Позор семьи

Как совершенно точно подметил в своё время Валентин Гафт, актриса Лия Ахеджакова везде играет одинаково. Советские актёры, несмотря на многие «но», были всё-таки талантливы людьми. И я даже не о Гафте, а о той же Ахеджаковой -- она играла свои роли, хоть и в единственном амплуа.

Актриса Лиза Боярская, например, вообще не играет. Стоит -- да, стоит красиво. Особенно после кучи операций на нос. Но играть? Нет, актёрством тут и не пахнет. Это даже не Ахеджакова с одним амплуа, над чем посмеялся Гафт, а полное отсутствие малейших артистических способностей -- говорю это как сценарист.


Фото: Соцсети

Буквально вчера Михаил Боярский совершенно правильно заявил:

«Из Лизы, я был убежден, ни черта не получится. Двойка? Замечательно -- лишь бы моя дочка была весела и здорова».


К сожалению, Михаил Сергеевич, понимавший в молодости всё совершенно правильно, впал в маразм и изменил мнение.


Ну, говорит, ошибался. Каюсь.

«Поменялось всё, когда она, втайне от меня, поступила в театральный и стала учиться у Додина».


Вместо того, чтобы выпороть неразумную дочь, нанять репетиторов, исправить школьные двойки и загнать в университет учиться на бухгалтера (мог бы получиться хороший специалист), Боярский решил, что ошибся.

Что из дочери вышло, какая получилась «актриса», можно ведь было просчитать заранее? Можно. Но вместо этого, на сцене и в кино появилась красивая рыба-моль, которая решила, что в кадре просто можно быть никакой.

Довольно грустно смотреть, какие у нас артистические династии. Отцы-матери хоть что-то ещё из себя представляли, а вот дети и внуки только позорят фамилию.


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Побирушки человеческого внимания

    Я терпеть не могу весёлых людей. По ряду причин. Причина 1. Весёлые люди шумные. Во время своего тупого веселья они издают много звуков, превышающих…

  • Куда скатилась Медведева?

    Зайки, вы простите меня, но я должна открыть пацанам правду: если женщине нечего сказать, если у нас нет ни аргументов, ни фактов, ни даже хоть…

  • Удивительное рядом: говорящий омар!

    Я не знаю, кем возомнил себя альфонс-сожитель Ксении Бородавки Омар Курбанов, но судя по его громким заявлениям -- кем-то великим. Чувак, который…

  • Зачем Башаров нас обманул?

    Честно говоря, я первый раз за десять лет ведения блога попала впросак и накормила вас сомнительной информацией, на которую сама повелась. Это нужно…

  • Самбурская собралась топтать зону

    Анастаса Терехова, который долгое время морочил всем голову, выдавая себя за актрису ТНТ Анастасию Самбурскую, наконец-то вывели на чистую воду и…

  • Бедная Лиза: не пей и содержи меня!

    Вы будете ржать сейчас, но избитая Маратом Башаровым жена Лиза простила его. Напомню, что актёр лупасил не только эту жену, но и предыдущую.…

  • Зачем умирает Быков?

    Больше всего меня возмущает несправедливость. В любом её проявлении, но особенно, когда какая-то жирная вошь считает себя выше других. Не могу…

  • Зачем обосрался Варламов?

    В уютной ЖЖешечке снова срач. НеБлогер ЖЖ Варламов дал интервью Ленте.ру, тоже принадлежащей Мамуту, как и ЖЖ. Вообще, мне довольно странно…

  • Толстые и богатые

    Почему большинство известных и богатых людей -- жирные? Стоит только актрисе заработать свой первый Оскар, она очень часто превращается в неликвид?…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вы забыли окончание эпиграммы Гафта:
«Великолепно! В самом деле
Везде играет на пределе.»
По-моему, «играет одинаково» сразу приобретает другой смысл
Разве Ахеджакова одинаково сыграла секретаршу в «Служебном романе» и научного сотрудника в «Гараже»?

Я вот видела на театральной сцене Миронова, Хаматову - это завораживает.

Чулпан даже без текста смогла передать момент так, что я спустя много лет помню ощущения...

Может на Лизу тоже надо смотреть в театре?

ну... не всем же быть Раневскими)
не думаю, что плохой актер позорит фамилию, равно как и плохой токарь иванов, который делает план только на 53%
Безусловно, не позорит! В принципе, я и маму нигде не видела(живу не в Питере). Папа для меня - это только Дартаньян.
Просто многие дети и внуки в целях наименьшего сопротивления и наибольшего состригания фантиков лезут туда где дорога протоптана и "успех гарантирован" не взирая на твои "таланты" и "артистические способности". В спорте сложней-там надо на виду у всех первым прибежать, проще всего быть "талантливым менеджером" или входить в "совет директоров". Вообще не видно и не слышно, а копейка капает, где то посредине никокушные артисты.
Какая актриса из неё, я не знаю, не видела, а вот лицо отталкивающее, даже не могу обьяснить почему, он мне кажется неприятной, особенно, когда уоыбается
Верно подмечено, если фильм с ее участием, значит не стоит его смотреть)
Михал Сергеич всегда правду матку рубит)) В "Адмирале" ее первой значимой роле она многих заворожила и впечатлила...ну а потом что-то пошло не так и все поняли - Лиза везде одна и та же.
"Княгинь играть умею, а вот прислугу и дворовую девку -не предлагать"
Лиза, как ни странно, у меня вызывает симпатию. В ней есть что-то - тот же голос, глаза... А вот кого терпеть не могу - так это Аглаю Тарасову (дочь Ксении Раппопорт и какого-то богатенького папы). Очень неприятная, как вечный пупс из фильмов ужасов. К слову, и образования актерского у девушки нет, но всё же куда ни плюнь - во всех новинках снимается она. Совпадение?)))
Да им пофиг...
Авторские будут даже внукам капать, а профессия вообще не заточена на результат. Скажут что так и задумано. Было. Кто не понял, тот и к искусству глух. Типа...
Чтоб реабилитировать признание публики ей нужна роль типа "Монстра" с Шарлиз Терон. Ну и конечно полное проникновение в образ.

Да и чьорт с ней. Можно выключить. Хуже, когда детки идут по стопам родителей во врачей или политиков. Вот тут реально соприкасаешься

Многие фильмы могли бы быть- ничего , но если там Боярская можно не тратить время , после первой сцены с ней хочется выключить .Чувств нет , деревяшка .

тем не менее... её снимают.
и это при наличии высокой конкуренции на роли.
люди спиваются от отсутствия работы в кино, а её снимают и снимают. а вот мы из публичного способны почти исключительно на записи (комментарии) в живом журнале.

да, мне тоже боярская мимо, не потому что никакая, не потому что династия, а ничего особенного, не джек николссон, и даже не судзиловская.
но справедливости ради - она успешна в профессии

Нос стал как у Майкла Джексона. Ни один фильм с ней не смотрела, оценить не могу. Вообще современное российское кино вызывает неприязнь