Подстава подсознания

Почему антицеллюлитные массажи, бани с медово-шоколадными обёртываниями и горячими скрабами, дыхательная гимнастика, контрастный душ, асаны и прочие «спа» так популярны? Не задумывались никогда? Вот и я не задумывалась, на автомате считая овцами всех, кто с помощью вышеперечисленных процедур надеется вылепить красиво тело.

массаж-lpg-в-центре

Однако если на секунду остановиться, прищуриться и посмотреть на этих баб не как на поголовье скота, а по отдельности, применив индивидуальный подход, то среди них можно выдернуть пару-тройку светлых голов: образованных, продвинутых, успешных и даже с чувством юмора. И, тем не менее, они верят.


Верят в то, что масло зеленого кофе подтягивает кожу, LPG избавляет от целлюлита, а миостимуляция тренирует мышцы. Возникает вопрос: что заставляет этих женщин так заблуждаться, выкидывать не насосанные, а заработанные своим умом деньги на всякие приблуды, которые не помогают, не избавляют, не тренируют, не гарантируют. Нет, эти тётки не халтурят. Они упорные и неленивые: на йоге по семь потов с себя сгоняют. И на «нлп-шные» разводки не ведутся: ума хватает. Но на что-то же они ведутся! Вопрос: на что.

Ответ я нашла, когда увлеклась йогой. Йога дарит настолько приятные ощущения телу, что ты на подсознательном уровне начинаешь верить в то, что она совершенствует оболочку. Йога делает тебя гибче и сильнее, и ты, опираясь на собственные ощущения, чувствуешь, что становишься красивее. Это не так. Ты просто становишься гибче и сильнее. И всё.

Контрастный душ бодрит, а твоё подсознание «сигнализирует»: мышцы – в тонусе. Это не так. Ты просто взбодрилась. И всё.

Массаж «болюч», а подсознание «подсказывает»: через боль приходит успех. Ты боль вытерпела? А то! Значит, бонусом будет гладкая попка. Это не так. Тебе просто наставили синяков на твоём целлюлите. И всё.

Женщины доверяют своим ощущениям, а ощущения их – засада какая! – подводят. В остальной жизни – редко, а в деле совершенствования тела – почти всегда.

Дамочки, вы можете расслабиться в хамаме, но не считайте это чем-то большем, чем релакс. Ваши ощущения, что хамам приятен, верны. Ваши ощущения, что хамам делает ваше тело краше, обманчивы.

Мой вам совет: когда строите тело, чувственность выключайте, а мозг включайте. Он ваш надёжный союзник в совершенствовании тела и, в отличие от ощущений, не врёт. Вы честно пашете в зале, не косячите с питанием. Скучно, тяжело, но объективно. И ваш мозг вам об этом скажет. Как, впрочем, и зеркало.

И пусть силовая тренировка не бодрит, а, наоборот, забирает силы, зато она приводит ваши мышцы в тонус. В отличие, от контрастного душа, который бодрит влёт, но мышцам от него ни холодно, ни жарко.

А чувственность врубайте на йоге, в хамаме и где она там ещё нужна.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ещё многие дамы считают вольяжные передвижения в басике достойной заменой фитнеса. типа большое дело для тела сделали - ПОПЛАВАЛИ!! у нас большая жирная женская часть клуба из басика и сауны не вылазит.
так многие и ходят на релакс или пообщаться с подобными. Просто говорить что поддерживаешь что-то в тонусе вместо того что тебе просто приятно на подсознательном уровне круче, наверное.
они всерьез верят, что совершенствуют тело
у них улучшается самочувствие и настроение после таких "спа", они автоматом начисляют себе и бонус с виде улучшения качества тела, хотя качество осталось на прежнем уровне
"Каждому свое"
Валерия занимается йогой и выглядит очень хорошо. Ну конечно + правильное питание
я тоже занимаюсь йогой и выгляжу хорошо
только помимо йоги валерия занимается силовыми и кардио тренировками
а ты -- тупорылое толстое животное
пшла отсюда
Re: Кожаная плетка.
любишь лупить кожаной плёткой по целлюлиту, бгг?
вот тут дамочка из косметички выбирает спа - "Ну и чтобы было чисто,модно,красиво и действительно качественно"

модно бля!
Re: драсте лена
вредно тебе это, стасик, -- не тёлок пялиться)
ты же в них влюбляешься)
как из коммента выше - многие известные тетки с хорошим телом говорят, что они его тока йогой сделали, а все ведутся.
я не знаю, откуда у нас взялась мода на всё натуральное
я от природы такая красивая, разве что йогой занимаюсь
и так далее
импортные звёзды все поголовно признаются в том, что пашут
есть ещё любители растяжки. сведение-разведение и оооооочень долго тянутся)
кстати, надо написать пост про сведения ног в тренажере
зная некоторые нюансы, можно проработать на нём мышцы
но 99 из 100 работают на нем неправильно
Всё так. Ну приходят они на приём, по сто штук в неделю..., просят а/ц массажей, миостимуляций, некоторые голодают по 10 дней, все умные и начитанные. А скажешь - в тренажерку вам и с веганством завязывать - так глухие сразу поголовно... Мож мазохизм это просто.
у нас на работе женщины любят фуросемидом форму поддерживать)))))
Спортом и активным туризмом больше занимайтесь. Решительные, авантюрные и спортивные женщины сейчас в дефиците.
активный туризм? это те неухоженные бабищи, у которых лыжи у печки стоят?
да нуууу
Да и правильно! Нечего чувствовать - надо правильно думать и действовать! Работать!