Профессия -- мама

Так уж сложилось, что за мной закрепилась слава «овуляшконенавистницы». С одной стороны, я такая, с другой -- не совсем. Объясню свою позицию.

Сама я детей не хочу и никогда не хотела. В мечтах я всегда видела себя рядом с мужчиной, но без спиногрыза у сиськи.

Мне это неинтересно. Мне это брезгливо. Я не желаю себе такой доли.

79581225_large_massovoe_kormlenie_grudyu_foto_M_Ananovoy



Откинуть стереотип «надо родить» я смогла не сразу. Потребовались годы, чтобы признаться себе, что я не просто «не хочу детей сейчас», а я их, в принципе, не хочу. Не сейчас, не «после 30», не «ближе к 40».

Знакомые часто говорят о том, что я буду «лучшей мамой», но я точно знаю, что это не так. У меня хватило смелости, чтобы открыть себе же правду о себе: ребёнок будет меня раздражать. Даже если он мой. И никакие инстинкты меня не спасут. Не все женщины -- самки на инстинктах. Есть и другие. Наверное, в душе я «кукушка», и, чтобы не быть ею в реальности, я просто не буду рожать. Лучше быть «чайлдфри», чем «кукушкой», а человечество, уверена, обойдётся без ещё одного человека.

Теперь – об «овуляшках». Есть женщины – правда, их очень немного – которые с детства хотят быть мамами. Еще в детском саду, играя в куклы, эти девочки грезят о живой ляльке. У родителей они просят «братика или сестричку», с 10 лет мечтают о фате и конверте с малышом. Такие девочки ведут целомудренный образ жизни, из них получаются прекрасные жены и матери, которые действительно занимаются своими детьми. Они проводят время не в соцсетях и не в спа с подружками, пока няня учит ребенка читать, а в семье. Им интереснее общаться со своим чадом, чем в интернете или по телефону. Чадо, кстати, у них не по-детски развито и посещает различные – подходящие ему, лично ему – секции. Такие мамы со своими детьми – большие друзья. Это мамы – от Б-га. Честь им и хвала. У самой – такая. Язык не поворачивается назвать таких «овуляшками», потому что их материнство не ограничивается отмыванием жопы спиногрыза от какашек. Они не живут по принципу: поскорее накормить макаронами и заняться своими делами.

Но есть и другая категория. Гнуснейшие твари. Получаются из ебливых шлюшек, которые не состоялись по всем фронтам, и дети для них – хоть какой-то статус. «Я же мать», -- говорит себе и обществу свинья. Родив, она думает, что не спускает жизнь в унитаз, хотя, по сути, именно это и делает. Что такая «я же мать» может воспитать? Своё подобие: недалёкое и бесполезное. Статус матери – отличное оправдание собственной лени, никчемности и толстой жопы. Любит ли такая своих детей? Да она и не знает их толком: вроде, и на глазах, но чем дышат, чем живут, что у них в головах – всё это ей недоступно. Обед – на плите, конфеты – в холодильнике, «дай маме отдохнуть». Как ни странно, именно такие до и после родов громче всех орут на форумах овуляшек. Именно такие имели в своем лексиконе слова «смеська» и «мамулечка». Именно такие, родив, визгливо «агукали» и «угукали» ровно до тех пор, пока не стабилизировался их гормональный фон. А потом снова закурили и ушли в соцсети. Вместо того, чтобы остаться с собственными ребёнком, которого родили для «галочки».


А зачем родили вы?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Живёт же геном, своего рода грибница, раз за разом воспроизводя одно и тоже
Каждый разумный человек обязан остановить эту дурную бесконечность перерождений

Edited at 2014-03-21 06:08 am (UTC)
с выбором матерей для своих детей я не ошибся слава богу
Я стремилась сохранит отношения с братом еще и потому, что в них была гарантирована от детей. Теперь выйдя замуж, и зная, что муж хочет ребенка, я не знаю как быть.
слушай
давай не надо тут про свой инцест
как-то это противно читать, хоть я к тебе и нормально отношусь
мужа пошли в хуй, овульмен херов
За последние годы число первых мам, к сожалению, сократилось, число вторых выросло многократно, я таких даже лично знаю. А потом удивляемся, почему на улицах полно дегенератов с пивом.
А рожают, наверное, чтобы быть как все, считают это некой ступенью, которую они обязаны пройти в жизни.
они считают это не просто ступенькой, а оправданием своего бесполезного существования
мне иногда в магазинах или на улице просто пиздец как жалко некоторых детишек. мамаши просто-таки монстры, шпыняют их, бьют, бросают итд. причем у детей, особенно у мелких, да, бывает истерика, но эти твари, которые называют себя мамами начинают доводить свое чадо еще больше. бля, я бы такую реально пристрелила бы прям на месте.
а еще меня бесят люди, семьи, бабы, которые рожают, ну как бы не совсем по залету может, но в таких условиях, в которых трудно не то что себя прокормить, не говоря уже о семье. ЗАЧЕМ? зачем плодить нищету? Зачем ребенку заочно портить жизнь?

и мой ответ) на вопрос) я не рожала) люблю одного ребенка - своего племянника. к остальным детям довольно холодна.
рожают, не будучи к этому готовыми как материально, так и морально
вот и получаются такие сцены
Я не могу сказать, что любила детей с детства. Но знаю одно, свой - он все равно другой, не как все. Рожала, чтобы быть рядом и лично помогать ему расти. К помощи бабушек почти не прибегали, а няни и подавно. Он - мой! И знаю еще одно: наши дети делают нас лучше, и наши дети всегда становятся лучше своих родителей.
У тебя вполне адекватная жизненная позиция. Вполне логично не рожать вовсе, чем родить и бросить.
Я родила в 25 лет. Не залет. Планировали с мужем. Родила, потому что, как это не сопливо звучит, чтобы вкладывать свою любовь в ребенка. Ну вот как пишут что ребенок это любовь которая стала зримой. Ну вот это про нас :)
Надеюсь стать хорошей мамой, не такой как в последнем пункте твоего поста. Ну и я не курю ))))
Лена, так в Вашем случае речь о ребенке не идет, речь идёт именно о спиногрызе.

Мне 25, и чуть больше года назад я не хотел ребёнка, видел в детях только проблемы и лишения. "Да какой из меня отец, если я вечный ребёнок".

Сегодня у меня дочь и ей полгода. Ни туристические походы, ни шумные компании, ни интернет общение никогда не дарило мне таких эмоций, как ребёнок.

Рожал не я, а жена. Но я немного изменю вопрос: "Зачем мне ребёнок?". Сегодня я понимаю, что дочка - лучший способ к самореализации. Ради ребенка я стремлюсь быть лучше и сдержанней.
И знаете ... нет ни одной более прекрасной улыбки, чем улыбка моей дочери...

Перестаньте относится к детям, как к "спиногрызам" и обузе.
По мне, так у нас по жизни итак немало "спиногрызов": налоговая, правительство, ТП, дальние родственники и т.п.
Сегодня я понимаю, что дочка - лучший способ к самореализации.

Бедная девочка. В чем она виновата, что через нее -- такую еще маленькую -- пытается самореализоваться взрослый мужик. Фу, неудачник.
Полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. Предпочитаю быть никакой матерью, чем плохой, а хорошей быть тоже неинтересно - в жизни совсем другие приоритеты.
меня вот растила именно Мать, а не овуляшка, моя мать и по сей день для меня друг/советчик/близкий человек и просто интересный собеседник. И вот я понимаю что такой матерью я пока, а может никогда не смогу стать и не вижу смысла бежать размножаться, но все знакомые бабцы вокруг меня просто недоумевают "как ты не хочешь ребенка? тебе же скоро 30....одумайся...время бежит....пора пора"
Ага всякие есть.
Более сотни родителей вижу (кого-то совсем редко). Очень разный подход у них и отношение к детям.

Совсем уж отрицательных примеров не так много. Но чувствуется, что есть мамы, которые даже не "по залету", или "надо ведь пробовать, как оно" родили, а ставят это чуть ли не на поточную практику. Хоть как-то оправдать свое существование в мире. хоть какую-то логику подвести. И мне кажется от лени :-(.

Чего то добиться в жизни, это преодоление, противодействие, всегда что-то нужно доказывать, работать над сбою. А тут дело не хитрое... пусть и хлопотное, но не хитрое и посильное.

У меня к сожалению и родственники такие есть дальние, уже трое есть и это не предел. Совершенно ничегошеньки не может иного делать и не училась. "Писька -выручалка".

Я не осуждаю, ни на грам, личное дело каждого. Но все таки от любви к детям не обязательно садится в вечный декрет. Есть детские сады, школы, кружковая работа. НО РАБОТА! И именно это критично для некоторых.

При всем при этом знаю лично двух мам, которые все делают для своих детей с онклогией- и домашнее обучение и кружки и прочее, и при этом сами успевают работать как-то на коммерческих работах.
У одной один ребенок, у второй двое.