Почему в Питере можно пить, но не жить?

В России жить можно только в Москве. Москва -- это не столица России, а город-государство, границы которого ограничены Третьим транспортным. За ним (даже не за МКАДом) -- натуральная жопа.

Настоящая столица России -- Санкт-Петербург. То же самое убожество, что и во всей России, но в огромных (столичных) размерах.


Фото: Моё

Петербург, где я оказалась на днях, радует не чищенными улицами, отсутствием парковок, общей обоссаностью сооружений и зданий, а также обилием магазинов Дикси, куда ходят за покупками нищие жители.

Зато есть культура. Скрепы, так сказать. Но тоже -- с колоритом.


Сейчас в Питере сменилась власть. Очередной губернатор, после Матвиенко, которая пыталась бороться с сосулями лазером, и Полтавченко, которому было на всё срать.

Что ждать нам от г-на Беглова, который пока не избрался, но изберётся?

Я не верю, что будет что-то путное. Проблем в Питере много, а решение лишь одно -- начать сажать за коррупцию, воровство и включить мозги.

Сама написала и сама засмеялась. Искоренить коррупцию и включить мозги -- это точно не про нашу страну и стопроцентно -- не про Санкт-Петербург.

В Петербурге, как и во всей России, о людях не думают. Улицы -- в снегу с декабря. Машины припаркованы в три ряда, но зато, как любят у нас халяву, бесплатно. Приезжает офисная хомячиха с утра на работу, ставит автомбиль на проезжей части, и он стоит там весь день, а людям -- ни пройти, ни проехать.

Летом тротуары раздолбаны, а зимой по ним вообще передвигаться нельзя -- упадёшь. На улицах запах мокрых горжеток петербурженок смешивается с вонью канализации и обоссаных собаками парадных.

И это -- не на рабочих окраинах, а в историческом центре.

В этом депрессивном городе можно только бухать, что и делают жители -- буквально на каждом углу находится магазин алкоголя. Как и по всей России.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Православные диалоги

    Бывшая телеведущая музыкального канала Тутта Ларсен, более известная как человек, который «а тут не срал», заявила своему 14-летнему сыну, что…

  • Ошибки в омоложении

    Мои подруги -- девки, казалось бы, довольно продвинутые в плане косметологии -- никак не могут принять прописную истину: далеко не все проблемы…

  • Запах женщины

    Пересмотрела отвратительнейший фильм «Запах женщины» с Аль Пачино в главной роли. К сожалению, этот фильм обожают почти все бабы, как обожают они…

  • Жить со вкусом

    Когда кому-то из моих знакомых -- плохо, я всегда даю один совет: «Езжай в Италию». После развода, в разгар проблем на работе, в период обрушенной…

  • Клоуны и президент

    Как правильно говорил Колчак в своё время, кучеров и артистов вешать не нужно -- они с усердием готовы служить любой власти. Уроженка Украины Лолита…

  • Широкие бёдра

    Увидев фотографии Беллы Хадид в купальнике, я, наконец-то, поняла, почему мне не нравятся широкие бёдра. Фото: Getty Images Широкие бёдра…

  • Зачем Рита Дакота отсосала жир

    Я не уверена, что знаю, кто такая Рита Дакота (а гуглить лень), но она отсосала у себя жир с коленей и живота. Всё, говорит, перепробовала -- даже к…

  • Воспитание от Бородиной

    Что мне нравится в наших дынях-колхозницах, так какие они все разумные. Сядут на завалинке, шелухой от семечек всё вокруг заплюют и скажут…

  • Красивый мужчина, красивая женщина

    Красивые люди -- это каста. Везде, кроме России. Во всех странах, в которых я побывала, наблюдается баланс привлекательности в парах: красивые…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
На фото петербургский котик на страже порядка))
На фото можно "опознать" любой город Подмосковья. Хотя не только Подмосковья.
Где фото с котом, очень напоминает один райончик Нижнего Новгорода, который находится не далеко от Кремля.

Вот это ты сейчас смачно Собянину комплимент выдала))

собянина я люблю, но дело не в этом
дело в том, что за ттк везде грязь, моча и фекалии
С туристической точки зрения город совсем непривлекательно выглядит, а еще считает столицей.
Вот прям в точку!
Раньше думала, что вся Москва другая, а теперь понимаю, что только внутри трешки.
Недавно сменила работу и теперь работаю не на Театральной, а на Дмитровской. Так вот это треш: узенькие тротуары, неработающая ливневка, лужи на всю проезжую часть и постоянное обливание пешеходов. Пишу регулярно в приложение "наш город". Ответ через 2 дня - "это погода, но мы откачали"...
Вместо того чтобы лепить на окраинах гетто, которое всосет в себя людей со всей России, лучше бы позаботились о благоустройстве исторического центра.
Я живу не в Питере, не в региональном центре, и даже не в райцентре, но бухать как-то не тянет.

Edited at 2019-02-05 07:17 am (UTC)
крепкий ты человек
уважаю
но ты -- единственный, кто не бухает в этом городе мокрых горжеток и толстожопых студенток
Большинство зданий в центре не красились со времен СССР, облупившиеся, выцветшие, грязные.
и потому их решить и теперь не красить?
30 лет прошло со времён ссср
Питер всегда такой был, на Московский приезжаешь и по пояс в луже перебираешься через дорогу к такси. Причем загадка города, в любое время года-зима, весна, лето, осень огромные лужи или мокрые сугробы, откуда они там берутся..
Хотя зимне-весенний Таллин недалеко ушел, та же песня. Может Севера обязывают к такой неряшливости, но должно бы быть наоборот.
Эту "венецию" образить уж лет 100 как пора, но бабло в таких масштабах распилят за три минуты.
Все верно.
в хельсинки -- тот же климат
но почему там -- красиво и ухоженно, а в питере -- нет?
Почему Лена Миро живёт в России?
Свободная женщина, финансово независимая... Почему ты выбрала жизнь в убогой России? Пусть в Москве, пусть в пределах ТТК... Почему при возможности выбирать ты выбрала ЭТО?
Re: Почему Лена Миро живёт в России?
я езжу везде и живу там, где мне хочется в данный момент быть
Это точно Санкт-Петербург на фото, не Омск какой-нибудь?)
болотный город, болотная атмосфера, болотные бабы...провинция
Лена, спасибо за эту тему, поднимайте ее почаще, искренне верю в ваше влияние. У нас в Питере пиздец. Ходить пешком невозможно, на машине из-за отсутствия уборки снега тоже сложно - застрять можно в полноприводной машине. При этом мы живем и работаем в центре!
Вот несколько примеров наплевательского отношения к жителям Санкт-Петербурга:
1. Парад на снятие блокады. Танки они возят, на несколько дней блокируют город, НО СНЕГ НА НЕВСКОМ ПОЧИСТИТЬ НЕ МОГУТ)))) Танки в одно место себе запихните, суки! Парад-то для пожилых людей, а вот они как раз пройти по улице не могут. Вообще никак. Ладно мы себе что-нибудь сломаем, сростется. А у них? Что за лицемерие?
2. Долго и мучительно разбиралась с УК нашего дома с привлечением прокуратуры. Прокуратура поругалась, снег вывезли. Но в другую часть двора!
3. Несколько лет назад (так как ситуация со снегом не меняется из года в год) писала в администрацию о том, что за ужас у нас в городе, написала, что в Москве, которая больше, снег вычищен даже в жопе мира. Получила ответ - уезжайте в Москву. Ну, ладно))
1) а мы гордимся победой, которая случилась полвека назад
2) работать в питере никто не хочет, менталитет такой
3) а москву в питере не любят, как успешную подругу
добавить к обстановке ужасный климат и кроме как "в Питере пить" больше ничего не захочется.
да нормальный климат
если бы городские проблемы решались
в исландии была -- там, что ли, климат лучше?
так нет ведь, всё как на картинке