Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

  • Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой!

    Актёр, режиссёр Евгений Миронов вдруг заявил, что у него есть сын. Откуда он взялся у очень творческого человека, который за 50 лет своей жизни не…

  • Женщина, которая не боится

    Пока курицы пытаются забить крыльями Вику Лопырёву за то, что та представляет собой их самый страшный кошмар -- красивую женщину, которая, по их…

  • Терпила

    Агата Муцениеце, возбуждённая слухами, что её муж, актёр Павел Прилучный, её избивает, эмоционально отреагировала на них: «Товарищи СМИ! Этот…

  • Двадцатилетние

    Недавно в Инстаграме Алеси Кафельниковой появилась фотография, которую я считаю пропагандой наркотиков. Надпись на фотографии гласит: «Каждый день…

  • Токсичные родители

    Родительская гиперопека -- повальная болезнь российского общества. Явление, которое я презираю всей душой. В отчаянном поиске смысла жизни зрелые по…

  • Нет никакого дела

    Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь. Фото:…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Нет не поэтому, а потому что в другой религии ей бы за такое голову отрезали
Это вы про ислам говорите. Буддисты бы не отрезали, поэтому останусь при своем мнении.
над буддистами шутить скучно, будет или тупо, или непонятно.
над мусульманами - апасна
над евреями - невозможно придумать НОВУЮ шутку про евреев, которую они сами еще не придумали.
остается православие.