Амнистия

Сегодня депутаты примут решение об амнистии. Это значит, что не отсидев положенный срок, на свободу выйдут те, кто совершил преступление, чья вина была доказана, кто должен был понести наказание. Но их, ввиду их личных особенностей, решили простить.

IMG_7888
их не исправить

Говорят, что вышедшие по амнистии люди реже совершают злодейства повторно. Такой вот отбор: выпускают не закоренелых уголовников, а оступившихся случайно, тех, кто одумался. Не знаю, может быть, ведь от тюрьмы да сумы на Руси никогда лучше не зарекаться, и вполне возможно, что за решёткой оказываются и нормальные люди, которым не место там -- не по закону , а по совести.


Когда у меня был первый автомобиль, я не умела парковаться. Сами знаете, какова ситуация с местами: война соседей. Один раз на меня напал сосед -- он считал, что место, на которое я поставила на ночь автомобиль, принадлежит ему. Естественно, что я ему даже объяснять не стала, насколько он идиот.

Возбудившись, сосед кинулся домой за ножом, выбежал, помахал им перед моим лицом, проткнул колесо моей машинки и убежал. Я вызвала милицию. Приехали быстро, нашли его тоже тут же. За то, что он махал ножом, за то, что испортил колесо стоимостью три тысячи, ему дали штраф -- тысяча пятьсот рублей.

Вот такое вот правосудие. Нет, я конечно не смогла вынести его наглых усмешек и попросила знакомых донести под его черепную кость всю низость его поступка так, чтобы он стал от меня бегать. Но разве это сделало его хорошим человеком? Уверена, что он как был говном, так и остался им.

Те, кто выйдет по амнистии, тоже наверняка не намного хуже того соседа. Но и не лучше, если уж им впаяли срок. Тюрьмы у нас называются исправительными учреждениями, и в этом -- главная проблема, лицемерие, ханжество. Не должна тюрьма исправлять, она предназначена для наказания. Совершил, преступил , нарушил -- понеси наказание. И в этом -- справедливость.

Выпускать по амнистии, по-моему, неправильно. Если они, как говорят, не злодеи, то что они вообще делают за решёткой? А если преступники, то разве наличие детей, пенсионного возраста делает их невиновными и освобождает от справедливого наказания?

Наше государство -- слишком добренькое. За отжатый телефон в подворотне у нас не сажают, что порождает вседозволенность. Сегодня дебил отнял на копейку, завтра, не получив по рогам, пойдёт и убьёт. Логика дегенерата проста: не наказали, значит можно.

Я не спорю, что тюрьмы портят случайных людей: зашёл хулиганом, а вышел настоящим уголовником. Но и путь амнистии -- не выход. Гораздо эффективнее создавать отдельные тюрьмы, где сидят те, кто не закоренел в своём злодействе, кого ещё можно исправить.


Амнистия

За
229(37.1%)
Против
233(37.8%)
Похуй
155(25.1%)
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
в смертной казни все прекрасно, кроме вероятности судебной ошибки
я против
У нас круче у нас террористов выпускают иногда(
Невозможно деятелей искусства лишить творческого начала
Ого, я в бане? Доколе?
Просто у государства после Сочи не осталось денег. Вот и придумали типа амнистию.

Edited at 2013-12-18 06:08 am (UTC)
вот когда государство разбогатеет - не волнуйтесь , всех посадют, а сейчас и этих кормить нечем, от детей и пенсионеров отрываем,...
На фотке у крайней правой бабы ужасающий целлюль аж до щиколоток, у следующей за ней лошадиный прикус, левая - явный буч. Как таких можно на свободу выпускать?
вот да! и так уроды кругом
этих еще на хватало
с курами во влагалище
замечательно рассуждает о правосудии человек использующий "знакомых" для "донесения"
С разным очень сидят.

Общался один год... они конечно почти все не виноваты или имеют объяснение. Но есть действительно такие кто туда больше не хочет точно.
Характер преступления очень большое значение имеет.
И потом ведь полоно ситаций, когда совершенно точно нет выбора у человека (и по 102 тоже).

У нас Третьякова хотят посадить (бывший замгубернатора, в туалет который блатной полез при билетах "эконом" в самолете, избитый бортпроводник + вынужденная посадка).
Вот такого плана "накрученных в голове"- не верю, что отсидка правит. И в расскаивание тоже.
третьякова вашего вообще надо расстрелять. ему сколько ни дай, всё равно лучше не станет. хотя, если посмотреть его бывших начальников, то станет понятно, почему он таков.
Сколько сразу быдла на улицы высыпется разом...(
Точно, особенно на марши несогласных.
Ещё, небось, и по амвонам пойдут плясать :(
там до 5 лет еще..
т.е. человека сбил, например, но не насмерть, а ушибы и тот в больнице лежал
Амнистия безусловно нужна, но не массовая, а выборочная. Если человек сидит за грабёж, насилие, за развратные действия, наркотики и так далее, то никакой амнистии быть не должно. А если он 100 рублей налогов не заплатил, защищая свою девушку челюсть обидчику сломал или от голода буханку хлеба украл, то конечно таких людей надо выпустить. А у нас как всегда, под шумок наводнят улицы уголовниками.
сейчас за 100 рублей и буханку не сажают, а за челюсть можно