Один мой день в Риме

Оригинал взят у miss_tramell в Один мой день в Риме

Привет!

Непонятно, насколько нужно мне представляться в ЖЖ, но раз уж положено, то... Я -- Лена Миро, почтенный возраст свой в почти 32 года не скрываю, как некоторые. Не, ну а чо стесняться, когда сейчас выгляжу лучше, чем другие в восемнадцать? Поэтому скажу, что мне 31, и в связи с этим хочу показать один свой день 28 апреля в Риме, в который я набежала на майские праздники и влюбилась в него.

IMG_9282


1. Самолёт заземлился в ночь, поэтому проснулась довольно поздно для путешествия:
IMG_5560

2. Но это -- в Москве. В Вечном городе -- на 2 часа меньше, поэтому глазки открыла я, конечно как куртизанка, но не борзая. Сделала неумытый лук в шкаф, как положено:
IMG_5461

3. Холодной водой умываться не люблю и, будучи дикарем, воду не экономлю. В ванной -- "паивропейски", то есть не повернуться несмотря на то, что гостиница -- в центре и титулованная: и Хемингуэй жил, и какой-то Папа здесь с каким-то королем встречался, хотя Папы по традиции принимают у себя. Ну, теперь еще и я здесь локтями о стены санузла побилась. Прошлепала в ванную и, пока стекает холодная вода, отражаюсь и там:
IMG_5386

4. После душа -- на балкончик. Тут красиво:
IMG_5403

5. И я -- красивая, в трусиках самострел бацаю. Эх, хорошие были трусики, но в тот день мы были близки с ними последний раз: ночью их ветром сдуло со стула. А всё потому, что я -- удивительная женщина: путешествую без багажа. В сумочке -- только ноут, камера, айфончик, кредитка и трое трусиков, которые стираю и сушу на балконе. Поборникам нравственности: соска не видно! Значит, не порнография!
IMG_5411

6. Оделась. Футболка с виду неприметная, но, если приглядеться, провокационная. Особенно для похода в Ватикан. Но мне -- можно: я--провокатор в законе!
S1010113

7. За углом -- кафешка, там завтракаю. Модный нынче "органик".
IMG_5416

8. Полезно:
IMG_5417

9. Вкуууусна:
IMG_5434

Один минус: официанты -- лодыри. Носятся между столиками с жутко деловыми мордами, но подходят только если пару раз окрикнуть. Но это -- Италия, сервис тут расслабленный, нервничать не стоит.

10. Утром в Риме стреляли, карабинеры бдят!


11. Пошла пешком в Ватикан. У собора Святого Петра -- давка. Внутрь не попала. Вечером старушка из Аргентины, с которой познакомилась на рецепции гостиницы, рассказала, что к пастве выходил Папа. Старушка специально прилетела из Аргентины, чтобы его позырить. Зырила бы в Аргентине, а не щелкала клювом, когда он там жил. У богатых -- свои причуды, впрочем.
S1010011

12. Вот такие там ходят свежие и необъяснимые:
S1020004

13. Вставила "водафоновскую" симку. "Водафон" тут же начал "долбать". Ну, кончились деньги на телефоне. Ну, щаз выйду из Ватикана и положу. Нет! Каждые 5 минут надо слать: "Нету денег, деньги фините!"
IMG_5432

14. В собор Святого Петра не попала, но в музеи Ватикана прорвалась. Вот такая туда очередь:
S1020017

15. Некоторые скрашивают ожидание объятиями. На первый взгляд -- ничего особенного, а вам и вовсе не видно, поэтому поверьте на слово: эти двое -- с олицетворение "ивропейского" тренда -- она лет на 15 старше, но выглядит очень хорошо.
S1020027

16. В музеи Ватикана -- ходить. Хотя бы для того, чтобы побывать в Сикстинской капелле. Внутри фотографировать запрещено, но люди стоят часами, чтобы своими глазами увидеть величайшее произведение искусства всех времен и народов:
S1020070

17. Из музеев -- обедать! Сюда! Странное место: вокруг -- мотосыклы, а внутри -- седовласые старцы в костюмах. Пьют вино, курят сигары, гундосят.
S1020088

18. Крест, который купила в Ватикане, сфотографировала, а обед -- забыла. Но было вкусно. В Италии, вообще, всё вкусно, но калорийно.
S1020089

19. Пошла куда глаза глядят. Снимаю я, снимают меня. Для туристического места это, наверное, нормально. Ну, не читает же она мой блог?


20. Помните знаменитое "Все -- на форум"? Ну, вот же он. Место, где бездельники-римляне собирались потрындеть.
S1010041

21. И здесь же -- всегда она:
S1010056

22. Иду вдоль Тибра. Лодочки:
S1040001

23. В них -- бодрые бабки. Может, предложить брать с них плату за въезд в центр Рима?
S1040002

24. Странный мужчина целует вот такую женщину. Наверное, у него перверсивные наклонности, и он с большим удовольствием целовал бы кита, но настоящих китов в Риме нет, поэтому приходится как-то выкручиваться из ситуации и сублимировать:
S1040010

25. Пьяцца Навона, на ней -- абориген. Старушенция тут и обитает, прямо за турникетом для великов. Питается подножным кормом и тем, кто что подаст. Забавная!


26. Фонтаны Бернини -- красивые! Но мне хотелось их не фотографировать, а опустить в воду ноги -- жара! К сожалению, огорожено!


27. Жара же загнала в магазин, где я купила сарафанчик и в нем же пошла выпить кофе под кондиционерами:
IMG_5474

28. Стоило только начать. По дороге в гостиницу забросить снятые джинсы зашла еще в магазин и купила спортивные труселя. Наглые такие труселя. Буду в них в качалку ходить. Смысл -- пахать годами в зале, чтобы прятать тело под длинными штанами? Пусть любуются. Мне не жалко. И вы любуйтесь, не жалко. Труселя:
IMG_5445

29. Выходя из гостиницы, напоминаю себе, что путешествую без багажа и у меня всё есть. Разве что нет эспадрилий, а они сейчас -- дико модные. Надо брать:
IMG_5498

Ну, теперь я полна решимости зырить достопримечательности. Однако ноги сами несут в "Белстафф", который -- Ы! -- закрыыыыли! Грустно плетусь в гостиницу забросить теперь уже эспадрильи, но по дороге набредаю на тужурку. И скидка -- хорошая в "несезон": отдают за 2 тыщи евро. Минус "таксфри". Воще выгодно. Надо брать. Взяла. Надо занести в гостиницу и всё же идти зырить достопримечательности.
IMG_5471


30. Занесла, блин. Я же путешествую без багажа! У меня и чемодана-то нет! Переоделась зачем-то и решила пройтись перед сном: конце концов, я в Риме или когда?
IMG_5506

31. На Испанской лестнице народ тусит, никто спать не хочет:
IMG_5448
А я что-то хочу, поэтому иду в номер.

32. Номер убрали ко сну:
IMG_5377

33. Мои натруженные об Рим несчастные ножки:
IMG_5462

34. В душ и спать:
IMG_5543

Па-а-ака!
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ты это серьезно про "стираю и сушу на балконе"? А как же маечки по одной в день?
UPD: Номер в гостинице классный

Edited at 2013-05-13 06:31 am (UTC)
у меня была 1 футболка и 2 майки)
смысл тащить "туда-сюда" майки, если можно их "там" купить и тащить только "сюда", что я и сделала)
маей не хватило, купила еще 1)

номер -- маленький(
но хороший: стены тряпкой обиты, а не бумагой

Edited at 2013-05-13 06:36 am (UTC)
там будет много воплей - подписался на поржать.
Лена, Вы настоящая красавица и умница! Удачи Вам и успехов!
Вооо, нормально сарафан сфоткала совсем другое дело. Хороший сарафан, беру слова назад.
Интересно, что про труселя написано больше, чем про Сикстинскую капеллу.
в омд попадаются типажи, мелкие как писька стрижа, сами навыебываются, потом "ололо, модератор, забаньте автора !!111"
Балда, труселя нада феном сушить, вдруг их приберет какой-нить итальяшка! )
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal, а если я выложу мои фотки отпуска в Челябинске, то тоже попаду в топ?
ох, и забурлит сегодня в омд!
тужурка классная
И в Од пост запила! Убежал читать каменты!
Мало попы в кадре!