Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Приключения школьницы

    В Петербурге сейчас расследуется уголовное дело. 17-летняя школьница познакомилась в соцсетях с 27-летним парнем, который приехал за ней в школу и…

  • Не будь сапрофитом!

    Однажды я перестала общаться с подругой, потому что увидела, что у неё на стене рядом с кроватью висит ковёр. Я всё понимаю: холодная «панелька»,…

  • От осинки не родятся апельсинки

    Вы знаете, осуждая каких-нибудь аморальных писечек, мы всегда забываем об одном важном моменте -- а с чего вдруг эта девушка себя так ведёт? То…

  • Семёрки

    Какую оценку по 10-балльной шкале вы поставите себе за внешний вид? Вот мне, правда, интересно. Опросила знакомых: меньше 7-ки никто не ставит. Вы…

  • Башаров: Отдай фамилиё!

    Для многих не секрет, что Марат Башаров прикладывается. Не только кулаком к лицу жены, но и к стакану с водкой. Глубокий, творческий человек,…

  • Толстая и страшная = неудачница

    Давайте поговорим сегодня начистоту? Если в наше время женщина выглядит плохо, это означает одно -- она неудачница. Имеет лишний вес? Значит, не…

  • По вопросам продуктивного сотрудничества

    А, по-вашему, может ли считаться успешным мужчина, который пытается заработать деньги, рекламируя в Инстаграме товары и услуги? Мужчина, у которого…

  • Лолита: Секс есть, пенсии нет

    Вы прекрасно знаете моё крайне негативное отношенее к повышению пенсионного возраста. Однако, это не означает, что я -- за то, чтобы платить пенсию…

  • Я и еда

    Мои друзья знают: меня можно приглашать в японский ресторан в любой день недели. Если планов на вечер нет -- с удовольствием там поужинаю. Почему…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Потому что православие самая распространенная религия в России. Ксении нравится высмеивать наши ценности.
мусульман в россии -- очень много, не меньше, чем православных, думаю
Меньше, но качественнее, если так можно выразится, лучше знают основы своей религии и больше соблюдают ее правила, чего не скажешь о православных.
В культуре России - однозначно православные корни, основа вообще. Прямо скажем, мусульман пусть хоть больше будет, мусульманской страной мы не станем. Православие - культурный тренд.
Если Ксюша так пошутит над исламом, Ксюши на этом свете уже точно не будет-))
Ксюха Общак же не дура. От муслимов просто ей поджопник ( это самое пягкое и то если повезет) сразу прилетит. А так походя прирэжут и всего делов :)
православие - неофициально "официальная религия" РФ
Я знаю, что написано в 14 статье Конституции РФ: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. ..." Знаю и уважаю.
Увы, реальность такова, что правительство РФ, Путин лично и большая часть элиты продвигают православие как основную официальную религию страны (ради своих интересов, не первый раз в истории такое происходит и не только у нас). Мне это сильно не нравится, я думаю, что это нечестно, глупо и опасно (получается опасный замкнутый круг: мусульманам это не нравится, они бесятся, им сверху бросают кость в виде преференций, православные возмушаются, тоже требуют преференций - им дают, опять бесятся мусульмане ...). Увы, неприятно, но я ничего тут поделать не могу.

Но при этом я признаю реальность, как она есть: православие явно имеет в РФ поддержку сверху.

Собчак потому и нападает на православие, что это неофициально основная гос-религия РФ и власти.

Искренно это? Не очень...
Собчак опять играет в "лидера оппозиции", но на этом виртуальном либерно-антицерковном поле.
Оскорблять буддизм, индуизм, язычество бесполезно - их адептов мало, большинству населения они не интересны, шуму/гаму/хайпа не будет. Это как найти среди припаркованных в центре столицы иномарок старый советский ржавый "Москвич" или "Запорожец" (хотя второе это скорее про Свидетелей Иеговы и пятидесятников всяких) и на публику покорежить. Да почти безопасно, но не будет эффекта и адреналина как от раскуроченого посреди бела дня BMW или Audi...
Кроме того, православие (католичество, протестантизм) пока оскорблять довольно безопасно (в отличии от ислама - с исламом дело не в реакции власти, а в числе фанатиков) и особенно безопасно для Собчак!
Она прекрасно знает, что Путин должен её папе, она пожизненно в элитном клане и ей ничего не будет...
Нет не поэтому, а потому что в другой религии ей бы за такое голову отрезали
возможно, на бумаге именно так и прописано, но в действительности...
православие, католицизм, протестантизм не религии, а конфессии христианской религии.
какая ценность в религии просветите? имхо - ценности в новаторских технологиях,научных открытиях, изобретениях,в высоком уровне жизни в конце концов,а в чем ценность религиозных обрядов?
Да, видимо потому что самая распространенная. Если по поводу бреда греческой мифологии, к примеру, пройтись, пользы для общества меньше будет.
если одни клоуны, а другие епануто агрессивные - очевидно же над кем смеяться безопаснее, если хочется
Ксении нравится высмеивать наши ценности.
ваши ценности-это путчиновники в рясах?