Главная женщина в жизни

В комментариях к посту о взаимоотношениях родителей и их взрослых детей, наткнулась на высказывание:

Так как у меня у самой сын, мне казалось нормальным, что МАМА - главная женщина в жизни.


У мужа моей читательницы мама -- главная женщина в жизни, а сама читательница претендует на звание главной женщины в жизни своего сына.


Фото: Getty Images


В принципе, когда сын маленький, это нормально. Ненормально -- это когда мама -- главная женщина в жизни половозрелого мужика. Ненормально -- это когда сын -- главный мужчина в жизни женщины. Не муж, а сын.




Это -- перверсивная, токсичная модель отношений, которая в нашем обществе, к сожалению, передаётся из поколения в поколение.

Адекватная семья -- это когда муж и жена -- главные люди в жизни друг друга, а ребёнок, пусть и горячо любимый, -- всё-таки на втором месте. На первом месте для женщины должен быть муж, на втором -- сын. Это -- нормально. Это закладывает здоровую модель отношений с противоположным полом для ребёнка.



Когда сын вырастет, то главной женщиной в его жизни будет жена. Мама же должна быть женщиной номер 1 для своего мужа.

В российской культуре, отравленной концепцией святого, жертвенного материнства («Мать -- святая женщина», «Жён может быть много, а мать -- одна», «Только матери ты нужен любой», и так далее, и тому подобная бредятина), -- всё по-другому.

Не реализовав себя в роли жены, любовницы, женщина истово ударяется в материнство с перекосом в перверсию. Перверсия -- в том, что женщина ищет в сыне те качества, которые должна находить в своём мужчине.

Это настолько важно, что повторю ещё раз:

Перверсия -- в том, что женщина ищет в сыне те качества, которые должна находить в своём мужчине.


Выйдя замуж за маменькиного сынка и не найдя в нём опоры, женщина рожает сына -- мужчину, для которого она, наконец-то, станет номером 1, и который, соответственно, станет номером 1 для неё. Сын становится главным источником мужской энергии для женщины и объектом её женской заботы.

Это -- идиотизм. Главным источником мужской энергии, главным мужчиной в жизни женщины должен быть её муж или любовник. Не сын и не папа.



Главным источником женской энергии, главной женщиной в жизни мужчины должна быть его жена, любовница. Не дочь и не мама.

Именно так выглядят здоровые отношения, а то, что творится между вами и вашими сыночками -- извращение и дебилизм. 

Согласны? Почему да? Почему нет?



Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Широкие бёдра

    Увидев фотографии Беллы Хадид в купальнике, я, наконец-то, поняла, почему мне не нравятся широкие бёдра. Фото: Getty Images Широкие бёдра…

  • Зачем Рита Дакота отсосала жир

    Я не уверена, что знаю, кто такая Рита Дакота (а гуглить лень), но она отсосала у себя жир с коленей и живота. Всё, говорит, перепробовала -- даже к…

  • Воспитание от Бородиной

    Что мне нравится в наших дынях-колхозницах, так какие они все разумные. Сядут на завалинке, шелухой от семечек всё вокруг заплюют и скажут…

  • Красивый мужчина, красивая женщина

    Красивые люди -- это каста. Везде, кроме России. Во всех странах, в которых я побывала, наблюдается баланс привлекательности в парах: красивые…

  • Почему мужик не бежит за ней?

    Знаете, почему женщины не худеют? Я поняла: ошибка в голове. Следите за логикой: в 17 за ней все бегали. И это происходило, хотя она и была…

  • Зачем врёт Седокова?

    Известная своей пятой прелестью и певица ею же Анна Седокова последнее время делает вид, что встречается с молодым хоккеистом Андреем Мироновым.…

  • Побирушки человеческого внимания

    Я терпеть не могу весёлых людей. По ряду причин. Причина 1. Весёлые люди шумные. Во время своего тупого веселья они издают много звуков, превышающих…

  • Куда скатилась Медведева?

    Зайки, вы простите меня, но я должна открыть пацанам правду: если женщине нечего сказать, если у нас нет ни аргументов, ни фактов, ни даже хоть…

  • Удивительное рядом: говорящий омар!

    Я не знаю, кем возомнил себя альфонс-сожитель Ксении Бородавки Омар Курбанов, но судя по его громким заявлениям -- кем-то великим. Чувак, который…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А в какой культуре иначе? Вообще, я согласна с написанным.
ну, например, в сша -- иначе
ситуация "мама -- главная женщина в жизни сына" там, скорее, исключение
От маменькиных сынков нужно вообще держаться подальше. И сами бесхребетные, и мамки кровь всю выпьют.
Все правильно, так и есть. Мать создает нездоровую модель отношений, при которой сыну уже не нужна своя семья, достаточно потрахиваться время от времени на стороне, ну в конце концов не с мамой же это делать.
вот да: мама -- главная женщина в жизни, всё обсуждается с ней, а женщина -- это так, для того, чтобы кончить
Поддерживаю полностью.

Все войны и катастрофы вместе взятые не унесли и не перекалечили столько человеческих жизней, как слепая материнская любовь.
У меня тоже горячо любимый сын, но я надеюсь избежать участи соперничества с невесткой.
Есть знакомая, муж которой каждый вечер звонит маме, это традиция. И подругу это очень злит.
Мне кажется все-таки можно найти компромисс. Я про конкретную ситуацию.
)))) Согласна)) Сына люблю и обожаю, но мое женское счастье это отдельня тема. И мне очень нравится как мой сын проявляет нежность, любовь к противоположному полу. Для него любимая девочка- принцесса. И я его в этом поддерживаю.
молодец)
из гулящих женщин, подобно тебе, получаются отличные свекрови)
не то что из святош
По логике "мама - главная женщина в жизни", папа может претендовать на звание "главный мужчина в жизни"))
по распределению мест призовых не согласен.

на 1 месте - мы сами у себя. никакие ни жены, ни мужья. мы никогда сами с собою не разведемся, не поссоримся, не унизим (если нормальные конечно), а вот со всеми остальными людьми и сами это сделать можем, и не наивно готовы и в свой адрес.

разве я не прав?

2 место жена (муж). пусть и временно. но на момент нормальных или отличных отношений это именно так.

3 место дочь. сынок... много сынков и дочек. тут у кого как.

4 место - лишь это место матери. она даритель, она забота в элементарном и существенном в детстве. но там нет героизма. это путь всех, кто САМ СЕБЕ захочет детей родить.


Полностью согласна. Но у меня другая ситуация: муж со своей матерью вообще не общается (звонит часто, но дальше "Как погода?" разговор не заходит), считает ее недалекой, слишком простой и скучной. Из родителей все насущные вопросы обсуждает с папой. Мне даже обидно за его мать. Впрочем, это их дело.

Я вообще воспринимаю свою жизнь с детьми как временное явление. Хотя очень их люблю и много влкалыжыаю в их воспитание. Но прийдет время - они заживут своей самостоятельной жизнью, а я - своей. И это нормально.

а сейчас у тебя есть своя, самостоятельная жизнь?
что-то своё, отдельное от детей?
Вот уж точно! Хлебнула в прошлом сама этих отношений мама-сын на грани инцеста, сбежала. особенно страшно наблюдать это со стороны, когда люди на полном серьезе не видят перекоса в своих взаимоотношениях. Живёшь как в цирке уродов, но не снаружи клеток, а внутри.
Согласна. Мне нравится, когда у мамы с сыном просто хороошие отношения, без перегибов. Я к маминым сынкам и близко не подойду. Такие маразматичные отношения у меня вызывают отвращение. Это точно что-то нездоровое
и я не рассматриваю мужчин для отношений как вот у тебя в тексте, так и с враждебным отношением между сыном и матерью. не хочу таких родственников. мне нравится, чтобы было как у меня в семье и родне - все адекватные, без перекосов. не хочу соглашаться на возможные проблемы в будущем.
Я, как сторонник разнополой дружбы, не вижу ничего плохого в том, чтобы чувак главную женщину в своей жизни как женщину и не воспринимал. Наверное, найти настоящего товарища гораздо ценнее, чем романтику и пошлятину.