Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Православные диалоги

    Бывшая телеведущая музыкального канала Тутта Ларсен, более известная как человек, который «а тут не срал», заявила своему 14-летнему сыну, что…

  • Ошибки в омоложении

    Мои подруги -- девки, казалось бы, довольно продвинутые в плане косметологии -- никак не могут принять прописную истину: далеко не все проблемы…

  • Запах женщины

    Пересмотрела отвратительнейший фильм «Запах женщины» с Аль Пачино в главной роли. К сожалению, этот фильм обожают почти все бабы, как обожают они…

  • Жить со вкусом

    Когда кому-то из моих знакомых -- плохо, я всегда даю один совет: «Езжай в Италию». После развода, в разгар проблем на работе, в период обрушенной…

  • Клоуны и президент

    Как правильно говорил Колчак в своё время, кучеров и артистов вешать не нужно -- они с усердием готовы служить любой власти. Уроженка Украины Лолита…

  • Широкие бёдра

    Увидев фотографии Беллы Хадид в купальнике, я, наконец-то, поняла, почему мне не нравятся широкие бёдра. Фото: Getty Images Широкие бёдра…

  • Зачем Рита Дакота отсосала жир

    Я не уверена, что знаю, кто такая Рита Дакота (а гуглить лень), но она отсосала у себя жир с коленей и живота. Всё, говорит, перепробовала -- даже к…

  • Воспитание от Бородиной

    Что мне нравится в наших дынях-колхозницах, так какие они все разумные. Сядут на завалинке, шелухой от семечек всё вокруг заплюют и скажут…

  • Красивый мужчина, красивая женщина

    Красивые люди -- это каста. Везде, кроме России. Во всех странах, в которых я побывала, наблюдается баланс привлекательности в парах: красивые…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Потому что православие самая распространенная религия в России. Ксении нравится высмеивать наши ценности.
мусульман в россии -- очень много, не меньше, чем православных, думаю
Мне кажется, что на первом фото не она, а подросток или ребенок какой?

Edited at 2019-01-11 07:09 am (UTC)
Шутить над исламом себе дороже, от фанатиков потом можно получить.
Потому что за глумление над другой религией ее бы резко осадили, а может и по шапке дали.
она еврейка может быть, какой иудаизм. а мусульмане ей бы уже по башке надавали. ну а над буддистами как-то "не принято" у наших "звёзд".
Все же надо отдать должное, из всех религий буддизм самая адекватная. Смысл высмеивать?

Edited at 2019-01-11 10:27 am (UTC)
Ненависть ею движет. Не по душе ей все русское . Зарабатывает на русских, но мы не нравимся Собчак . И наша религия тоже.
Ну вы за всех русских-то не пишите "наша религия". Должно же у нас быть что-то хорошее :) Есть же в нашем народе и учёные, например, хоть и не так много, как в Европе и штатах.

Edited at 2019-01-11 10:29 am (UTC)
А для чего Ксении, высмеивающей православие, в аккаунте нужны православные фотографии?

До буддизма Ксюша не доросла, исламисты могут отлупить, с евреями выгодно дружить. Ксюша вполне логична)

По моим наблюдениям большая часть людей, называющих себя православными христианами, абсолютно не религиозны и говорят о принадлежности к религии для галочки.
По ходу хочет хайпануть как Pussy Riot в 2012, да ссыт видать
Оскорбить мусульман опасно для жизни и здоровья🤣 а православие... уважаю конечно, но самая истерия вокруг него.. закон о защите чувств верующих.. зачем? Ведь верующего истинно невозможно оскорбить какими то другими думами о религии.. и прочий бред... и люди у нас готовы друг друга сожрать. Одни навязывают религию и "грехи". Другие бесятся если кто то перекрестился, а если уж использовал "боже упаси" и подобное, пусть даже устойчивым выражением и не больше.. так инсульт от напряжения хватит доказывая что Гагарин в космосе был, бога не видел...

Думаю КС просто подстебывает так называемых якобы верующих, для которых закон и придумали..хотя вариант что просто дура никто не отменял...
а разве этот закон защищает только чувства православных?
Она сама то верующая?
"Собчак призналась, что, несмотря на деда-раввина, является атеисткой. Позднее, в 2012 году, во время скандала вокруг выступления панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, Собчак объявила себя верующей"

Колбасит то...
Потому что она татарка, не ее эта религия, вот ее и корежит.