Как развести скрягу на шубу

О том, что делать прижимистому оладуху с бабой, которая хочет шубу, я уже писала. Но что делать женщине того самого оладуха? Мало того, что несчастной приходится делить кров и стол с жадюгой, так ещё и шубы нет, что совсем обидно и даже стыдно.



Не печальтесь, кошёлки. У вас есть я, а я -- жалостливая и научу вас, как стрясти со жмотяры шубу. Внимайте!


Главное, что тебе следует понять: у скряги жалости нет. Давить на неё -- всё равно, что жать на неработающую кнопку лифта: нервов -- много, а лифт не едет. Не упирай на то, что тебе холодно. Помни: жадине больше жаль не тебя, а своих денег. На это и будем давить!

О чём больше всего мечтает оладух, если всё равно нужно тратиться? Правильно, о возможности сэкономить. Вот этим ты и воспользуешься. Любовь скряги к экономии -- та самая волшебная кнопка, которая доставит тебя прямиком к цели: к новой шубе. Спокойно, без лишних эмоций и агрессивной заинтересованности поведай ему о том, что покупать шубу сейчас, а не в начале сезона -- очень разумно. Такой прагматический подход ему понравится, но это вовсе не означает, что он готов расстаться с заветной суммой немедленно. Будь готова к тому, что придётся его дожимать.

Продемонстрируй осведомленность в вопросе. Мол, это не спонтанное решение, а тщательный расчёт. Этим ты вообще заслужишь его уважение, и он поверит, что ты не просто ветренная вертихвостка, а радеющая о будущем семейном бюджете жена. Покажи, что изучила вопрос со всех сторон, а знающие люди подсказали тебе, где найти оптимальный вариант по соотношению «цена-качество». Запомни словосочетание «цена-качество». Скряги просто обожают такие банальности и вообще всякую скукотищу. Держи наготове несколько имён и фамилий, на которые можешь сослаться в качестве авторитетных источников. Это должны быть люди, которым он доверяет. Он, а не ты, слышишь? Например, его мама.

Про тепло и фасон молчи как рыба. Скажи, что доверяешь госстандарту и отечественному производителю, а не непонятным «ивропейский» моделям made in China. Сделай упор на то, что шубу надо обязательно брать у производителя: там – гарантии и дешевле.


С этим трудно поспорить, и жадине ничего не останется, как дня через три поддакнуть, что психологически приблизит его к идее покупки шубы. Но это не отменяет того, что оладух спросит: “Зачем тебе шуба? Есть красивые дубленки или даже пуховики”. Твой ответ может быть таким и только таким: “Шуба – это классика. Я могу носить её подо всё, а пуховик поверх делового костюма не наденешь, поэтому придётся покупать что-то ещё. Смысл это делать, когда можно обойтись одной качественной вещью, которую я буду носить много лет?”

Скряга такой агрумент добъёт. Он устроен таким образом, что ему легче раскошелиться на одну дорогую покупку“на века”, чем на несколько дешёвых с коротким сроком службы. Жмотяры, в принципе, не против дорогих покупок, но только в том случае, если считают, что этой покупкой они закрывают вопрос раз и навсегда. На “раз и навсегда” и стоит давить, поняла? И ещё – на “классический стиль, который никогда не выходит из моды”. Возьми на заметку эту нудную фразу и обязательно приведи в качестве аргумента. Лучший результат будет, если ты сама поверишь в то, что говоришь, а именно: ты покупаешь шубу “раз и навсегда”.

Если сделаешь всё, как говорю, оладух непременно спросит: “Ты знаешь, где покупать?” и “Сколько это будет стоить?” Будь готова чётко ответить: “Да, знаю. Мне понравилась такая и такая модель на этом сайте. Стоит столько-то”.

Спросит, почему “Каляев”? Ответь, что сделала выбор, исходя из того, что “Каляев” -- производитель, а, значит, и цены у него -- без накруток. Кроме того, “Каляев” очень следит за качеством меха и качеством пошива . Ну, и модели у него – дизайнерские, не “бабушкин” вариант. Оладух тут должен обрадоваться: рядом с ним будет женщина в приличной шубе, а не в Китае, как у других. Ведь скряги любят выглядеть в глазах окружающих мотами и щедрыми дарителями. В случае с шубой Каляев, так и выйдет -- она выглядит на порядок дороже, чем стоит.

Если в вашем случае это актуально, скажи, что “Каляев” делает доставку по России, на Украину, в Белоруссию и Казахстан, а также шубу можно взять в кредит. Новости в ЖЖ от фабрики Каляев можно узнать у fursk.

Дамочки, у кого шуба есть, пилите свои фоточки в ней. Ну, или, в них если с оладухом повезло)) У кого шубы нет, накидайте фоточки моделей, которые нравятся.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
у меня нет шубы. зато есть день рожденья. скидывайтесь мне на неё, запилю тогда фоточку в ней. всем выгодно, посмотрите, какая я толстая и кривоногая.
раскрутить конечно хорошо, но лучше научи правильно выбирать шубы...)))
кстати, про каляев. Есть у меня подружака - зажитошная москвичка, но деньги считать умеет (видимо поэтому они ее и любят) так вот, она тут, родив второго, сказала мужу - Вася, соболя!
Вася на радостях согласился - выбирай.
Так вот, она, со свойственной ей щепетильностью, прочесала все. По соотношению цена-качества остановилась на каляевском соболином полушубке.
Сейчас инстаграмит - коляска, угги, соболиная шуба и красная помада) Я ржу, говорю, ты чего в соболях с дитем гуляешь? на что у нее резонный ответ, мне пока все равно больше ходить некуда, а в таки морозы, лучше шубы ничего никто не придумал, ходит троллирует мамашек на детской площадке своими соболями))
Выгоднее и дешевле развестись с такой женой попрошайкой и найти новую, чем тратиться ей на шубу ... я себе лучше самому что-нибудь куплю. :)))
Очень-очень большой скряга :-)
Любимые герои мультфимльмов были в детстве "состоятельные кроты".

Но скряглй быть по факту не очень получается.
Сначала "мотальщица" была только жена. Теперь ещё дочь и пуделиха маленькая туда-же...

Интересно, что за инвесторы появились у Каляева? Засрал весь жж и телек
Лена, срочно заведи жывотное. Будешь мою клинику рекламировать
у меня был кролик вовка, но я его подарила
теперь хочу котика экзота
вот с ним отрекламируем)