Тренировки утром

Поговорим сегодня об утренних тренировках. Вам же в офис ходить, бгг. Ладно-ладно, не грустим и не самобичуемся -- занятия спортом оправдывают даже планктон, реабилитируют.

Давайте, издалека и подробно, никто не против? С прописных истин -- к тонкостям. На днях одна девочка на Аэробии спросила: а правда ли, что ночью мышцы жрут кал? Меня это, признаюсь, напугало. Поэтому начинаем со сна.


От тренировок в зале мышцы не растут. Хоть на голове стойте, хоть умрите. Изменения вашего тела происходят во время отдыха. Упрощая, процесс выглядит так:

Вы травмируете мышцы, разрывая волокна, силовыми нагрузками в зале
Мышцы болят и страдают
Испугавшись повторения пыток, во время отдыха они начинают активно восстанавливать себя, трансформируя всю окружающую ткань, отнимая у неё питание для себя.
Жир, оставшись без питания, сдувается, довольные мышцы, став сильнее, ржут над нагрузками, если вы их не повышаете.

Понятен мультфильм, дыа? Не будем вдаваться в умные термины, оно вам ни к чему, просто запомним: отдых не менее важен, чем тренировка. Если тебе нужно тепло в доме, то ты не только колешь дрова, но и складываешь их просушиться.

Отдых отдыху рознь. Особенно активное восстановление и регенерация мышц происходит во время сна. Хочешь быстрых и значимых результатов? Дрыхни не менее 8-9 часов. Все спортсмены много спят. Мало спишь? Ты, как правило, дрищ. Особо хитрые качки спят даже после обеда.

Понятно, что во время сна мышцы не жрут фекалии, но расход калорий идёт. Мышцам для восстановления нужна жрачка.

Лишать себя полноценного отдыха нельзя. Я понимаю, что многим из вас нужно стоять в пробках, сидеть на работе, но отнимать у себя время сна вы не имеете права, если хотите добиться результата. Не знаю, как выкрутиться -- это ваш график, не мой. Крутитесь, как хотите.

Многие, предпочитают вечерние тренировки. Но жрать после них пару часиков лучше не надо, а там уже пора спать. Ложиться, не закинувшись колбасой на ночь, многие не хотят, поэтому переносят тренировки на утро. Встанут пораньше, вкачаются, сонно постоят часок в пробке и довольно заточат на работе кашку-малашку. Вроде и правильно, да?

Нихуя не правильно. Во-первых, вы лишили себя сна. Чаще всего это значит, что недоспали. А значит, не восстановились. Травмированные мышцы, не отдохнув, получают новую порцию нагрузок. Ни к чему хорошему такое, как правило, не приводит.
Во-вторых, наш организм функционирует циклично. Переход из одной фазы в другую не происходит в один момент. Например, применительно к рассматриваемой теме, человек не может резко проснуться и выйти в фазу активной деятельности. Такой переход вреден для сердца и для всего организма в целом. Это ненужный и опасный стресс, изнашивающий не только физическую составляющую, но и нервную систему.

Вот, можно посмотреть, как девочки описывают ощущения от утреннего интенсивного кардио натощак. Конечно, каждый человек воспринимает такой стресс по-разному, но суть не меняется, даже если вас и не плющит.

На мой взгляд, утром можно заниматься йогой, зарядкой, низкоинтенсивным кардио. Например, неплохой эффект для снижения веса даёт часовая прогулка быстрым шагом. Силовые же тренировки и высокоинтенсивные кардиозанятия приносят с утра больше вреда, чем пользы.

Берегите себя.
Tags:
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ЙП
утром эта сафсем утром штоли? как праснулсо?
Я голодной спать не ложусь. Хотя бы изолята попью на ночь или творог поем. Насчет сна - все правильно. Если я не высыпаюсь, я даже на тренировку идти не хочу, сил нет. Я по утрам хожу пешочком, максимум - делаю марш-бросок, чтоб успеть на зеленый цвет светофора дорогу перебежать.
У меня врпрос, судя по дневникам с аэробии, многие совмещают в один день и кардио и силовуху, нахрена?
Кардио, если заниматься им в отдельный день, начинает приносить эффект спустя минут 35. Грубо говоря, первые полчаса ты работаешь вхолостую, польза начинается от последующих минут.
Включая кардио сразу после силовой тренировки, ты избавляешься от неоюходимости такого "разогрева". Грубо говоря, час кардио в свободный день равен двадцати минутам сразу после силовой.
Другой вопрос в том, готово ли большинство из девочек к такому совмещению нагрузок? Ответ, как правило, нет, не готовы. Они недорабатывают силовую, халявят и кардио. Зачем тогда они так делают -- вопрос к ним. Я думаю, что они ленятся и хотят иметь свободный день между тренировками, кроме того, всех неофиток постоянно заносит куда повыше -- они и суперсеты начинают делать на втором занятии, чо уш
О, кстати, еще вопрос, можно протеином заменить ужин?на месяцок-полтора
Мне надо отвыкнуть жрать на ночь, но метаболизм не позволяет
А если по утрам романтический бодун? надо ли прежде опохмеляться или так можно приступать?
Ок,значит кардио натощак утром можно оставить только в выходной день. Но хочется еще одну такую тренировку впихнуть и в будние дни. Сколько тогда часов нужно не есть перед вечерним кардио?
С кардио натощак нужно быть осторожной. Попробуй, следи за реакцией организма.
о, как раз задумалась сегодня об утренних занятиях. темно становится бегать,ну бумаю, может в зал уже пора идти, по серьезному заниматься. ан нет...
всегда рано ложусь, но тренировки у меня с утра.
скажите, а во сколько вы ложитесь и во сколько у вас утренняя тренировка начинается? у меня получается что в 23 я ложусь спать, в 6 подъем и с 7 до 8 тренировка
Сплю после тренировок по семь часов. Чувсвтвую, что надо бы больше, но раньше 00.00 вообще никак не заснуть. Даже если выпить казеиновый коктель и запить все мятным чаем.
Что делать, дорогая редакция?
Кстати, Лен, делаю по твоей книге гимнастику три раза в неделю, и еще чтоб быстрее согнать вес перед залом в сентябре добавила с утра интервальное кардио 40 минут натощак перед работой,, тоже 3 раза в неделю, после не жру 2 часа.
Для новичка это будет не лишним? Я все делаю правильно ?
Занимайся лучше вечером. А утром найди время пройти до работы хотя бы пару километров пешком. В хорошем бодром темпе.
Спасибо вапще!
Хотя я утренние тренировки для себя не могу представить даже.