Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Побирушки человеческого внимания

    Я терпеть не могу весёлых людей. По ряду причин. Причина 1. Весёлые люди шумные. Во время своего тупого веселья они издают много звуков, превышающих…

  • Куда скатилась Медведева?

    Зайки, вы простите меня, но я должна открыть пацанам правду: если женщине нечего сказать, если у нас нет ни аргументов, ни фактов, ни даже хоть…

  • Удивительное рядом: говорящий омар!

    Я не знаю, кем возомнил себя альфонс-сожитель Ксении Бородавки Омар Курбанов, но судя по его громким заявлениям -- кем-то великим. Чувак, который…

  • Зачем Башаров нас обманул?

    Честно говоря, я первый раз за десять лет ведения блога попала впросак и накормила вас сомнительной информацией, на которую сама повелась. Это нужно…

  • Самбурская собралась топтать зону

    Анастаса Терехова, который долгое время морочил всем голову, выдавая себя за актрису ТНТ Анастасию Самбурскую, наконец-то вывели на чистую воду и…

  • Бедная Лиза: не пей и содержи меня!

    Вы будете ржать сейчас, но избитая Маратом Башаровым жена Лиза простила его. Напомню, что актёр лупасил не только эту жену, но и предыдущую.…

  • Зачем умирает Быков?

    Больше всего меня возмущает несправедливость. В любом её проявлении, но особенно, когда какая-то жирная вошь считает себя выше других. Не могу…

  • Зачем обосрался Варламов?

    В уютной ЖЖешечке снова срач. НеБлогер ЖЖ Варламов дал интервью Ленте.ру, тоже принадлежащей Мамуту, как и ЖЖ. Вообще, мне довольно странно…

  • Толстые и богатые

    Почему большинство известных и богатых людей -- жирные? Стоит только актрисе заработать свой первый Оскар, она очень часто превращается в неликвид?…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В полиции, на скорой, в аварийных службах и т.п. не марсиане работают, а такие же люди РФ, как и мы. Надо начать с себя. Научиться требовать, быть внимательнее, ответственнее. Не горит лампочка в лифте - надо звонить, требовать, а не ждать, когда кто-то заметит. Про запах газа - уже говорила. Тут, вообще, надо звонить во все колокола. Но у нас есть некий "авось". Он у многих в головах. Как говорил Кончаловский: у нас прекрасный народ, но нет граждан, а есть население.
вот в этом "требовать" и заключается проблема
наш человек вынужден требовать то, что ему положено по праву
Если все будут требовать и жаловаться на бездействие, то и ответственные службы привыкнуть к оперативности и качественному выполнению своих обязанностей. И тогда будет делаться то, что положено по праву. В Германии соседка заставила приехать повторно мусоровоз, который не забрал ее жёлтый пакет (вывозится раз в две недели). Ей тоже отказали вначале: мол, не на видное место поставили. Но она требовала и добилась своего. Аргумент: я плачу налоги.
Да вот уж нет, проблема в том что раньше для населения это было бесплатно и дело делалось, а теперь за деньги и все болт положили только деньги в глазах щелкают

Я вас умоляю. Начала жаловаться в УК, что подъезд не убирают и снег не чистят.Так уборщица начала записки оставлять у двери, мол вам заняться нечем, вот и жалуетесь. Котельную сломала УК, а деньги с жильцов собирают. Потому что за счет кап.ремонта не положено, котельная не принадлежит дому. И никому дела нет. Хотя неисправная котельная, работающая на газу, приведет к таким же последствиям как в Магнитогорске и Шахтах. Все хотят деньги хапать и ничего не делать. Типичный русский Ваня на печи. Ну или Емеля.

А написать письмо в префектуру, мэрию и т.п.? Не исправляются с первого раза - пишите заказное с уведомлением в вышестоящую инстанцию. Изложите суть проблемы, а в конце добавляете: просьба разобраться и наказать виновных.
Поверьте, это работает. А если будут подписи ещё нескольких соседей - это уже коллективная жалобы. Это очень хорошо действует. Пару таких жалоб - у вашей квартиры не записки будут, а вымытый шампунем пол :)

Сколько бумаги исписано на эти жалобы... И главе города, и губернатору, и президенту, и в министерство ЖКХ. Одни отписки. Выше только Господь Бог. Просто обидно становится, что платишь деньги, но услуги оказывают кое как, да еще и выговаривают. Россия.....😏😏😏

5 DWm\CB26 qD&)\%@풹lԣƕdk'Qv4?٦~0d
Мне очень импонирует ваша фраза "начать с себя". только я не про требования (не столько о них). я думаю, что наша проблема в наплевательском отношении к ближнему. ближайшие примеры:
1. несколько дней снегопада, дворники и дорожные службы не справляются, автомобилисты откапывают свои машины на парковках и смахивают снег на тротуары, соседние машины, тропинки и т.п. вместо того, чтобы отнести на газон; на одном форуме по этому поводу кто-то из автовладельцев заявил, что он платит квартплату и налоги и носить снег на газон не обязан, его многие поддержали (видимо, не те, кому под ноги и колеса лн сбрасывает снег)
2. во время все того же снегопада из-за сгежных заносов очень мало места для маневра машин, особенно во дворах. Пешеход на форуме возмущается, что машины ездят по тротуару, в ответ предложения сфотографировать, найти, наказать, поцарапать, колеса проколоть, избить, голову отвертеть и далее по нарастающей. Нет, я не оправдываю тех, кто езди по тротуару, хотя безвыходность ситуации мне ясна. Но степень агрессии пешеходов к автомобилистам меня поразила
3. На перекрестке без светофора по зебре постоянно идут пешеходы. Настолько постоянно, что там почти всегда образуется пробка. Пешеходам никак не постоять и не собраться кучкой, им пофиг, они так и ходят гуськом. А автомобилисты стали требовать.... вообще убрать переход в этом месте. Не поставить светофор или выкопать подземный переход! А вообще убрать (ближайшие переходы в 100 метрах, притом чтобы до них дойти, надо опять-таки переходить дорогу перекрестных улиц без светофора).

Мы же ненавидим друг друга!
И нам плевать на проблемы ближнего, наша хата с краю, у нас права и ноль обязанностей, нам все должны и так далее.

А власть, которой типа на нас начхать - это наше зеркало. Когда кто-то из этих "низов", добирается до Кресла, он вываливает пузо на стол и требует себе льгот, ибо "работа у него ответственная".
Государство - это мы.

Edited at 2019-01-14 08:57 am (UTC)
Re: Проблема не во власти, а в том, что мы эгоисты. Власть
все правильно вы написали, даже добавить нечего.
Полностью согласна с Вашими словами. Поэтому, у нас и население, а не граждане. Населению (подавляющему большинству) удобно жить так, как живём. Поэтому все возмущаются, но менять ничего не хотят. Нет чувства собственного достоинства у людей. Одни понты и равнодушие.
Re: Проблема не во власти, а в том, что мы эгоисты. Власть
То,что во власти воры и криминал-это нормально? они ж не эгоисты
Re: Проблема не во власти, а в том, что мы эгоисты. Власть
Полностью с вами согласна. И что делать? Я думаю, что это можно исправить только очень жесткими законами. Но, как быть с ненавистью?