Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

  • Наше не всё!


    Не думала, что когда-нибудь скажу: «Браво, Шнуров!» Но как же он меня приятно удивил, ёлы-палы! «Половина нашего общества до сих пор живёт в эпоху…

  • Кусок счастья

    Вчера Марат Башаров в очередной раз развёлся. Судья заявила, что иск жены удовлетворён: «Исковое заявление Елизаветы Башаровой к Марату Башарову о…

  • Чего хотите?

    Если я спрошу вас, чего вы хотите, вы мне соврёте. И даже больше, вы соврёте сами себе. Возьмём любую, даже самую успешную женщину -- ну, например,…

  • При чём тут Крым?!

    Юлю Началову похоронили на Троекуровском кладбище. Место там стоит 1'300'000 рублей. Однако правительство Москвы удовлетворило просьбу депутата от…

  • Старая кляча -- уже не газель

    Светлана Бондарчук, известная своим разводом с режиссёром Бондарчуком и последующей половой связью с альфонсом, снялась полуголой. Сначала я бабу…

  • Почему Решетову не позвали?

    Рэппер Тимати -- человек-шоу. Почти как Киркоров, но только хуже. Пять лет назад от Тимура залетела наложница, и на днях все отмечали день рождения…

  • Курицы и педофил

    Опубликовав статью о том, что лично я считаю Майкла Джексона педофилом, столкнулась с яростной защитой этого ублюдка с аккаунтов «счастливых жён и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Нет не поэтому, а потому что в другой религии ей бы за такое голову отрезали
Это вы про ислам говорите. Буддисты бы не отрезали, поэтому останусь при своем мнении.
над буддистами шутить скучно, будет или тупо, или непонятно.
над мусульманами - апасна
над евреями - невозможно придумать НОВУЮ шутку про евреев, которую они сами еще не придумали.
остается православие.