Хочешь стать лузером? Мечтай!

Приветик, лапоньки!

Долго размышляла над тем, что именно делает людей лузерами. Почему одни вырастают и становятся неудачниками, а другие - удачниками? Провела исследование и пришла к выводу: лузеров отличает от виннеров склонность к мечтаниям.

Лузеры обожают мечтать. И не только мечтать, но и искажать действительность. Например, так: «Порш - это понты». «Брендовая одежда – дурной тон». «Меха – трупики зверьков на плечах». «За МКАДом тоже люди живут». «Кивач – ничем не хуже Мерано», etc.

На самом деле, «Порш» - охуенная тачка. Мех – это тепло, легко и красиво. Замкадье – это преисподняя, etc. Однако лузерам легче и приятнее считать иначе. Им так не больно. Живут, глотая анальгетики из собственных грез и иллюзий.

Недавно мне слили шедевральную фразу одной мечтательной красотки. «Ну, когда же мне, наконец, подарят мой Кайенн?». Красотке – к тридцатничку, а это – как ни крути, уже носогубки и первый целлюлит. И вот не сказать, что дура. Речь грамотная, образование высшее. И все бы у нее было хорошо, если бы поменьше мечтала. Может, и «Кайенн» бы пресловутый был. Но она выбрала мечтать. И кто ее за это осудит? Не скурвилась, не блядовала, предложение Листермана в свое время отклонила. Девочка просто мечтала. Ехала в метро и под закрытыми веками видела не неприглядную реальность и не Петю, а красивое кино, в котором Рет Батлер вручал ей ключи от авто, руку и сердце.

Я не умею мечтать. Пробовала – не получается. В голове сразу строится схема, которую я потом материализую в буквы. На выходе имею план по достижению цели в печатном виде. С прописанными средствами, сроками и обязательным пунктом: «Худшие из возможных последствий».

Забелин тоже не умеет. Спросила его:

- Что привело тебя к успеху?

- Я много работал. Плюс элемент везения.

- А почему ты много работал? Хотел жить хорошо?

- Я об этом не думал. Просто ставил цели и их достигал. А еще была ответственность.

- Перед кем?

- Перед людьми, которые со мной работают. Перед работниками, перед компаньонами, перед партнерами. Я боялся их подвести, поэтому вкалывал.

Видите, Забелин не мечтал о том, чтобы «жить хорошо». В его голове не было картинок особняков, машин, яхт, джетов и прочих дольчевитовских прибамбасов. Он об этом даже не думал. Некогда было. Вкалывал человек. И до сих пор вкалывает. Не потому, что новый джет или десятый особняк хочет. Не может иначе. Трудоголизм плюс ответственность. То, чего не хватает лузерам. Ну, и немного везения, конечно.

Хотя... Удача хотя бы раз в жизни приходит к каждому. Просто лузеры ее проебывают. Им некогда хватать что-то там за хвост. Они заняты делом. Они мечтают.

«Гленгарри Глен Росс» посмотрите. Великий фильм о лузерах и виннерах.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Прошу прощения за задержку, мне надо было доесть свой обед горячим)))

Про мечты ты верно подметила, вот только лузерство заключается в очевидном и очень большом расхождении между грезами и реальностью.
Мечтать о Порше и ездить на маршрутке, однозначное лузерство. А вот предположим размечтаться о симпатичном бюджетном Рено и приобрести через какое то время подержанную Ладу Калину, уже достижение, дальше можно и о мерсе мечтать.

А мечтать и воплощать свои мечты в реальность - это очень даже достойное занятие.

Теперь по пунктам:
Есть у меня возможность купить Кайен, я даже примеривалась к нему всячески, ну не нравится он мне, ужас как не нравится и в салоне неудобно и вид у него буэ на мой вкус.
Имею машину эконом класса, кстати не намного дешевле кайена. Вот ее люблю. Мне в ней удобно, она со светофора всех уделывает, достаточно компактная для города, и по пересеченной местности хорошо ходит.
Так что в моем случае Порш - это действительно понты.

"Брендовая одежда – дурной тон" это действительно дурной тон, когда это выпячивается напоказ. И вот это вот стадное когда все как один обмирают по биркин и лабутену просто ненавижу! Стадо придурков. Одеваюсь по принципу удобно, комфортно, со вкусом. Есть в моем шкафу несколько дорогих вещей, чаще всего это обувь, а остальное - собранные со всего мира 10-баксовые прикольные шмотки.

Про меха ничего не скажу. В России мех не роскошь, а средство не околеть от холода. Я не про китайские собаки, а про нормальный качественный мех.

"За МКАДом тоже люди живут" Мальвина, можешь мне не верить, но действительно живут))) Сама живу аж за 669км за мкадом, в реликтовом сосновом лесу, в своем доме и никто меня не убедит, что вонючий, пыльный, душный город лучше.

"Кивач – ничем не хуже Мерано" не знаю что это за звери, хотя кажется в Мерано неплохое весьма вино и суперские термы, но вино было настолько вкусным, что может с местечком я и ошиблась. Посмотрю потом в Гугле.

А в общем и целом я всегда мечтала иметь в шаговой доступности сосновый лес, море или океан и горы и не работать. Могу сказать что почти достигла. И мечтать я продолжаю, вот только в моих мечтах нет таких целей, как тачки, яхты, самолеты. Тачки яхты и самолеты всего лишь средства для достижения цели, и неважно что на них написано, лишь бы работали безотказно. Вот.
PS посмотрела в гугле и вспомнила Мерано))), недалеко от Рима кстати есть гораздо менее пафосное и более камерное местечко с термальными источниками, там почти нет иностранцев, исключительно итальянские дамы и господа.
Ничего что влез? По описанию кажется мини купер и балтийский залив... Не не угадал? Хочется куда нибудь под Питер...
Не, не Купер точно! На нем пресекать местность невозможно.

Edited at 2010-05-18 11:41 am (UTC)
А там дорога нормальная которая на Выборг вдоль берега идет. Отель СПА по дороге в красивом месте... Орион или горизонт не помню название...
не угадал(
про машину "ненамного" это в два раза дешевле кайена, купер по лесным дорогам боюсь низковат.
Не Балтийский залив не хочу. Тут у меня в мечтах сильное расхождение с реальностью. Иногда сосны должны укрываться снегом, чтоб я в сугробах могла кувыркаться, а море должно быть достаточно теплым для купания. Вот и мечусь как та обезьяна)))

Природа почти идеально соответствует с Сочи, Кемере, но там со снегом напряги и "руссо туристо"

А мечусь я между средней полосой России, где сосны и местечком Фару, где океан. Идеальное место жительства пока ищется.
Жить в сосновом лесу - да, круто. Люблю сосны.
"Кайенн" - это тупо символ.
приезжай зимой в гости)
тебе понравится, шашлык во дворе зажарим
Мальвин, сорри меня занесло не в ту степь, мечтать сидя на попе действительно лузерство, а насчет потребительсва брендов, спорно.

Вот просто интересно твое мнение, допустим иметь в тридцатник диссертацию, научное звание и при этом с трудом сводить финансы, это на твой взгляд как?

Что в твоем понимании можно считать достижением к 30 годам для дам и джентельменов?
диссертация и научное звание - это круто
зависит от стартовых условий