Не будь сапрофитом!

Однажды я перестала общаться с подругой, потому что увидела, что у неё на стене рядом с кроватью висит ковёр.

Я всё понимаю: холодная «панелька», ковёр от бабушки (ну, не выбрасывать ведь!), стенка, палас на полу и полированный сервант. Всё -- имущество. Добро, нажитое годами, но зачем мне человек, живущий, как сапрофит, в этом дерьме?


Фото: Соцсети

Не спешите меня обвинять в максимализме или бесчувственности. Да, я слила подругу, потому что у неё -- ковёр. Но я права, и я объясню, почему так сделала, а вы пока не визжите, а лучше поймите логику и намотайте на свой не проэпилированный ус!



Я -- за минимализм. Вещи должны быть: а) максимально полезны, и бэ) суперсовременные, чтобы облегчить жизнь.

Вот когда так в квартире, и в голове будет порядок, а не склад пыльных мыслей.

Что можно ждать от человека, в доме которого стоит полированная стенка, сервант на ножках и на стене -- ковёр? Объективно, это -- маленькая бабушка-сплетница, у которой главное развлечение -- плюнуть соседке (Люське-проститутке) на голову!

И зачем такой человек в твоей жизни? Правильный ответ: сама рядом с ней станешь такой же! Сапрофитом (ковёрным клещом), да.

XXI век на дворе, а ты всё с авоськой по улицам ходишь? Что тебе на это сказать? Подрежут у тебя кошелёк, который ты по-пенсионерски положила в авоську.

Что же теперь, совсем жить без вещей?

Конечно же, нет. Я к этому и не призываю. Современный человек должен знать, зачем ему ту или иная вещь. И вещь эта должна помогать тебе жить, а не путаться под ногами или на стене -- как ковёр с картиной Три медведя в лесу.

Ну, например, теряешь ты постоянно ключи. Среди хлама и когда в голове полно мыслей, это несложно. Потеряла -- найти не можешь. Тратишь время, нервы и силы, и думаешь, вместо дела, о каких-то ключах.

Удобно тебе? Комфортно? Продуктивно живёшь? Осмысленно?

Нет. Вместо нужных мыслей, в голове -- куда положила ключи. Как найти их, как выйти из дома и заняться делами.

А решение проблемы -- копеечное. Купи брелок -- поисковый трекер Chipolo Classic.

Круглый брелок крепится к ключам или к сумке, помещается в кошёлек, и подключается по Bluetooth к смартфону. Чтобы найти что-нибудь, достаточно запустить мобильное приложение и «позвонить» на Chipolo -- он зазвонит.


Фото: madrobots.ru

Таким же образом можно и наоборот с трекера найти смартфон. Максимальная дистанция, на которой работает гаджет, составляет 60 метров. Устройство работает от сменной батарейки-таблетки CR2025, которой хватает на 9 месяцев.

Удобно? Да! Облегчает жизнь Потеряши-Маши? Да. Не тратишь время и нервы на поиск ключей, кошелька. С промокодом MIRO23 будет скидка 15%.

И, кстати, про авоськи и карманников -- городской рюкзак с защитой от воришек XD Design Bobby Bizz убережёт ваши вещи от них.

Bobby Bizz -- это гибрид рюкзака и портфеля. Важный момент -- лямки убираются в особый отсек, когда нужно произвести правильное впечатление не раздолбая, а затем вытаскиваются обратно, чтобы не носить рюкзак в руках.


Фото: madrobots.ru

Вторая фишка Bobby -- продуманная защита от карманников. Прочный рюкзак нельзя вскрыть ножом, все молнии и карманы спрятаны подальше от рук злоумышленников. Место внутри рюкзака тщательно разбито на карманы и отсеки: для ноутбука, гаджетов, бумаг и мелочей.

По промокоду MIRO23 скидка на рюкзак XD Design Bobby Bizz 20%.

Поясная сумка Pacsafe Venturesafe x Waistpack тоже защищает вещи от карманников. Вместительная, удобная и компактная, но одновременно и очень надёжная. Поясная сумка Pacsafe Venturesafe X Waistpack снабжена широким регулируемым по длине ремнём, а противокражная система состоит из пяти степеней:


Фото: madrobots.ru

Во-первых, в ткань вшита стальная сетка, благодаря чему сумку невозможно разрезать. Во-вторых, в ремне -- гибкая стальная стропа, так что сумку никто не срежет. В-третьих, защитной пряжкой можно прикрепить сумку за лямку к раме велосипеда или скамейке в парке во время отдыха. В-четвёртых, центральный замок обеспечивает дополнительную защиту от вскрытия. И, в-пятых, ткань сумки RFIDsafe предотвращает считывание и копирование банковских карт на расстоянии.

С промокодом MIRO23 скидка на эту сумку составит 15%.

Умные весы Picooc S3 должны быть в каждом доме. Просто цифры веса вам не говорят ни о чём! Picooc S3 отслеживают 12 параметров тела, включая процент жира, мышечной массы, воды.

Только так, в комплексе, можно понять, что с тобой -- жирная ты или ещё не очень. Пора ли бежать в кроссовках или можно чуть подрасслабиться. Удобное и понятное русифицированное приложение, графики с аналитикой, отслеживание тенденций, советы по правильному похудению -- всё это включено в комплект.


Фото: madrobots.ru

Весы синхронизируются со смартфоном по WiFi или Bluetooth, но есть и модели попроще.

Умные весы Picooc S3 можно купить со скидкой в целых 20% по моему промокоду MIRO23.

Ну, и про дом. Снимите ковёр со стены. Главное в доме -- свет. Умная система освещения Nanoleaf Aurora Smarter Kit, состоящая из 9 панелей моментально преобразит любой интерьер.


Фото: madrobots.ru

Nanoleaf Aurora -- это набор из девяти светодиодных панелей треугольной формы. Их цвет, яркость и анимация подсветки можно задать через мобильное приложение. Хочешь романтичную тему для свидания? Легко. Уютное освещение в детской? Есть и такое. А хочешь, так вообще дискотека с безумной светомузыкой!

Панели соединяются в произвольном порядке и крепятся к стене монтажной лентой легко и быстро.

Система освещения Nanoleaf Aurora Smarter Kit обойдётся на 10% дешевле с моим промокодом MIRO23.

И, главное, это -- кофе. Настоящий эспрессо вам приготовит портативная кофемашина Wacaco Nanopresso.


Фото: madrobots.ru

Нужен лишь кипяток, молотый кофе и желание выпить кофе. По форме -- это маленький термос, куда нужно залить кипяток и засыпать порошок, а затем нагнетать давление кнопкой-поршнем. Для одной порции достаточно 10–15 нажатий.

Стоит в разы дешевле большой кофемашины, а результат -- такой же, настоящий эспрессо. Со скидкой по промокоду MIRO23 будет ещё и 15% дешевле!

Все вещи из этой моей подборки подразумевают совершенно другой стиль жизни -- без бабушкиного ковра и серванта. Они экономят время, защищают, создают уют и приятную атмосферу в доме.

И не только для тебя, зайка -- любой из этих товаров станет прекрасным подарком твоему мужчине на 23-е. Хватит дарить бритвы и спреи, делайте подарки с умом -- облегчающие жизнь.

Впрочем, больше идей для подарков, легко найти ещё тут.

С промокодом MIRO23 будет ещё и скидка. Она действует до 28 числа включительно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Зачем умирает Быков?

    Больше всего меня возмущает несправедливость. В любом её проявлении, но особенно, когда какая-то жирная вошь считает себя выше других. Не могу…

  • Зачем обосрался Варламов?

    В уютной ЖЖешечке снова срач. НеБлогер ЖЖ Варламов дал интервью Ленте.ру, тоже принадлежащей Мамуту, как и ЖЖ. Вообще, мне довольно странно…

  • Толстые и богатые

    Почему большинство известных и богатых людей -- жирные? Стоит только актрисе заработать свой первый Оскар, она очень часто превращается в неликвид?…

  • Цвет настроения синий

    Я не знаю, голубенькой он или нет, но 100 грамм не налил, заявил Панкратов-Чёрный в самолёте, сам будучи синим от пьянства. Актёр Александр…

  • 37 vs 32

    Я очень люблю «Игру престолов» и не люблю тех, кто равнодушен к этому шедевру. Отсталые лохи, чуждые хорошему вкусу. Сегодня в центре поста -- 2…

  • Красивая пара

    Я бы не сказала, что Кети Топурия обладает какими-то особенными достоинствами. Внешность, несмотря на кучу пластических операций, довольно скромная.…

  • Самая красивая

    Пятеро моих знакомых мужчин сошлись на том, что самая сексуальная женщина в «Игре престолов» -- это Игритт. Все эти мужчины -- очень разные и, как…

  • Женщинам, которым -- плохо

    Я очень многое могу понять в этой жизни. Правда, многое. Даже тот факт, что вы не в состоянии захлопнуть свои хлеборезки и привести себя в форму,…

  • Чем проще, тем лучше

    Наша женская беда заключается в том, что мы не понимаем одной очевидной вещи -- как ты ни наряжай себя, толстая жопа на лабутенах всё равно останется…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Сколько раз я теряла ключи... Хотя вроде бы далеко не сапрофит)
Спасибо за идеи подарков!
Понравилась поясная сумка в подборке, хотела себе что-то подобное для путешествий, чтобы прогуливаться налегке.
Современные ремонты обходятся без ковров на стене, что не может не радовать. Я бы впала в ступор, если у кого-то из друзей увидела такое великолепие.
Я даже не вспомню, когда последний раз у кого-то такой интерьер видела) Даже у своей бабушки не видела.
Отличная реклама, хорошие идеи для подарков. не поняла только про копирование банковских карт на расстоянии, такое реально возможно?
к сожалению, да
уже много случаев таких
30 см от карты и готово
Я бы предпочла ковер на стене, чем такую подстветку:)))) Но конечно, не в том варианте, как у твоей подруге детсва:)))
Ну нет, только не ковер, лучше подсветку)) Я бы ее собрала в пирамиду или какую-то другую фигуру.
Какой знакомый интерьер и как замечательно что в моде минимализм и стиль хай-тек)
Раньше в любом доме был похожий интерьер. Обилие ковров считалось признаком богатства, сегодня это признак безвкусицы.
удивительно, что даже сейчас такой интерьер без современных штук -- норма
Моей знакомой от родителей досталась квартира с подобным интерьером. Ковры и старая полированная стенка полбеды, склад старых вещей, от которых жалко избавиться вот это проблема.
Если подруга Плюшкин, то это уже не исправить. А уж интерьер переделать можно без проблем по своему вкусу.
Таки надо было объяснить что ковры на стене не в тренде)))
Хорошо было бы если поисковый трекер находил мозг у некоторых индивидов, а то такое ощущение что он у них потерялся )))
Вещи не теряю, но часто забываю взять из дома или с работы нужное с собой.
Скорее всего у вас слишком много вещей или проблемы с памятью)