В капкане

Что вы будете делать, если случайно угодите в капкан в лесу?



Я буду:

Метаться между деревьями с капканом на ступне.
50(9.7%)
Сидеть на жопе ровно и ковырять капкан, чтобы его снять.
468(90.3%)



Уверена: большинство выберет второй вариант. Это доказывает, что люди суть существа здравосыслящие. Не обезьяны, в смысле. Обезьяна, может, и взобралась бы на ёлку с капканом на лапе, а человек разумный все же не стал бы, ибо зырит в корень: бегать с капканом на ступне – больно, чем меньше телодвижений – тем лучше. Человек разумный сядет, выдохнет и начнет разбираться с капканом, а не прыгать от ёлки к ёлке в надежде, что вот эта – именно эта! – ёлка поможет ему снять адскую железяку. Не вышло с ёлкой? О! Там где-то виднеется дуб! К дубу поползу! Дуб мне поможет!

Смешно? Вот и мне смешно, когда вы со своими телами, закованными в капкан комплексов, страхов, нелюбви к себе бежите ко мне как к ёлке-панацее. Ёлки не снимают капканы. Это же очевидно. И Лена Миро их тоже не снимает, что, по-моему, не менее очевидно. Кроме вас в лесу есть только один человек: тот, кто поставил капкан. И те капканы, что болтаются у многих из на ступнях, поставила я, и в мои планы вовсе не входит их снимать. Наоборот! Я хочу и могу добавить. А вы, став уже даже в моем понимании идеальными, будете бежать ко мне, слезно умоляя помочь шлифануть бицепс левого мизинца, потому что «хотите нравиться себе в зеркале».

Блять, девки, это пиздец! Я третий или четвертый день охуеваю от того, какие вы загнанные.

Объявила эксперимент. Поперли. С таким оголтелым энтузиазмом, что у меня уже от ваших «проблемных зон» в глазах рябит. Все хотят, всем надо! Лена, помоги, спаси меня от целлюлита! Мне очень надо! Спаси от висящего живота! «Не хватает волшебного пенделя». Я всё-всё делать буду, только возьми меня в заветную «пятерку». Я на всё готова.

Пффыыы.

Не, раз я сказала, я сделаю. Преодолевая брезгливость, выберу еще двоих. И будет «великолепная пятерка», которую приведу в пристойный вид. Но капканы не сниму. Скорее, добавлю. Исходя из собственной жизненной установки, которая заключается следующем: «Мне никто не поможет, кроме меня самой».

Нет, вы, конечно, Золушки, и живете в ожидании феи и принца. Вы как рассуждаете: вот сейчас пусть и злая, но фея Лена подарит мне тушку, за которую я получу принца. А если принца не надо, то какие-то другие ништяки. Нет. Так не будет.

Я всегда со своими проблемами – их было и бывает у меня – разбираюсь сама. Я действительно считаю, что те, кто хочет утонуть, пусть тонут, а некоторых гуманнее придушить, чтоб не мучились. А посему, девки-дуры, да: я вас «похудею», но и капканов поставлю. Новых. Вы даже и не заметите. Всё произойдет как в известном анекдоте: «А ручки-то вот они!»

Оставшись со старыми и добавленными мною капканами наедине, те «счастливицы», что попали в «пятерку», все равно вскоре начнут жрать что попало, забросят тренировки, еще и мне в ходе эксперимента врать будут, утаивая сожранное или удваивая отработанное на степпере.

А сейчас – важное: те, кто действительно в капкане (от пищевого до любовного) выдохните. Не надо метаться. Не надо бежать за помощью: ее ждать неоткуда. Не стоит так же устраиваться под ёлкой на подстилке из уютной хвои в попытке приспособиться к жизни с капканом, которая может выглядеть так: «Да, я толстая, но у меня такая наследственность. Зато у меня есть то-то и то-то». Вы не скотина, чтобы жить, исходя из «зато». Мне больше нравится принцип: «И то, и то».

Если же вы -- в любовном капкане, то вы прокручиваете в голове диалоги с человеком, который о вас, может, и не думает вовсе. Или пытаетесь что-то доказать тому, кому это не нужно. Или ждете от человека то, что он вам дать не может, а когда дает одну сорок восьмую от того что вам нужно, вам уже хорошо. Так хорошо, что ступня в капкане и не болит, а даже наоборот: ей тепло. Тепло, угу. От вашей же струящейся по ней теплой крови.

Теперь, признаки того, что вы в капкане:

1) У вас есть проблема, с которой, как вам кажется, вы не можете справиться самостоятельно, поэтому вы готовы довериться кому угодно: от Лены Миро до Елены-простигоспАди-Малышевой. В церковь бегали? Свечку за избавление от целлюлита страданий ставили? А чо так?

2) О проблеме вы думаете. Много думаете. Каждый день думаете. И это – вместо того, чтобы делать.

3) Ваша проблема – источник полярных эмоциональных состояний: от эйфории до уныния. Если вы видите «минус два кило» на весах, у вас целый день хорошее настроение. Если вечер с «любимым» прошел хорошо, вы летаете. Если на весах – «плюс», то и вам ничего не мило. С любимым – разлад? Жизнь – говно, все из рук валится. Узнаете себя? Поздравляю. Вы – в капкане.

Что с этим делать? Сымать. Сымать, блятЬ! Не метаться между ёлками очумевшей от боли обезьяной. Не спать на хвое в сладком забытьи, вызванном болью. А выпить банку энергетика, продрать глаза и начать снимать капкан. Самостоятельно. И помнить: капкан можешь снять только ты или тот, кто его поставил. В планы последнего это, разумеется, не входит.

К чему это я? Ах, да: те, кого не выберу, не расстраивайтесь. Вы от этого только выиграете. Траст ми!
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Здрасти, тренер толстых жоп всея ЖЖ))
А у нас намело по самые уши, сидим, не вылазяим со своих квартирных норок, питаемся как попало, скоро на картошку с вареньем перейдем, ибо осадил синеокую Беларусь некий снежный засранец под экзотическим именем Хавьер, казел.
Вот!
ух тыж !
выезжаю в батькивщину срочна !
в Минске снега многа ?
Лена, а как вот ты расслабляешься? Ну любому же человеку надо отключать голову. У тебя отключается голова во время тренировок?
А 25м кадром в твоём каменте мне видится слово "алкоголь")
ваще ваШе твоя физианомиё мне чота знакома

Edited at 2013-03-16 01:19 pm (UTC)
Лен, столько времени не комметила.. А сейчас отдельное человеческое спасибо за пост сказать.
У меня все по третьему варианту: я предпочитаю лапу оттяпать себе, только бы в капкане не сидеть. Однако с приездом в Москву все равно попала в него. И дело даже не в 15 лишних кг за 1год и 8 мес. Дело в том, что уже сил нет ничего "отгрызать", придется как-то теперь потихоньку выбираться из капкана.
Дратуте Лена!
Елена, я, канешна, не такая крутая, як ты, но можно позволь сказать.

С давным давно наблюдаю твой блог и, скажу тебе, восхищаюсь. КАК с такой интересной задумкой, ты умудрилась просрать все? Как?

Ты себе представить не можешь, сколько людей хихикали, читая твою шмаровскую историю. Я сейчас тебе, наверно, Америку открою, но твой Забелин немножечко Шмаров.

Ты, Лена, думала, что ты Фитнес-гуру, но, прости, со стороны смотрится, что Фитнес-дура.

З.Ы. Мне похрену, толстая я, жирная или как еще. Ты то всяко дура, прости меня, при таких то изначальных возможностях. Качай жопу, Лено :)
Все правильно, и не только фитнеса касаемо.
я выбрала первый вариант))
а по факту щас делаю по второму - решаю проблемы
потому что приходится, не потому что я так хочу или умею
да -- ты однозначно первый вариант, но пора переходить на другой уровень)
в глазах рыси начало понимания связи между первым агрессором и новой опасностью. Вторая неприятность приходит после того как приходится проснуться от лязганья будильника, но есть ли связь между этим Квак-Квак Паном и начальником отдела Дебилов на дебильной работе с регулярной оплатой будильниками...
Думала пятерка уже собралась! Они хоть отчеты в своих жжэхах делать будут?
Заменить слово "капкан" на "обручальное кольцо", а "миро" на "мужа" - модель идеальной жены лузера !
Нас выращивали денно,
Мы - гороховые зерна,
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть нас! (В.Бутусов)
Вот зачем ты пришел? Я как тебя вижу, сразу про макароны думаю, а они у меня закончились.
снять капкан можно же только действиями активными и осознанными?
осознанными -- это очень важно))
не стоит лупить ногой, закованной в капкан, о дерево)
Не, бедная Леночка, вместо того, чтобы своей, поношенной фитнесом, скорлупой головного мозга подумать и заняться индивидуальным тренингом очно, зарабатывая не большое, но свое личное бабло, Лено продолжает фотографировать чужие колеса Х5, выдававая за свои и мечтать облевать ротонды.

Выкинет тебя, глупындра, Шмаров на улицу и что? Ты и на странице 24 выглядела как жопа, которую трахает Шмаров. Не больше. Ела ты там блины или нет.

Зато да, ты такая офигеть прекрасная, все мужики салфетки оптом закупают, подтирать слюну, в надежде тебя встретить. Ну да. Визг, обтянутый кожей. Целую. :)

З.Ы. Не сношает, толстая я или жирная. В этом мире главное ты :).