Перекачалась! Что делать?!

Прежде всего, успокоиться. Вероятность того, что ты действительно перекачалась, очень низкая. Скорее всего, в зале ты -- новичок, но занимаешься там на совесть. Ты -- обычная женщина с нормально реагирующими на физические нагрузки мышцами. С началом тренировок твои мышцы окрепли, уже начали расти, а жировая прослойка еще не уменьшилась из-за того, что к фитнесу ты приобщилась недавно.

IMG_3641



Продолжишь в том же духе -- соотношение мышечной и жировой ткани изменится в пользу первой. Лишний жир уйдет, за счёт чего увеличившиеся поначалу объемы уменьшатся, тело станет плотнее, его качество возрастет. Главное – не бросить в панике тренировки, посчитав себя перекаченным «бабомонстром».

Не бойся мышц. Построишь их – заживёшь как белый человек: сильные мышцы сами по себе очень энергоёмкие и отлично сжигают калории даже в состоянии покоя. Сильные ведь необязательно «объемные»: мышцы могут быть плотными, сухими и миниатюрными.

Если ты действительно перекачалась, оказавшись редкой женщиной с очень отзывчивыми мышцами, которые прилично увеличились в объеме, а это тебе совершенно не нужно, всё равно не паникуй. Убедись, что процент жира у тебя невысок, а твои объемы – действительно мышечные, и принимайся за работу.

Что конкретно делать?

1) Переведи свои силовые тренировки в многоповторный режим с минимальными интервалами между подходами. Теперь все твои подходы – на 20-30 повторений. Перерыв между подходами – 30-60 секунд.

2) Увеличь долю аэробных нагрузок. Можно – за счёт силовых. Если раньше у тебя было 3 силовые и 2 аэробные тренировки в неделю, то сейчас измени соотношение в пользу кардио. Важно, чтобы твоя аэробная сессия была не менее 45 минут: именно столько времени нужно, чтобы организм не просто взбодрился 20-минутной пробежкой, но и начал сжигать жир. Уйдёт лишний жирок, покрывающий твои «перекаченные» мышцы, а с ним и ненужный объем.

3) Тренируйся как можно чаще. Мышцы растут не во время силовой тренировки, а в процессе их восстановления. Если лишить мышцы возможности восстанвоиться, они расти не будут. Обывателю требуется 48-72 часа, чтобы восстановить мышцы после силовой тренировки.

4) После тренировки два часа ничего не ешь. Если ты мышечная, любые калории,полученные после тренировки, пойдут не в жир, а на восстановление мышц. Если твоя цель – «сдуть» мышцы, после тренировки их лучше не питать.

5) Добавь тренировки на растяжку. Растяжка выводит из мышц молочную кислоту. «Забитые» ею мышцы всегда объемнее, чем «чистые». Хорошо растянутые мышцы – длиннее и менее объемные, чем «деревянные».
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я видела этот пост без комментариев.
а вообще - мерси, как раз про меня. под жирком уже что-то приятно твердое прощупывается)
а я уже почти привела в порядок ножки...хотя...
все пунктики собоюдаю, послушная )
В принципе, для новичка-новичка эти советы тоже подходят )
Так что я это и на себя примеряю. Первый месяц в зале)
Лена,а можно в лс пару советов у Вас спросить?)
о, как в тему, пошла вторая неделя в зале, мышцы перестали болеть и сил и бодрости стало побольше,
Лена, для т-образного типа фигуры, многоповторку лучше делать на верхнюю часть?
я вообще считаю, что женщине показана исключительно многоповторка
только так женщина может проработать мышцу, ибо малоповторный тренинг -- это отказной тренинг, а женщина инстинктивно не доходить до отказа
а за это спасибо!
интуитивно пришла к тому же самому сейчас
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ничо ты не накачаешь, если не знаешь таких элементарных вещей, как то, чем делается рельеф