Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

  • Наше не всё!


    Не думала, что когда-нибудь скажу: «Браво, Шнуров!» Но как же он меня приятно удивил, ёлы-палы! «Половина нашего общества до сих пор живёт в эпоху…

  • Кусок счастья

    Вчера Марат Башаров в очередной раз развёлся. Судья заявила, что иск жены удовлетворён: «Исковое заявление Елизаветы Башаровой к Марату Башарову о…

  • Чего хотите?

    Если я спрошу вас, чего вы хотите, вы мне соврёте. И даже больше, вы соврёте сами себе. Возьмём любую, даже самую успешную женщину -- ну, например,…

  • При чём тут Крым?!

    Юлю Началову похоронили на Троекуровском кладбище. Место там стоит 1'300'000 рублей. Однако правительство Москвы удовлетворило просьбу депутата от…

  • Старая кляча -- уже не газель

    Светлана Бондарчук, известная своим разводом с режиссёром Бондарчуком и последующей половой связью с альфонсом, снялась полуголой. Сначала я бабу…

  • Почему Решетову не позвали?

    Рэппер Тимати -- человек-шоу. Почти как Киркоров, но только хуже. Пять лет назад от Тимура залетела наложница, и на днях все отмечали день рождения…

  • Курицы и педофил

    Опубликовав статью о том, что лично я считаю Майкла Джексона педофилом, столкнулась с яростной защитой этого ублюдка с аккаунтов «счастливых жён и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
шутить надо над всеми религиями.
paradoff> Шутить над исламом ZT. шутить надо над всеми религиями.
Краткое изложение Корана.
[ © я, Зиновий Тененбойм ] Сюжетика Корана достаточно однозначна, и она такая. Аллах в первое пришествие создал Адама и Еву и потом отвлекся от Эдема и вообще от Земли, занялся другими какими-то своими делами. И вот как-то Аллах снова посетил Землю и заглянул в Эдем (второе пришествие) и - просто обомлел: на главной и любимейшей его яблоньке не хватает одного яблочка ! Куда пропало? Кто посмел слопать?! "Как смели петь? Кто право дал?" (Маяковский). В общем, ярости Аллаха - не было предела! Воров яблочка Еву и Адама "исключили из школы", - выставили за ограду Эдема. И вот, "Юпитер сердится", а им, Адаму и Еве, начхать: они увлечены друг другом (см. Марк Твен, "Дневник Евы" и "Дневник Адама"). И вот стали эти самые Адам и Ева с удовольствием совокупляться и нарожали детей. Те тоже стали с разной степенью удовольствия совокупляться - и тоже нарожали детей. И пошло, и поехало! В общем, по всей Земле образовалось от таких масс- совокуплений много разных племен народов-людей. А Аллах-то ни черта про всё это ещё не знал, потому что ему было тогда не до Земли, - он был от пят до макушки занят делами на созвездии Тау-Кита. И вот как-то Аллах снова обратил свой взор на Землю (третье пришествие), и что же он с безмерной яростью там обнаружил? - Обнаружил он следующее. - Он, именно и только он, - и притом безо всяких помощников и сотоварищей, - создал Землю, создал семь твердь- небес рядами и всё такое, именно он - и безо всяких помощников и сотоварищей - утвердил горы и делает дождь, делает для людей произрастания годных в пищу растений и животных и т.д., и какая же от людей ему, Аллаху, за это благодарность? - Да никакой! Они (племена и народы) поклоняются не ему (Аллаху), а тьме различных ложных богов. Этого Аллах людям простить никак не мог. Что же тогда Аллах сделал?
1-е. Для тех, кто будет поклоняться не ему, а иным богам, и для тех, кто придает ему (Аллаху) сотоварищей (например, для христиан), Аллах создал ад, - для вечного садистского истязания этих указанных неверных.
2-е. Для верных Аллах создал ресторан-рай для бесконечного пьянства верных в нём с бесконечными же совокуплениями с полногрудыми, черноглазыми, большеокими девственницами.
3-е. С пеной у рта Аллах предписал верным безжалостный джихад против неверных ("бей по шеям, бей по всем пальцам").
4-е. Аллах стал посылать разным народам своих посланников (посланник Аллаха - это миссионер непосредственно от Аллаха). Эти посланники прежде и более всего обращались с увещанием (в единственности Аллаха) не к народу, а к знати народа, например, к фараону и т.д., а эта знать не слушалась этих посланников, объявляла их лжецами и даже, порой, избивала. Так было, утверждает Коран, с посланником к такому-то, потом к такому-то и т.д. народу за народом, и вот в этом (и только в этом!) Коран и видит весь смысл истории всех прошедших тысячелетий и веков.
Иса, сын Мариам, - один из таких посланников Аллаха, а вот Мухаммад не просто очередной такой-растакой посланник Аллаха, но "печать посланников", то есть последний, завершающе- замыкающий.
Но в действительности-то дело обстояло так. Пока Аллах занимался Землей и возюкался с Мухаммадом, к его (Аллаха) начальству поступила жалоба от жителей вышеупомянутого созвездия Тау-Кита. Действительно, что за несправедливость! На Земле Аллах сделал водород и кислород и всё такое прочее, а в это же время "на Тау-Ките условья не те, - там нет атмосферы, там душно" (Вл. Высоцкий). В общем, Аллах получил от своего начальства страшную нахлобучку и был вынужден снова оставить Землю в покое и заняться доустройством Тау-Кита.
И вот когда Аллах закончит устройство атмосферы и всего прочего на Тау-Ките, вот тогда он снова займется Землей, и вот это-то и будет так называемым вторым (на самом-то деле N+1-ым) пришествием Аллаха.
Аминь! [ © я, Зиновий Тененбойм ]

ZT. Вообще о религиях задайте поиск шедевра-мультика Филл (4 мин.7 сек.) "Про жрецов".