Как тренироваться, если ты «скинни фэт»

Тонкие запястья и ложыжки, длинные ноги (часто – при еще более длинной спине и шее), пусть и едва замятные, но неистребимые галифе, вялая целлюлитная попка и набухающий при малейшем послаблении в питании низ живота как на третьем месяце.

Как правило, до 25 лет «скинни фэты», даже игнорируя физические нагрузки и питание, пребывают в сносной форме. «Сносной» -- в понимании свиней, конечно. Наметанному глазу, вроде моего, проблемы уже очевидны:

kate-moss2




А вот так выглядит типичная «жирная худышка», когда после 25-ти начинают вылезать проблемы, которые уже видны всем:

ке 1

Жирные худышки гордятся своей «узкой костью», из их уст часто можно услышать: «Я жру сколько хочу и не толстею». В зал они приходят, как правило, поздно, после 30, когда помочь им -- очень сложно, а до совершенства довести -- невозможно.

«Скинни фэты» считают свою конституцию выигрышной, но это большая ошибка: у них она -- ровно наоборот -- самая невыигрышная из всех возможных.

Причина -- неотзывчивые мышцы. Тип мышц задается генетически. По тому как мышцы реагируют на физические нагрузки они делятся на отзывчивые, средние и неотзывчивые. Если у вас – третий тип, то вам не то, что задирать нос по поводу своей «конституции», вам с детства надлежит раз и навсегда понять, что жизнь – суровая штука, раз наградила вас недееспособными мышцами, и пахать, пахать, пахать.

Как пахать – раскажу.

Фатальная ошибка впервые пришедшей в зал жирной худышки заключается в неправильно поставленной цели как перед собой, так и перед тренером. Жирная худышка жирной себя вовсе не считает. Она считает себя худой и приходит в зал, чтобы «обрести форму». Или «формы». Начиталась про силовые тренировки «на массу» и трындит, сами не понимая о чём.

Тренер-дебил, разумеется, жирной худышке поддакнет: ему только дай кого-нибудь «поприседать» со штангой и расписать массонаборную диету.

Если жирная худышка будет честно следовать таким рекомендациям, с ней случится катастрофа: на массонаборе она еще сильнее заплывёт жиром, а форм как не было, так и не будет. Мышцы-то у нее к росту не способны.

Что же делать бедной «скинни фэт»?

Во-первых, правильно поставить главную цель, которая у неё всегда одна – пережигать жир, не давать ему откладываться на слабых мышцах противными комками. Да, главная задача «скинни фэт» -- поддерживать максимально низкий допустимый уровень жира в организме, потому что мышцы у нее настолько слабые, что не могут удержать его под кожей ровным слоем.

Вторая задача «скинни фэт» -- всё-таки эти мышцы худо-бедно укреплять. Пусть они никогда не будут сильными и плотными, как у женщины с отзывчивым типом, но это не значит, что на них нужно забить.

Теперь о средствах.

Первая цель (сжигание жира) достигается путем правильного питания и кардио-нагрузок. Со второй (укрепление мышц) – сложнее.

Тем, у кого мышцы от рождения растут плохо, я рекомендую многоповторный тренинг. На генетически слабых мышцах жир откладывается особенно интенсивно, поэтому “многоповторкой” вы убьёте двух зайцев: повысите мышечный тонус и сожжёте жир. Малоповторный тренинг, направленнный на мышецный рост, для жирных худышек неэффективен: мышцы у них к росту не способны.

“Жирной худышке” я советую построить тренировку:

а) либо в виде большого сета, то есть сделать по сету каждого упражнения один за другим без перерыва, потом отдохнуть минут 5 и сразу же пойти по второму кругу. Кругов должно быть 3-4.

б) либо по принципу силовых и аэробных интервалов, то есть после выполнения силового упражнения пойти на 5 минут на кардио-тренажер, потом перейти к следющему силовому упражению или супер-сету, потом опять 5 минут аэробики. И так – до конца тренировки.

Если ты не фанат качалки, то можешь заменить её статикой, силовой гимнастикой. А вот кардио – твоё всё. Отказываться от него тебе нельзя ни при каких обстоятельствах.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
"Тонкие запястья и лодыжки, длинные ноги" везет же
а тут и ноги короткие еще и толстые лодыжки ...бггг
ну, скелет, конечно, очень важен. но с ростом мышц - беда
я вроде и не такая была, как описано, но похоже. но мышцы у меня, я считаю, на нагрузки нормально реагируют, на месте не стоят
но у меня ручонки худые пипец(
Уррааа, наконец-то про себя прочитала! задрали блин со своим "ну а тебе-то куда худеть" и "у вас в целом я не вижу, что убирать, давайте попробуем упражнения с отягощением и белковое питание". Я же знаю за свои 100 лет, что все не так и это все не то, не то!!!
эээ, я как раз книгу заказываю, хочу начать в зал ходить (всегда был шейпинг или прочее без тренажеров, 2 попытки зала и дебильные тренеры оба раза, хочу еще раз начать, но сама, учитавшись про упражнения и тренажеры) - какую книгу лучше просить у магазина, их там несколько оказалось?
и, если можно, вопрос: как вы относитесь к плану 2 раза в неделю ходить в зал и 2 раза делать упражнения дома, в т.ч. растяжка час-полчаса, например, раз в неделю после занятия тоже примерно часового (я умею, ага, заставлять себя дома работать, только считаю это не как для фигуры, а типа кровь разогнать, т.к. все равно качество хуже, чем с тренером, я не профи)? Думаю. что надо ставить реальные цели :) по времени зал более 2 раз никак не получается
лучше всего так: силовая три раза в неделю, кардио в свободные дни, в оставшийся день - расстяжка.
ах, если бы моя дочь это прочитала и поняла ((((
и ведь не в меня пошла, я быренько собираю в кучку все, мое тело отзывчивое на нагрузки. а вот она ((( ну все точь в точь как у вас написано (((
Самое смешное в таком телосложении (теловычитании?), что у "худышки" может быть ИМТ на нижней границе нормы и, внезапно - ожирение.
Мне кажется это должно быть у женщин уже на подсознательном уровне уже, если уж пришла в зал - то давай вперед, сжигай все лишнее)
ыы.. это про меня ... надо попробовать поменять план тренировок.. мои мышцы конечно привычные к какой либо нагрузке по жизни .. но сложно конечно что-то построить из них простыми путями ...
то, что ты называешь простыми путями, -- вовсе не простые пути
они просто не твои
Дурацкий термин. Звучит ужасно.