Тоска по элегантности

Из года в год Одри Хепберн занимает первые места в списках самых красивых, сексуальных, стильных людей 20 века.

Её снимок из «Завтрака у Тиффани» является, пожалуй, самым часто используемым на сегодня женским аватаром. По крайней мере, я встречаю его чаще, чем фотографии других звёзд. И это -- через 25 лет после смерти Одри.


Фото: Getty Images

Чем вызвана такая массовая, всемирная любовь к этой женщине? Ведь Одри не была красива.


Симпатичное, но далёкое от идеала лицо. Худенькая фигурка. Да, не толстая, но и ничего особенного. Вообще ничего.


Фото: Getty Images

И, тем не менее, Одри Хепберн была и остаётся одним из главных секс-символов 20 века.

В чём причина бешеной популярности этой -- по факту -- угловатой женщины с маленькой грудью и крупным носом?

Одри -- воплощение классики. В этом -- её секрет.

Посмотрите голливудские фильмы 50-ых годов. Обратите внимание на то, как сложносочинённо одеты люди. В каких элегантных интерьерах они живут, какими красивыми вещами себя окружают.

Слева пьёт чай Одри Хепберн. Заметили, как она причёсана, как одета, из какой чашки пьёт свой чай? Справа -- Дженнифер Лопес: леггинсы, кофе из пластика на ходу, на голове -- гулька уборщицы.


Фото: Getty Images

Всё это очень удобно, не спорю: и гулька, и отсутствие макияжа, и кофе на ходу. Про леггинсы -- вообще молчу. Так удобно, но так некрасиво.

В наше время удобство и эффективность ценятся превыше всего. Однако мы все тоскуем по эстетике.

Судорожно хлебая кофе из стаканчика, мы выходим в люди в одежде, в которой можем и марафон пробежать. И дома у нас -- всё по делу: ничего лишнего, никаких пылесборников.

А как мы общаемся?

Нам даже слово «да» в качестве согласия написать в мессенджере лень. Вместо этого мы кликаем возле сообщения на сердечко или поднятый вверх большой палец. И это называется «пообщались»?

Наши родители хранят фотографии в красивых альбомах. Аккуратно их туда вклеивают, получая удовольствие от процесса. А мы что? Щёлкаем, как обезьяны, что ни попадя, но альбомов нет: всё в телефоне.

Почему?

Да потому, что у нас не развито чувство стиля. Элегантность -- это не про нас. Мы быстрые, мы чёткие, мы эффективные, но в красоте разбираемся, как свиньи в апельсинах.

Заработав много денег, мы всё равно не умеем жить красиво: наслаждаться кофе из тонкого фарфора, собираться за большим столом с друзьями, одеваться, уделяя внимание каждой детали, писать друг другу письма.

И при этом мы хотим, чтобы нас считали элегантными или, как минимум, стильными людьми.

А на каком, простите, основании?

Образ элегантного человека нужно себе создать. Никто не рождается стильным. Никто не рождается элегантным.

Если к 40 годам мужчина не научился открывать перед женщиной дверь автомобиля, а она не научилась туда садиться без того, чтобы раскорячиться, как корова посреди дороги, то где там стиль? Где элегантность?

Хотите, чтобы вас считали элегантным человеком? Ведите себя элегантно. Совершайте элегантные поступки.

Вот как вы собираетесь поздравлять с Новым годом близких, друзей, знакомых? Пришлёте смс? Позвоните?

А почему бы вам не поздравить их элегантно? Пошлите новогодние открытки.

Тем более, что сейчас это можно сделать, не таскаясь ни на какую почту. Прямо с телефона.

Что нужно от вас?

1) Скачайте бесплатное мобильное приложение «Салют! Открытки» на смартфон или планшет. (для iOS, Android или Samsung).
2) Выберите картинку или загрузите свою.
3) Выберите шрифт письма и, собственно, его напишите.
4) Оплатите 99 рублей.


Всё. Открытку в конверте доставят нужному человеку.

Этот человек возьмёт в руки конверт, откроет его, прочтёт вашу открытку. Возможно, её сохранит. Ведь сейчас никто никому не шлёт открыток. Открытка станет для её получателя событием, а вам создаст репутацию тонкого, элегантного человека.

Кстати, если вы собираетесь провести новогодние каникулы вне дома, отправьте близким и друзьям открытки, на которых будут сделанные вами во время отпуска фотографии. Этот жест особенно оценят ваши родители -- люди, которые знают, что такое писать письма и их получать. Не смс, а именно письма и открытки. В конвертах. Для души.

Приложение работает на любом смартфоне, просто выберите свою модель на сайте Salut-Postcard.

Хотите, чтобы вас считали элегантным человеком? Ведите себя элегантно. Люди 21 века соскучились по элегантности. Именно поэтому мы все так любим Одри Хепберн. Точнее, эпоху элегантности в её лице.

А вы считаете себя элегантным человеком? Почему?

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

  • Наше не всё!


    Не думала, что когда-нибудь скажу: «Браво, Шнуров!» Но как же он меня приятно удивил, ёлы-палы! «Половина нашего общества до сих пор живёт в эпоху…

  • Кусок счастья

    Вчера Марат Башаров в очередной раз развёлся. Судья заявила, что иск жены удовлетворён: «Исковое заявление Елизаветы Башаровой к Марату Башарову о…

  • Чего хотите?

    Если я спрошу вас, чего вы хотите, вы мне соврёте. И даже больше, вы соврёте сами себе. Возьмём любую, даже самую успешную женщину -- ну, например,…

  • При чём тут Крым?!

    Юлю Началову похоронили на Троекуровском кладбище. Место там стоит 1'300'000 рублей. Однако правительство Москвы удовлетворило просьбу депутата от…

  • Старая кляча -- уже не газель

    Светлана Бондарчук, известная своим разводом с режиссёром Бондарчуком и последующей половой связью с альфонсом, снялась полуголой. Сначала я бабу…

  • Почему Решетову не позвали?

    Рэппер Тимати -- человек-шоу. Почти как Киркоров, но только хуже. Пять лет назад от Тимура залетела наложница, и на днях все отмечали день рождения…

  • Курицы и педофил

    Опубликовав статью о том, что лично я считаю Майкла Джексона педофилом, столкнулась с яростной защитой этого ублюдка с аккаунтов «счастливых жён и…

promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Разбираюсь в элегантности, как свинья в апельсинах. И кофе бывает на ходу пью, и гулька на голове случается, разгуливать в леггинсах только не решаюсь)))))
Одри прекрасна, ее время позволяло ей быть расслабленной, нам сложнее. Жить, так же как она уже точно не получится.
Почему не получится? Не вижу сложности, была бы цель. К тому же не обязательно полностью перенимать стиль жизни.
я часто пишу короткие сообщения, потому люди не воспринимают длинный текст. если хочешь элегантности - сделай звонок другу)
У "угловатой женщины" было очень очень красивое и изящное лицо. Пусть оно и не вписывается в современные лекала - большие губы и маленький носик. Ну и обаяние актерское.
Ну и в наших глазах масштаб личности другой. Если бы знали о ней все, что на завтрак ела, где отдыхает, с кем встречалась, никакого масштаба бы не осталось)
Есть свой шик в размеренной, неспешной жизни с культурой потребления качественных товаров. Я так и живу, пью из красивых чашек с блюдцами, в спортивном костюме не разгуливаю, даже открытку вместе с посылкой родственникам отправил.
Красивая была женщина, лицо запоминающееся, особенно сейчас оно выделяется своим несовершенством.
Отличная идея для поздравления, возьму на заметку)
Как же я любила получать и писать письма, в этом есть что-то особенное, личное, с быстрыми смс не сравнить.
Во всем есть своя прелесть. Тоже любила писать и получать письма. Размышляешь что написать, как преподнести то или иное событие. У меня много друзей по свету осталось, хотелось со всеми поддерживать связь.
А сейчас быстрые смс тоже выручают, когда нет времени ждать ответ.
Никак не могу понять почему девушкам так нравится ходить в леггинсах по улице, бывают такие леггинсы, как колготки тонкие или цвета телесного. Ощущение, что забыла сверху платье надеть или юбку.
Когда приезжаю к родителям, там как раз и кофе в чашках из тонкого фарфора, и для десерта не ложечка, а специальная вилочка и тд. Образ у мамы всегда продуман до мелочей, образец для подражания. Я стараюсь соответствовать, но ритм жизни другой. Могу расслабиться только у них в гостях.

Приложение интересное, даже не верится, что за 99р и изготовят и отправят открытку адресату.
Я часто сама близким отправляю новогодние открытки.
Элегантность Одри состояла еще и в том, что она прекрасно осознавала свои недостатки и скрывала их. Например, на многих снимках она загадочно полуулыбалась, потому что у нее кривые зубы. Немного фот с широкой улыбкой. При этом я не согласна с тем, что ее фигура "ничего особенного". У нее на редкость тонкая талия! Явно меньше 60 см. Такое редко встречается.




Другие времена, другие нравы, все на бегу, кому теперь до элегантности?))

Посмотреть бы на Джей Ло в образе Одри Х
Будет как баба на чайнике. Ей элегантный образ даже в молодости лишних 10 лет прибавлял, а сейчас тем более

Поздравлю родных и близких личным присутствием с вручением подарков. Твоим предложением не воспользуюсь, так как предпочтаю дарить практичные подарки.

Даже после этого поста я не смогла понять, почему людям нравится Одри Хепберн и ее выражение лица прибабаханного олененка. У меня такое ощущение, что у нее в какой-то момент остановилось развитие - физическое и эмоциональное. Челочка, тело и взгляд третьеклассницы - что в этом сексуального?