Полигамная Ксения

Сейчас замахнусь на святое: на миф о том, что Владимир Познер -- умный. У нас ведь как бывает? Решит народ что-нибудь для себя (например, Пугачёва -- великая певица, советский кинематограф -- лучший в мире, Познер -- умный) -- так потом развенчай эту глупость. Заклюют. Догма -- это святое. На неё посягать нельзя.


Фото: Соцсети


Однако мне на ваши народные святыни откровенно срать, а потому скажу: Пугачёва не умеет и никогда не умела петь. Советский кинематограф -- тупое, непрофессиональное говно. Познер -- неумный.


Да, на нём есть налёт европейской буржуазии. Да, он, в отличие, от горлопанов Соловьёва и Киселёва, умеет говорить спокойно. Владимир Познер -- хорошо воспитанный и хорошо одетый человек. Этого не отнять.



Однако приличный внешний вид и размеренность речи не делают его умным. И я вам сейчас это докажу.



Дед вступился за Собчак, которая наставила рога мужу. Пожалуй, процитирую:

Собчак то ли на «Дожде», то ли еще в какой-то программе, высказалась в том роде, что если мужчина гуляет, то его называют «мачо», а если женщина гуляет, то ее называют... ну, в общем, наверное, вы догадались.

Так считает Собчак и говорит, что это неправильно. И вы знаете, я с ней совершенно согласен. Почему общество прощает мужчине то, что не прощает женщине? И даже восхищается им, а ее осуждает. Думаю, в этом роль сыграла религия. Вот заповедь «Не возжелай жену соседа твоего» – это существует, а вот заповедь «Не возжелай мужа соседки твоей» – этого почему-то не существует.

Я как биолог по образованию могу сказать вам, что вообще мы, люди, полигамны, а не моногамны. Как мужчины, так и женщины. И в этом смысле природа сделала нас равными.


Давайте по порядку.

Во-первых, мне непонятно, на каком основании сделано утверждение, что мужчине общество измены прощает, а женщине -- нет?



Разве мужики скрывали бы свои походы налево, если бы общество восхищали, как утверждают Познер и Собчак, мужские измены? У нас мужики прячут своих любовниц, редко кто выходит с ними открыто в свет, никто из политиков не сделал официального заявления: «Вот моя жена, а вот -- любовница, с которой я занимаюсь сексом».

Этого не происходит. Как думаете, почему? Да потому, что общество к изменам относится плохо. Как к женским, так и к мужским. Человек, заработавший репутацию гуляки, не построит карьеру в политике, а потому свои влюблённости вне брака он будет тщательно скрывать.

Так что оправдать нечистоплотность Собчак тем, что общество плохо относится к женским изменам и поощряет мужские, у неумного Познера не вышло.



С высказыванием Познера о том, что люди по природе своей полигамны -- как мужчины, так и женщины -- я совершенно согласна.

И если мужчина и женщина, вступая в брак, не гарантировали друг другу монополию на секс, то к ним у меня вопросов нет. Да, люди действительно полигамны. Познер прав. И если мужчина и женщина друг перед другом честны в своей полигамии, то они, на мой взгляд, живут по совести.



Однако если мужчина и женщина договариваются о том, что будут заниматься сексом исключительно друг с другом, а потом женщина (или мужчина -- неважно, кто) заводит тайный роман на стороне, то в этом я вижу подлость.

Простую человеческую подлость. Предательство близкого человека.

Знаете, какое поведение Ксении не было бы, на мой взгляд, подлостью и предательством?


Вариант 1. «Максим, я тебя люблю и хочу жить с тобой, но также я хочу пережить романтическое приключение с режиссёром Богомоловым, о чём ставлю тебя в известность».

Вариант 2. «Максим, я тебя больше не хочу, а потому я ухожу к режиссёру Богомолову, с которым собираюсь заняться сексом».

И той, и другой вариант -- нормальный. Любой порядочный человек пошёл бы по первому пути или по второму.



Ксения Собчак -- человек непорядочный, а потому ей свойственны шашни за спиной того, кому она клялась в вечной любви и верности.



Полигамия -- это не отсутствие верности. Это -- присутствие честности в отношениях. Отсутствие верности -- это когда её обещаешь одному, а получаешь в телефон смс «Я скучаю по тебе» или «Я тебя хочу» от другого.

К чему это я? Ах, да: как относитесь к полигамии в браке? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • #сегоднятвойдень

    В Кирове случилась абсолютно дикая, страшная, не поддающаяся осмыслению трагедия. Мать оставила 3-летнюю девочку дома одну и ушла в загул. Проведя…

  • За что извиняется Баста?

    Моя подруга-врач, ранее диагностировавшая сопли Билана и почесуху Чадова, уехала в отпуск и позвонила оттуда. Ты знаешь, сказала она, какие…

  • Почему спилась Лолита Милявская

    Что вы скажете о человеке, который постоянно носит с собой фляжку с алкоголем? То есть, он не просто приходит в ресторан и заказывает себе бокал…

  • Когда вам -- плохо

    Посмотрела несколько эпизодов шоу My 600-lb life («Моя жизнь в 300 кг», если по-русски). Каждый эпизод -- новая история человека, больного ожирением.…

  • Детей бить нельзя, но иногда надо

    Наше родное государство защищает детей. Это правильно -- рабы нужны. Даже Путин вчера предложил увеличить пособие за рождение, потому что без денег…

  • Не забыть про себя

    Быть хорошим родителем и при этом уделять достаточно времени себе, не испытывая чувства вины, -- задача, на самом деле, сложная. Быть супер-мамой,…

  • Идиоты

    Макаревич, назвавший идиотами 80 процентов населения Земли, неправ. Идиотов среди вас -- значительно больше, причём не просто идиотов, а идиотов…

  • Психованная актриса

    Актриса Екатерина Маликова -- женщина хоть и возрастная, но красивая. Рост -- под 180, 36 лет. Своим артистическим талантом Катя пытается…

  • Скрытые причины лишнего веса

    Как-то Майя Плисецкая сказала, что, чтобы быть худой, надо меньше жрать. Звучит логично, но есть в этом -- и другая правда: кому-то, чтобы похудеть,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Для себя я не приемлю полигамных отношений, потому что собственница.
Насчёт двойных стандартов по отношению к мужчине и женщине полностью согласна. "— Нина, так нельзя... — раздались робкие протесты, но Нину было не остановить: — А как можно? Как? Вы вокруг себя-то посмотрите! Мы же на каждом шагу или виноваты, или должны, или все неправильно сделали. Мужчина всегда прав. Женился — прав. Развелся — прав. Любовницу завел молодую — молодец. Бросил — тоже хорошо. А мы? Замуж вышла — захомутала. Развелась — сама дура, не удержала. Что за жена была такая, если тебя бросили? Завела любовника — шалава. Верна мужу — идиотка. Родила — привязала к себе. Не родила — тебе вообще на земле не место. Сделала карьеру — алчная честолюбивая тварь. Сидишь дома — курица. Вся жизнь — охота за мужиком и ненависть ко всем бабам на всякий случай."
Надо жить в свое удовольствие и срать на то что общество говорит, Вы живете для себя, а не для общества )))
Сейчас все «звезды» будут оправдывать её предательский поступок, уходя вообще от темы, главное зацепиться за что нибудь, чтобы вывести измену на уровень человечности
Собчак полиХамная-и налево сходить умеет и нахамить )))
В своих отношениях не потерплю измен. Мужчин выбираю со схожей точкой зрения. Хочешь спать с кем-то другим - пожалуйста. Только помаши мне ручкой и ступай с богом. То же самое сделаю и сама вдруг что.
Считаю отвратительно утаивать измены и пытаться скрыть свои связи, еще и оправдывать такое поведение.. Как можно так нагло врать себе же?
Это все от какой-то трусливости, неуверенности

Не могу согласится с тем, что Познер не умный. Скорее он хотел хоть как-то поддержать Ксению. Хотя мотивов не понимаю пока.

Но в целом согласна, нужно быть честными друг перед другом, тогда повода для самоуничижения себя не будет.

Правда в нашем обществе честных меньшинство.

Честность хорошее качество, но честных на 100% я не встречала.

Они существуют, и это, скорее, принцип, нежели желание всегда говорить правду

Вообще парадокс, почему верность возвели в догму, при полнейшем несоблюдении верности партнеру на протяжении всей зафиксированной истории межгендорных отношений.

Edited at 2019-02-06 05:32 pm (UTC)
Познер бросил свою старую ( в прямом и переносном смысле) жену! Это не моё дело, у него своя жизнь, но для меня он непорядочный человек! Неприятна самодовольная, вечно кривляющаяся манера себя нести! Собчак заступился, с элегантностью слона в посудной лавке! Всё)
Негодяй какой) Рыльце в пушку, вот и вступился за Ксюшу, заодно и себя оправдал.
По-моему, полигамия и брак - понятия вообще несовместимые. Если кто-то из двоих (или оба) никак не могут нагуляться, зачем создавать семью? А то, что мужская измена выглядит более "легковесной", чем женская - это факт.

"Позволения никто не давал, а только от мужчины в доме ничего не прибудет."
"Измена для мужчины - шалость, для женщины - тягчайший грех."

Ну серьёзно, много ли мужей позволят своей жене связь на стороне или простят, узнав об этой связи? А вот женщины чаще всего прощают, или делают вид, что простили.
Полигамия и брак вещи не одного порядка по определению.