, и Дарья Мороз, и даже Гай-Германика выползла из небытия.

Это мерзко, дико, жестоко.

Всю жизнь -- всю свою жизнь -- косатка, которая когда-то жила в океане и была частью большой семьи -- одиноко плавает в ржавой ванне примерно такого размера.


Фото: YouTube.com

Почему я об этом говорю? Почему вывешиваю фотографии тех, кто туда пришёл? 

С одной и только с одной целью: я хочу, чтобы в один прекрасный день цирки, зоопарки, океанариумы перестали существовать, чтобы ходить туда стало не просто не круто, но стыдно, позорно и неприемлемо.

Надеюсь, вы разделяете мою позицию. Присоединяйтесь!

Быть человеком, а не двуногой прямоходящей тварью -- это, в первую очередь, уметь чувствовать боль других, а не взирать на неё с дебильной улыбкой счастья на лице.


Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Возмущение старпёра Гордона

    Терпеть не могу Александра Гордона. Может, каким-то бабкам у подъезда -- его основной аудитории -- Гордон и кажется умным соколиком, но для меня он…

  • Вам губки не подкачать?

    Как же мне надоели девки с надутыми губами. Реально тошно смотреть на этот эстетический кошмар. Все одинаковые, словно некрасивые, однояйцевые…

  • Не заслужила!

    На помощницу Евгения Петросяна, из-за которой, как все предполагают, развёлся старый сатир, обрушились с критикой курицы. Ну, как -- с «критикой»?…

  • За что дерут Рыбку?

    Настя Рыбка, высланная из Таиланда, прилетела в Москву, где её тут же взяли под загорелые ручки. Узница без совести подозревается в преступлении --…

  • Возвращение в Дакоту (в Риту)!

    Накатавшись со свежими любовницами по Таиландам, Влад Соколовский решил вернуться в Дакоту. Нет, ну а что? Родная пися, как мамина сися -- вон, уже…

  • Грязь из-под ногтей

    На днях заболел Евгений Плющенко -- муж бабы Яги Рудковской. Попал в больницу, ему что-то прооперировали -- не суть. Пока Евгений отдыхал, в палату,…

  • Кусок загадочного мужчины

    Самое страшное для курицы -- это быть в глазах общества той, у кого нет мущщины. Именно поэтому у Прохора «ПростигоспАди» Шаляпина (настоящий…

  • Можно ли стать красивой?

    Сейчас в Инстаграме проходит акция 10yearchallenge: покажи себя сегодня и 10 лет назад. В акции приняла участие 17-летняя Тилан Блондо, которая 10…

  • Снобизм и быдло

    Мне вот интересно: откуда в нашем человеке столько снобизма? Бывает, пишу статью о какой-нибудь известной личности -- и уже знаю, что увижу в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Полностью поддерживаю.
Такие вещи допустимы только для спасения животного и последующего выпуска на волю,( нет публично делать не нужно)
Спасибо Вам за освещение важных вопросов. Ваши посты оказывают влияние на тех, кого нужно. Уверена, мы станем жить более осознанно!
На первом фото студия в новостройке. Я узнала.
Тогда нужно запретить иметь дома собак и кошек. Ведь это тоже тюрьма для них. Да, кормят, да, тепло. Но вся жизнь в 4 стенах и раз в день собак выводят на улицу в туалет (кошек даже не выгуливают). Секс если и бывает, то очень редко (если хозяин позаботится об этом). Если бы у вас секс был раз в жизни, вас бы это устроило? Если прогулка была бы несколько минут в день, а в остальное время вы бы лежали на ковре (диване)?
не утрируй
собаки и кошки -- это питомцы
полностью одомашненные существа
не нужно сравнивать кота и тигра
не нужно сравнивать собаку и волка
это совершенно разные виды
но вот лично я против того, чтобы и собак, и кошек использовали в развлекательных целях: в цирках
они должны жить в семье
Коллеги недавно обсуждали подарки для своих чадушек на Новый год, и среди вариантов были билеты в дельфинарий и в цирк. Я не выдержала и высказала, что думаю о таких развлечениях. Теперь косо поглядывают.

Edited at 2018-12-25 05:13 pm (UTC)
надо уметь не просто высказать, но высказать так, чтобы люди услышали, а не отвернулись
это навык

а я та думаю, от чего же я с детства не люблю цирк, зоопарки и т.п....

Совершенно согласна. С детства не любила зоопарки, цирки, где выступают животные, даже сказки, в которых действующие герои животные. Повзрослев, поняла почему.
Это ад для животных. А ещё с гордостью показывают по телеку- в театр дедушки, блин, Дурова, привезли трёх!!!!!слонят! Ох...и совсем! Там театр как моя квартира, может чуть больше. На фига!!?????? Меня прям выбешивает.
не слышала про слонят
то, что эту новость показывают по телевизору, как хорошую, говорит о дикой отсталости российского общества
Какие прекрасные создания косатки и дельфины! Очень надеюсь, что они вернуться домой из заточения. Я вас полностью поддерживаю и смотреть на мучения животных никогда не пойду, приложенных фото хватило.
ничоси какую живодерню отстроили
живодерня от слова заживо сдирать, это происходит на всех скотобойнях, чтобы потом кормить трупами таких вот любительниц дельфинчиков, собачек и котиков.

Я никак не пойму кому вообще может нравится на это смотреть!!

Zoya.fedorova17@yandex.ru
Какая удачная фотка под фразой "человекообразные отморозки". Совпадение? Не думаю
Все бестолку, говори, не говори, будут ходить и смотреть на животных и есть их будут всегда пока в магазине кабачки и курица по одной цене за кг.