Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Ошибки в омоложении

    Мои подруги -- девки, казалось бы, довольно продвинутые в плане косметологии -- никак не могут принять прописную истину: далеко не все проблемы…

  • Запах женщины

    Пересмотрела отвратительнейший фильм «Запах женщины» с Аль Пачино в главной роли. К сожалению, этот фильм обожают почти все бабы, как обожают они…

  • Жить со вкусом

    Когда кому-то из моих знакомых -- плохо, я всегда даю один совет: «Езжай в Италию». После развода, в разгар проблем на работе, в период обрушенной…

  • Клоуны и президент

    Как правильно говорил Колчак в своё время, кучеров и артистов вешать не нужно -- они с усердием готовы служить любой власти. Уроженка Украины Лолита…

  • Широкие бёдра

    Увидев фотографии Беллы Хадид в купальнике, я, наконец-то, поняла, почему мне не нравятся широкие бёдра. Фото: Getty Images Широкие бёдра…

  • Зачем Рита Дакота отсосала жир

    Я не уверена, что знаю, кто такая Рита Дакота (а гуглить лень), но она отсосала у себя жир с коленей и живота. Всё, говорит, перепробовала -- даже к…

  • Воспитание от Бородиной

    Что мне нравится в наших дынях-колхозницах, так какие они все разумные. Сядут на завалинке, шелухой от семечек всё вокруг заплюют и скажут…

  • Красивый мужчина, красивая женщина

    Красивые люди -- это каста. Везде, кроме России. Во всех странах, в которых я побывала, наблюдается баланс привлекательности в парах: красивые…

  • Почему мужик не бежит за ней?

    Знаете, почему женщины не худеют? Я поняла: ошибка в голове. Следите за логикой: в 17 за ней все бегали. И это происходило, хотя она и была…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
У знакомого в Финляндии случай был, помощь оказали, но потом разбирались - мог ли он сам добраться до больницы. Оказалось, что мог, поэтому платил штраф. У него была травма какая-то, не сердце, и не живот.
У нас знакомый педиатр на скорой, молодой врач. Поработал, больше не хочет, но пока работает. Бывают вызовы: плачет, не спит. Ну просто обычно 20 минут поплачет, а потом спит, а сегодня вот 25 минут уже плачет. Температуры нет, симптомов чего то плохого нет. Чуть что жалобы, обязан оставлять свой номер, звонят круглые сутки.
Многие вызовы не имеют никаких оснований.
Может это из-за неудобных неуютных поликлиник?
Думаю, из-за процедуры постановки диагноза часто. У нас не будут ничего рекомендовать и докапываться, если само прошло, например. А симптомы могут быть напрягающие на самом деле, и черт значит что значащие. С маленькими детьми такая диагностика типа "не понятно, подождите", приводит иногда к полному п...цу. Если с ребенком что не так, а скорая ничего не находит - стоит потратить все свои деньги на обследование и не рассчитывать на бесплатную медицину. Даже в больнице за ребенком могут 2 недели "наблюдать", сбивать температуру и игнорировать развитие заболевания, которое прикует его потом к постели на всю жизнь.
Ну это когда в вызове скорой нет необходимости.
В США же такая схема работает. Я не врач и детали ложного вызова сказать не могу. Полагаю что и сейчас такое понятие как ложный вызов есть.

Полицейских в 2016 году вызывали без причины более 19 тысяч раз, пожарных – почти 78 тысяч раз, в первые полгода 2017 года – почти 14 тысяч и почти 38 тысяч соответственно. Статистику по вызову скорой помощи чиновники не привели, но и там без сомнения насчитываются тысячи таких вызовов.

А штраф как я понял хотят сделать 5 тысяч рублей. Когда нужно минимум 150 делать


Edited at 2019-01-14 07:21 am (UTC)
А нет такой статистики видимо, как и понятия "ложный вызов скорой", насколько мне известно
Менять систему страхования надо. Сейчас же все через страховые оплачивают, в том числе и ложные вызовы. Поэтому и нет денег на нормальное обслуживание. Правда тут еще вопрос к страховщикам, то жены шмотки шьют, то кино снимают.
Если вызвал врача без причины, оплачивай вызов. Правда, с чего наши пенсионеры будут оплачивать?
С чего пенсионеры будут оплачивать это другой момент.
Вопрос тут вообще комплексный. и одно изменение тянет другое, но начинать то надо с чего-то.
штраф
в штатах вызов скорой из твоей страховки 1000 американских рублей умыкнет...поэтому все маршрут до больницы с закрытыми глазами знают... особенно имеющие детей и беременных жен... у нас же скорую как такси до больницы бесплатное имеют... и получается.. кому то укольчик от нервов ставят... или от перепоя... а в другом месте человек не дождавшись скорой от сердечного приступа умирает... так что в моей семье своим ходом.. и рожать.. и за уколом... благо такси развелось немеряно.. и машина в каждой семье практически есть...
Под ложным вызовом я понимаю звонок пьяного быдла,которое обосралось,обблевалось и он ь,что помирает. Помогите,умираю. Есть такие. Сами видели. У нас такой в подъезде жил. Нажрется, бошку ему очередной раз пробьют,он кое как допрется до двери( все время, сука, пролетал свой этаж и ломился ко мне в 2 ночи). Мамка- пенсионерка в скорую звонит, его там перевяжут. 3дня отстдится и по новой с заново пробитой башкой. И снова скорая едет. Это конечно все таки не ложный вызов.....но етитская богомышь!
приход женщин к власти-это и есть ложный вызов
Политика -не женское дело...