Снег в мешки

Саратовские чиновники, выгнавшие учителей в 20-градусный мороз собирать снег в мешки, оправдываются -- всё равно был рабочий день!

Учителя, мол, занимались рабским трудом не просто так, а в оплаченное бюджетом время. Вместо уроков, а не до них или после. К чему, собственно, возмущения?


Фото: Соцсети

Логика чиновников в том, что учителю ведь платят зарплату -- ну, не сидеть же ему в тёплом классе, пусть выйдет и поработает! Вон, снега-то навалило.


Как бы даже «логика» в этих оправданиях есть. Ну, точно такая же, как у барина в отношении крепостных крестьян -- раз на улице непогода, и крестьянка не может жать в поле, пусть идёт в баньку к барину -- порадовать утехами рабовладельца!

Городские чиновники, выгнавшие учителей на уборку снега, всё никак не могут понять одной простой вещи -- если коммунальные службы не справляются, выходить с лопатами должно их начальство.

Собственно, сама городская администрация в полном составе!

Надеть песцовые шубки, стоимостью в три годовых зарплаты учителя. Спрятать в сейфы коньячок и винишко. Попросить водителя своего служебного автомобиля принести лопату из Мерседеса. Укутаться в шарфик Etro, в сумочку Chanel положить платочек для сопелек -- и вперёд, на расчистку снега!

Учителя, получающие три копейки за свой труд, не являются ни рабами, ни даже подчинёнными городской администрации. Их дело -- учить детей, и спасибо им огромное, что за такие гроши они делают это.

Но нет, чиновнику неймётся! Как же, деньги-то уплочены, зарплата капает! Что же это такое, просто так учителя морозы будут пережидать в тёплых классах?!

Непорядок!

Надо радеть о государстве. Не пришли дети в школу? Значит, пусть идут снег разгребать!

При этом саратовские управленцы никак не могут понять, что бюджетные траты на них самих зашкаливают. Тут и зарплаты, и будущие пенсии, и служебные автомобили -- всё для того, чтобы чиновник радел о Родине в комфортных условиях.

Бесит, вот честное слово. И даже не сами действия, а ход мыслей этих местных царьков. Они реально считают себя крепостниками, а всем остальных вокруг -- своими рабами.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Широкие бёдра

    Увидев фотографии Беллы Хадид в купальнике, я, наконец-то, поняла, почему мне не нравятся широкие бёдра. Фото: Getty Images Широкие бёдра…

  • Зачем Рита Дакота отсосала жир

    Я не уверена, что знаю, кто такая Рита Дакота (а гуглить лень), но она отсосала у себя жир с коленей и живота. Всё, говорит, перепробовала -- даже к…

  • Воспитание от Бородиной

    Что мне нравится в наших дынях-колхозницах, так какие они все разумные. Сядут на завалинке, шелухой от семечек всё вокруг заплюют и скажут…

  • Красивый мужчина, красивая женщина

    Красивые люди -- это каста. Везде, кроме России. Во всех странах, в которых я побывала, наблюдается баланс привлекательности в парах: красивые…

  • Почему мужик не бежит за ней?

    Знаете, почему женщины не худеют? Я поняла: ошибка в голове. Следите за логикой: в 17 за ней все бегали. И это происходило, хотя она и была…

  • Зачем врёт Седокова?

    Известная своей пятой прелестью и певица ею же Анна Седокова последнее время делает вид, что встречается с молодым хоккеистом Андреем Мироновым.…

  • Побирушки человеческого внимания

    Я терпеть не могу весёлых людей. По ряду причин. Причина 1. Весёлые люди шумные. Во время своего тупого веселья они издают много звуков, превышающих…

  • Куда скатилась Медведева?

    Зайки, вы простите меня, но я должна открыть пацанам правду: если женщине нечего сказать, если у нас нет ни аргументов, ни фактов, ни даже хоть…

  • Удивительное рядом: говорящий омар!

    Я не знаю, кем возомнил себя альфонс-сожитель Ксении Бородавки Омар Курбанов, но судя по его громким заявлениям -- кем-то великим. Чувак, который…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
вот тебе бабушка и юрьев день!
Кто придумал снег в мешки складывать и зачем?
Хорошо не во всех школах страны до подобного додумались.
ты так думаешь?
учителя моют полы, окна, красят стены в классе -- это повсеместно
Лена, вот пишут и пишут про чиновников,, что ляпнули глупость, что парашюты золотые поимели,что, вот, учителей заставили делать "мартышкин труд", а, ведь, ничего не меняется. Они же все остались со своими плоскими высказываниями в адрес народа России, с с деньгами и без обмороженных носов, как в данном случае. Больно и за учителей бесправных, и за оскорбления в адрес людей!
уроды. Моя мама - учитель, и я не представляю, как бы меня порвало, если бы ее в 20-градусный мороз заставили разгребать снег.
Можно подумать, учителям больше нечем заняться в рабочий день. Надо же домашние задания проверить, материал к урокам подготовить.
Что-то в последнее время совсем дичь несут чиновники...
Что стремные мужики, что несчастные тетки... присосались, а мозги все и здравый смысл просрали, пока карабкались к власти. Отхватили какой-никакой кусочек и в себя от чего-то вдруг поверили...
И ругать их за это нельзя даже... "рукалицо"
+ тоже охренела охреневать уже. Они как будто специально измываются и получают от этого какое то извращенное удовольствие.
Потому что потом найдут причину уволить, в другие школы брать запретят. А перед пенсией куда учитель пойдет если не в школу?
В последнее время участились случаи, когда всякая шваль, имеющая хоть какую-то маленькую власть, откровенно чморить свой народ. То брякнет что-то, потом оправдывается: мол не я это и вообще из контекста вырвано, то гоупости с мешками для снега... ну как говориться, каков поп таков и приход. Я не пойму, почему дураки на руководящих должностях? Совсем нюх потеряли и всем видом показывают, что я рвусь к кормушке бюджетной, а не вас, холопы, защищать. Ведь это откровенно настолько уже заметно, что пора уже путину что-то делать. Народ то терпилы, ну если чего, то как разогнавшийся локомотив его не остановить будет.
Это синдром вахтера. Хочешь проверить человека- дай ему власть, все дерьмо сразу же попрет. Сделай человека хотя бы вахтером и откроется истинное лицо.

Крепостное право у многих на подсознательном уровне

К сожалению отношение сейчас к учителям как к обслуживающему персоналу. Раньше это была одна из наиболее уважаемых профессий, а теперь...
И кому этот снег там мешал? Вот кому мешал пусть бы и позаботился об уборке снега,а бедных учителей в мороз заставлять убирать снег ну нонсенс полный. Не для того они в интститутах учились чтоб потом лопатой махать.
а мне, кстати, как раз понятно. в маленьких провинциальных городках с работой туго, особенно в определенном возрасте. начальство сожрет, начни с ним бодаться, а идти куда? на что жить? да, это рабская психология, как кругом говорят, но люди не учитывают ситуации.
тут дело даже не в учителях именно. бюджетников вообще начальство склоняет, как хочет - в культуре вон то же самое, от самодурства начальства люди зависят целиком, могут спокойно заставить коллектив, включая пенсионеров и невзирая на должности, выйти на уборку снега, листвы или заставить мыть окна и кабинеты в здании.
Сейчас уже невозможно заставить. С появлением мой сетей уже начали бояться огласке. Вот Вы думайте, что после Лениного почта начальству ничего не будет, когда вся страна об этом прочитает и правительство в том числе? Очень даже будет.