Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Побирушки человеческого внимания

    Я терпеть не могу весёлых людей. По ряду причин. Причина 1. Весёлые люди шумные. Во время своего тупого веселья они издают много звуков, превышающих…

  • Куда скатилась Медведева?

    Зайки, вы простите меня, но я должна открыть пацанам правду: если женщине нечего сказать, если у нас нет ни аргументов, ни фактов, ни даже хоть…

  • Удивительное рядом: говорящий омар!

    Я не знаю, кем возомнил себя альфонс-сожитель Ксении Бородавки Омар Курбанов, но судя по его громким заявлениям -- кем-то великим. Чувак, который…

  • Зачем Башаров нас обманул?

    Честно говоря, я первый раз за десять лет ведения блога попала впросак и накормила вас сомнительной информацией, на которую сама повелась. Это нужно…

  • Самбурская собралась топтать зону

    Анастаса Терехова, который долгое время морочил всем голову, выдавая себя за актрису ТНТ Анастасию Самбурскую, наконец-то вывели на чистую воду и…

  • Бедная Лиза: не пей и содержи меня!

    Вы будете ржать сейчас, но избитая Маратом Башаровым жена Лиза простила его. Напомню, что актёр лупасил не только эту жену, но и предыдущую.…

  • Зачем умирает Быков?

    Больше всего меня возмущает несправедливость. В любом её проявлении, но особенно, когда какая-то жирная вошь считает себя выше других. Не могу…

  • Зачем обосрался Варламов?

    В уютной ЖЖешечке снова срач. НеБлогер ЖЖ Варламов дал интервью Ленте.ру, тоже принадлежащей Мамуту, как и ЖЖ. Вообще, мне довольно странно…

  • Толстые и богатые

    Почему большинство известных и богатых людей -- жирные? Стоит только актрисе заработать свой первый Оскар, она очень часто превращается в неликвид?…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я живу в относительно новом доме: сдан в эксплуатацию в конце 2015 года. Из меня вытрясли всю душу с договором на газовое обслуживание: договор можно было заключить в определенные дни, при этом каждый раз меня разворачивали, потому что "сегодня нет специалиста", "сегодня мы не работаем и плевать, что в графике стоит совершенно другая информация", "у вас не хватает бланка, и нам плевать, что вам никто про него не сказал". В итоге в день заключения договора меня посадили в какой-то подсобке, где договор я заполняла сама вместе с женщиной-слесарем (а не со специалистами, которые должны были делать это сами. Предлог "ну мы заняты, идите вон вам женщина поможет"). Подсобка эта была местом отдыха рабочих, которые явно показывали свое недовольство из-за моего присутствия. Ну, как явно, - прямым текстом говорили, что это место не для посторонних.

К чему я все это:
уже дважды я вызывала к себе аварийную газовую службу: в первый раз сработал датчик загазованности, но ложно. В итоге выслушала от слесарей, что нечего по ночам нас вообще вызывать из-за всякой ерунды (время было около 21:00).
Второй раз - утечка. Прямо из счетчика. Время 22:30, вызвала. Выслушала хамство вначале от диспетчера, а затем и от слесарей, потому что "еще бы до полуночи подождала и потом звонила". Как сказали слесари, счетчик был приклеен на какой-то герметик, из-за чего прокладки пришли в негодность.
Новый дом, новые устройства, но старые криворукие хамы.
Повезло, что к вам приехали хоть и с нескрываемым недовольством. Вот забухал бы слесарь и не знаешь, что делать.