Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • За что дерут Рыбку?

    Настя Рыбка, высланная из Таиланда, прилетела в Москву, где её тут же взяли под загорелые ручки. Узница без совести подозревается в преступлении --…

  • Возвращение в Дакоту (в Риту)!

    Накатавшись со свежими любовницами по Таиландам, Влад Соколовский решил вернуться в Дакоту. Нет, ну а что? Родная пися, как мамина сися -- вон, уже…

  • Грязь из-под ногтей

    На днях заболел Евгений Плющенко -- муж бабы Яги Рудковской. Попал в больницу, ему что-то прооперировали -- не суть. Пока Евгений отдыхал, в палату,…

  • Кусок загадочного мужчины

    Самое страшное для курицы -- это быть в глазах общества той, у кого нет мущщины. Именно поэтому у Прохора «ПростигоспАди» Шаляпина (настоящий…

  • Можно ли стать красивой?

    Сейчас в Инстаграме проходит акция 10yearchallenge: покажи себя сегодня и 10 лет назад. В акции приняла участие 17-летняя Тилан Блондо, которая 10…

  • Снобизм и быдло

    Мне вот интересно: откуда в нашем человеке столько снобизма? Бывает, пишу статью о какой-нибудь известной личности -- и уже знаю, что увижу в…

  • А как же Якутия?!

    За все 8 лет моего блогерства Республику Якутию вы упоминали в комментариях к моим постам меньшее число раз, чем в комментариях всего к одному посту…

  • Последний концерт Пугачёвой

    Как говорят, «первый и единственный за 10 лет концерт Пугачёвой» состоится где-то в апреле. Не смейтесь, не удивляйтесь, именно так его и презентуют…

  • Почему стыдно Пескову -- он не понимает!

    Мне очень нравится, когда люди, имеющие отличную от моей точку зрения, не просто визжат поросёнком, а пытаются объясниться. В споре, как все знают,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
мусульман в россии -- очень много, не меньше, чем православных, думаю
Меньше, но качественнее, если так можно выразится, лучше знают основы своей религии и больше соблюдают ее правила, чего не скажешь о православных.
В культуре России - однозначно православные корни, основа вообще. Прямо скажем, мусульман пусть хоть больше будет, мусульманской страной мы не станем. Православие - культурный тренд.
По порядку - да, но таки культурный слой таков, какой есть, он веками складывался.
Если Ксюша так пошутит над исламом, Ксюши на этом свете уже точно не будет-))
Ксюха Общак же не дура. От муслимов просто ей поджопник ( это самое пягкое и то если повезет) сразу прилетит. А так походя прирэжут и всего делов :)
православие - неофициально "официальная религия" РФ
Я знаю, что написано в 14 статье Конституции РФ: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. ..." Знаю и уважаю.
Увы, реальность такова, что правительство РФ, Путин лично и большая часть элиты продвигают православие как основную официальную религию страны (ради своих интересов, не первый раз в истории такое происходит и не только у нас). Мне это сильно не нравится, я думаю, что это нечестно, глупо и опасно (получается опасный замкнутый круг: мусульманам это не нравится, они бесятся, им сверху бросают кость в виде преференций, православные возмушаются, тоже требуют преференций - им дают, опять бесятся мусульмане ...). Увы, неприятно, но я ничего тут поделать не могу.

Но при этом я признаю реальность, как она есть: православие явно имеет в РФ поддержку сверху.

Собчак потому и нападает на православие, что это неофициально основная гос-религия РФ и власти.

Искренно это? Не очень...
Собчак опять играет в "лидера оппозиции", но на этом виртуальном либерно-антицерковном поле.
Оскорблять буддизм, индуизм, язычество бесполезно - их адептов мало, большинству населения они не интересны, шуму/гаму/хайпа не будет. Это как найти среди припаркованных в центре столицы иномарок старый советский ржавый "Москвич" или "Запорожец" (хотя второе это скорее про Свидетелей Иеговы и пятидесятников всяких) и на публику покорежить. Да почти безопасно, но не будет эффекта и адреналина как от раскуроченого посреди бела дня BMW или Audi...
Кроме того, православие (католичество, протестантизм) пока оскорблять довольно безопасно (в отличии от ислама - с исламом дело не в реакции власти, а в числе фанатиков) и особенно безопасно для Собчак!
Она прекрасно знает, что Путин должен её папе, она пожизненно в элитном клане и ей ничего не будет...
потому что мусульмане ответят ей,кадыров присоединится,а православные вторую щеку подставят(((