Семь принципов хорошего отца

Униженные тем, что нельзя показывать аниматорам писечку, горе-матери раскудахтались, расплакались и накинулись на меня.

Как же, как же так, у меня ведь в Инстаграме написано, что я -- мать, а ты, Лена, не веришь! Да верю я, верю -- мать-перемать ты, родила -- но это не означает, что стала хорошей матерью!


Подумай об этом! Фото: Соцсети

Впрочем, ответственность за ребёнка лежит не только на матери. Кто отец, каков он, какими принципами руководствуется -- это не менее важно!

Давайте я расскажу вам, что такое хороший отец -- семь принципов, которым он соответствует.


1. Хороший отец умеет предохраняться. Контрацепция -- это не только забота женщины, но и мужчины.

Не хочешь детей? Не готов пока ещё? Боишься, что затянут в ЗАГС на аркане? Предохраняйся!

Причём, забота о контрацепции должна быть активной, а не такой: «пьёшь таблетки? можно кончить в тебя? спасибо». Не верить женщине на слово в этом вопросе -- это единственно правильный подход с алчными курами, которые смотрят Дом 2.

2. Хороший отец хочет ребёнка. Сначала он делает предложение, женится, а потом, совместно с женой, принимает решение продолжить свой род.

Сначала залёт, а потом муки совести (жениться или сбежать) -- это не про хороших отцов.

3. Да, мальчики, конечно же и финансы -- они полностью находятся в зоне ответственности отца. Женщина, если она хорошая мать, пару лет минимум не будет работать, а значит содержание семьи, условия, в которых она живёт, обеспечить обязаны вы.

4. Однако финансами дело не ограничивается. Хороший отец -- это не только деньги. Отец, когда приходит с работы, даёт жене выдохнуть, поспать и сменяет её на боевом дежурстве с ребёнком.

А кто вам сказал, что будет легко? Родился ребёнок -- будь добр, участвуй!

5. Помимо ребёнка, хороший отец уделяет внимание матери. Ей тяжело, ей трудно, она сидит весь день дома. Женщине, чтобы она оставалась женщиной, необходима не только помощь, но и внимание мужа.

6. Хороший отец не может быть безвольным чмошником. Женщина на пролактине порой выдаёт чудеса тупости.

Ну, например, придумает, что им нужно лететь на Кубу -- так вот хороший отец должен не просто понимать, что плохо для ребёнка, но и донести свою точку зрения до гормонально разболтанной женщины.

Не самоустраняться, не бояться конфликтов, когда дело касается здоровья, воспитания, образования и будущего ребёнка -- вот задача хорошего отца.

7. Конечно, случаются и разводы. Всякое бывает, никто не застрахован. Но даже если отношения с женой испортились, хороший отец продолжает оставаться хорошим отцом.

Платит не только алименты, положенные по закону, но и старается дать больше, чтобы покрыть все потребности. Берёт на выходные к себе, ездит с ним в отпуск, отвозит в спортивные секции, активно участвует воспитании и относится к ребёнку с любовью, даже если с матерью его -- конфликт.

Ясно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Широкие бёдра

    Увидев фотографии Беллы Хадид в купальнике, я, наконец-то, поняла, почему мне не нравятся широкие бёдра. Фото: Getty Images Широкие бёдра…

  • Зачем Рита Дакота отсосала жир

    Я не уверена, что знаю, кто такая Рита Дакота (а гуглить лень), но она отсосала у себя жир с коленей и живота. Всё, говорит, перепробовала -- даже к…

  • Воспитание от Бородиной

    Что мне нравится в наших дынях-колхозницах, так какие они все разумные. Сядут на завалинке, шелухой от семечек всё вокруг заплюют и скажут…

  • Красивый мужчина, красивая женщина

    Красивые люди -- это каста. Везде, кроме России. Во всех странах, в которых я побывала, наблюдается баланс привлекательности в парах: красивые…

  • Почему мужик не бежит за ней?

    Знаете, почему женщины не худеют? Я поняла: ошибка в голове. Следите за логикой: в 17 за ней все бегали. И это происходило, хотя она и была…

  • Зачем врёт Седокова?

    Известная своей пятой прелестью и певица ею же Анна Седокова последнее время делает вид, что встречается с молодым хоккеистом Андреем Мироновым.…

  • Побирушки человеческого внимания

    Я терпеть не могу весёлых людей. По ряду причин. Причина 1. Весёлые люди шумные. Во время своего тупого веселья они издают много звуков, превышающих…

  • Куда скатилась Медведева?

    Зайки, вы простите меня, но я должна открыть пацанам правду: если женщине нечего сказать, если у нас нет ни аргументов, ни фактов, ни даже хоть…

  • Удивительное рядом: говорящий омар!

    Я не знаю, кем возомнил себя альфонс-сожитель Ксении Бородавки Омар Курбанов, но судя по его громким заявлениям -- кем-то великим. Чувак, который…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Еще бы всем участникам процесса заранее знать данные принципы, чтобы дров не наломать.
в общем бабки нужны.без них отцом не стать
Самое главное: 1. Хороший отец умеет предохраняться. Можно не продолжать )
И снова позволю себе дополнить Ваш список, Лена.
Хороший отец уважает мать своего ребёнка, не заводит случайных связей на стороне и не приносит в дом венерические заболевания.
Нужно вытерпеть первые пару лет, потом становится легче или входит в привычку.
Вот тут со всеми пунктами согласна. Интересно, а почему от мужчин не требуете "посвящению себя ребенку 24/7", да и о воспитании ни слова.
Получается, мужчина только банкомат?
Банкомат согласно пунктам 4 и 5 должен уделять внимание ребенку и матери, но функция банкомата первоочередная)
С принципами согласна, но как же они далеки от реальности.
Мне кажется, или хороший отец, соответствующий всем этим пунтам это исчезающий вид мужчин, и очень стремительно?
Почему нельзя полететь на Кубу всем вместе? Это же не Турция с аниматорами, но даже в Турции нет ничего зазорного, там отличный семейный отдых.
Дело не в отдыхе, а в том, что не все маленькие дети хорошо переносят полёт в самолёте.
Перелёт на Кубу длится часов 12, не меньше, и вряд ли маленький ребёнок сможет не доставить неудобства остальным пассажирам, которые слушать его крики просто не готовы.
Как разведённый отец дико плюсую за пункт 7.
Разводясь (мы по хорошему разошлись), алименты привязали не к моей официальной зарплате, а оговорили фиксированную сумму, зависящую от прожиточного минимума в Москве.
И да, не бегаю от судебных приставов, а приношу денежку в процессе общения с сыном, на рыбалку с ним ездим например. Спасибо бывшей жене, что она тоже адекватная