Если мужчина вас оскорбляет или бьёт

В СМИ прошла информация о том, что Марат Башаров избил жену Елизавету. Брат жены утверждает, что избил, и уже не в первый раз. Сама же Елизавета заявила по телефону, что не бил, что слухи распустили завистники.


Фото: Соцсети

Предыдущая жена Башарова -- Екатерина Архарова -- обвиняла актёра в том, что тот её бил и даже подкрепляла свои обвинения красочными фотографиями синяков.


Я не знаю, бил ли Марат Елизавету или нет, но то, что сама женщина факт избиения отрицает, лично мне ни о чём не говорит.

Жертвы домашнего насилия молчат до последнего. Не потому, что дуры, а потому, что им стыдно признаться в том, что их бьют дома.

Вторая причина, по которой молчат жертвы домашнего насилия, -- страх перед будущим. «А куда я пойду?» -- думает женщина, на которую поднимает руку муж.

Она так думает, даже если у неё живы и здоровы родители, есть братья и сёстры. Женщине всё равно кажется, что ей некуда идти.

Женщине кажется, что ей будет трудно -- невозможно! -- объяснить родным, друзьям, знакомым, почему она ушла от мужа.

Женщине кажется, что без поддержки мужа она пропадёт. Ей такое кажется, когда она материально зависит от мужа, и этот аргумент некоторые -- такие же жертвы домашнего насилия: словесного или физического -- сочтут убедительным.

Однако у меня есть подруга, которую бил муж. По совместительству -- единственная и горячо любимая дочь папы-миллионера. «А что я скажу отцу, если я уйду от мужа?» -- вот на какой вопрос несколько лет не могла найти ответ 30-летняя, богатая, симпатичная женщина, получавшая тумаки от мужа. Приличного, между прочим, на вид человека.

Я не думаю, что жертвы домашнего насилия верят в то, что, если их бьют, значит, они того заслуживают. Так говорят психологи. Я не психолог, и у меня -- другая версия того, почему женщины терпят побои.

Женщины, которых бьют и оскорбляют мужья, не верят в справедливость этих побоев и оскорблений. Они верят в то, что тумаки или обидные слова, которые прилетают в их адрес, несправедливы. Они понимают, что так -- неправильно, так не должно быть.

Женщины терпят побои и оскорбления не потому, что дуры, которые настолько тупы, что не понимают: так -- неправильно, так не должно быть. Женщины терпят побои и оскорбления потому, переоценивают значение мужчин в своей жизни.

Слишком много усилий было приложено для того, чтобы заполучить мужика в качестве официального партнёра. Слишком много жертв было принесено во имя того, чтобы быть с этим мужчиной в отношениях.

Под «жертвами» я понимаю отказ от мечты. Хотела жить в столице -- осталась в провинции. Мечтала быть актрисой -- стала «счастливой женой и мамой». Грезила путешествиями -- сидит теперь в бухгалтерии, а по выходным ездит в «Ашан» и к свекрови.

Таких историй -- миллионы, и у всех у них -- общая подоплёка: миф о том, что мужчина -- главный приз в жизни женщины, что без него она дефективна.

И неважно, какое образование у женщины, какая поддержка в виде семьи друзей, сколько денег в банке. Всё это -- второстепенные факторы, хотя жертвы насилия преподносят их в качестве главных причин, по которым они терпят побои и оскорбления.

Женщины, запомните: даже если у вас нет своего дохода, даже если вам -- некуда пойти, вы не пропадёте, решив уйти от мужчин, которые вас обижают.

Ищите возможности, а не причины. Лучше быть одинокой официанткой, чем женой богатого тирана. Лучше вырывать у жизни возможности зубами и когтями, чем зализывать раны в клетке.

И последнее, о чём вы должны думать, прижимая лёд к свежему синяку, -- это о том, что скажут другие.

Вам может быть страшно вступить в новую жизнь. Это нормально. Но вам не должно быть стыдно.

Если вас бьют или оскорбляют, это не значит, что вы были настолько глупы, что такое допустили, что у вас нет гордости, что свою дальнейшую жизнь вы проведёте с человеком, который может быть с вами груб и жесток, что он -- ваш единственный вариант, с которым нужно смириться и научиться как-то жить.

Не нужно. Траст ми!

Всё будет хорошо.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Возмущение старпёра Гордона

    Терпеть не могу Александра Гордона. Может, каким-то бабкам у подъезда -- его основной аудитории -- Гордон и кажется умным соколиком, но для меня он…

  • Вам губки не подкачать?

    Как же мне надоели девки с надутыми губами. Реально тошно смотреть на этот эстетический кошмар. Все одинаковые, словно некрасивые, однояйцевые…

  • Не заслужила!

    На помощницу Евгения Петросяна, из-за которой, как все предполагают, развёлся старый сатир, обрушились с критикой курицы. Ну, как -- с «критикой»?…

  • За что дерут Рыбку?

    Настя Рыбка, высланная из Таиланда, прилетела в Москву, где её тут же взяли под загорелые ручки. Узница без совести подозревается в преступлении --…

  • Возвращение в Дакоту (в Риту)!

    Накатавшись со свежими любовницами по Таиландам, Влад Соколовский решил вернуться в Дакоту. Нет, ну а что? Родная пися, как мамина сися -- вон, уже…

  • Грязь из-под ногтей

    На днях заболел Евгений Плющенко -- муж бабы Яги Рудковской. Попал в больницу, ему что-то прооперировали -- не суть. Пока Евгений отдыхал, в палату,…

  • Кусок загадочного мужчины

    Самое страшное для курицы -- это быть в глазах общества той, у кого нет мущщины. Именно поэтому у Прохора «ПростигоспАди» Шаляпина (настоящий…

  • Можно ли стать красивой?

    Сейчас в Инстаграме проходит акция 10yearchallenge: покажи себя сегодня и 10 лет назад. В акции приняла участие 17-летняя Тилан Блондо, которая 10…

  • Снобизм и быдло

    Мне вот интересно: откуда в нашем человеке столько снобизма? Бывает, пишу статью о какой-нибудь известной личности -- и уже знаю, что увижу в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ох, сколько таких женщин. Сотни тысяч. И среди моих знакомых есть такие(
Позиция женщины понятна, а его - нет. Раз он ее регулярно пиздит, значит, не любит и не уважает. Зачем тогда он с ней?
В таких ситуациях женщинам обязательно нужна психологическая помощь.
"Ищите возможности, а не причины. Лучше быть одинокой официанткой, чем женой богатого тирана. Лучше вырывать у жизни возможности зубами и когтями, чем зализывать раны в клетке.

И последнее, о чём вы должны думать, прижимая лёд к свежему синяку, -- это о том, что скажут другие."

Ой, да кому это надо?! Тем более, что путь тяжелый. Большая часть того, что делается - делается на показуху. Для них смысл жизни - это отсвечивать. И пусть даже если дешевые понты дорого стоят.
У меня есть подруга, чью маму постоянно бил муж. Когда подруга выходила замуж, ей папа сказал, если на тебя поднимет руку муж, как я поднимал на свою жену, то ты бери все, что попадется под руку и бей мужа. Через полгода муж напился и ударил подругу, она вспомнила совет папы, схватила что попало и нехило избила мужа в ответ. С тех пор муж за 15 лет брака ни разу на нее руку не поднял, знает, что она может дать отпор. А ее родители развелись из-за рукоприкладства отца.
Что вы понимаете под оскорблением? С рукоприкладством понятно, а со словесным избиением нет.
Во всем согласна , но есть женщины , которые зная что их муж не может контролировать агрессию сами лезут , и их тоже не мало . Я не оправдываю насилие , но часто виноваты оба...
И такое бывает. Вместо того, что бы промолчать, быть умнее и хитрее, отойти в сторону, пока он перебесится, она специально нарывается и в ответочку ей прилетает. Да, таких тоже тысячи
Такие вещи должны быть наказуемы) я помню синее лицо Архаровой, а было ли наказания за содеянное что-то не припомню.
Она его простила скорее всего, поэтому и наказания не последовало.
Читала вчера эту новость и ждала ее в этом блоге.
Мне вот интересно: почему Марата Башарова никак не осуждает общественность и он продолжает оставаться востребованным актером?
Пока не убил никого--хороший человек?
Заметно, что мораль всегда в рамках УК. УК - врамках религиозной морали. Вот оно все вместе не наказывает мужчину, оттого и "общественность" в целом определяет якобы температуру. Там, где нельзя чернокожего назвать негром, тот, кто так говорит - чудовище. Где можно женщину забить камнями за измену, там общественность от чьей-то измены корёжит до пены изо рта.
Он играл переодетую женщину в сериале, и всё больше становится похожим на бабку в жизни, типа Диброва.
Кто его хочет вообще?
В "Танцах на льду" он с Навкой танцевал и она даже ушла от мужа своего тренера Жулина.
помню на какую то передачу пришли Башаров и Тарасова.. так она сказала, как только его увидела, что не хочет даже сидеть с ним за одним столом- настолько ей было противно..
Она наверное его винила в развале семейной пары Навка-Жулин.
"Женщины терпят побои и оскорбления потому, переоценивают значение мужчин в своей жизни" - однозначно. Это в принципе синонимично слову "дура". И жаль их, но блин!
синонимично слову "дура"
"дур" только 1%) большинство терпит, потому, как деваться некуда) и не дуры они вовсе)
У меня есть знакомая) можно сказать из глухой деревни) вышла за москвича) 2 детей) пьет и бьет)
А куда ей деваться? ехать в глухую деревню? а дети? тоже туда же? в лесную школу?
Нужно не съезжать от таких, а наказывать и сажать их.
А для этого должны быть написаны соответствующие законы.
Такие пары существуют только потому, что обоим нравится насилием, он бьет, она терпит. И никто из них не признается, что им это нравится, в обществе такое не поймут.