"Умная" аэробика.

Много лет я совершала одну и ту же ошибку на беговой дорожке: резко начинала бежать и резко останавливалась, когда тренировка была закончена.

Такую тренировку организм воспринимает как стресс. Эффективность ее минимальна. В тренировку нужно мягко входить и мягко из нее выходить, тогда организм будет давать на нее правильный отклик.

Встали на дорожку после силовой? Не бегите сразу, повышайте скорость постепенно. Профессионалу, чтобы войти в тренировку, нужно минут 5, ваша "загрузка", следовательно, должна быть больше.

Если вы не хотите на беговой тренировать сердечную мышцу, а хотите, скажем, похудеть, ваша скорость должна быть той, при которой вы сможете параллельно разговаривать по телефону, не задыхаясь. Будете бежать быстрее -- ваша аэробика превратится в тренировку сердечной мышцы.

К чему это я?

Ах, да: тренироваться нужно с умом, а не оголтелыми дебилами, работающими на обогрев зала.
Tags:
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Зы))
А нельзя по телефону разговаривать во время треньки.. а?? )
Можно входить так мягко, что эти останется незаметным для окружающих, например, тренироваться в воображении. Как известно, воображение влияет на физическое состояние тела, это известно из Индии и из йоги, просто нужно воображать красочно и напряженно, с использованием картинок. На западе сейчас это самое модное и популярное направление, так называемый - Воображаемый фитнес. Наряду с воображаемыми завтраком и обедом, воображаемым мужичком, деловым успехом, и отдыхом на пляже, это поможет вам взять еще несколько кредитов на ненужные покупки. Легкое вино или виски хорошо помогает воображаемым тренировкам и воображаемым свиданиям.
если тренажер не врет, после 5 км пульс 87 уд/м. это ок?
у меня вечная дилемма: похудеть надо, но оставаться нетренированным задохликом не хочется, а бежать медленно долго еще противнее, чем быстро.. потому бегаю быстро. но все равно по сути худеется.
ну так и ты пришла к этому через много лет)
Для жиросжигалки пульс на 140 самое то, и немного наклон в гору, чтобы ягодицы размять.
заметила...
что наклон в гору очень влияет на икроножные мышцы, поэтому отказалась от него.
Ну надо же! Я наоборот думала, что быстрее бежишь - сильнее потеешь и худеешь) Ты мне глаза открыла, спасибо, Лена. Как раз два дня назад домой дорожку купили.
по телефону??? не представляю как... я не могу говорить даже если просто быстро иду дольше 10 минут, не говоря уж о беге ...
вроде чемпионы России вас тренируют) , а так все запущено))))
Про бег грамотно! Хотя тут все таки ещё важен пульс в том числе и на похудеть.
P.S. Как же заверения не писать более про занятия?))
вот мне интересно...
скока калорий в день потребляют мужЫки-спорцмены?
Вообще, всё что воспринимается организмом как стресс .. не всегда идет на пользу. Это касается тоже и питания. )