НИИЧАВО

Не понимаю, что происходит в Академии наук. По-моему, это не РАН, а какое-то НИИЧАВО, где деньги исчезают самым загадочным и чудесным способом, где процветает беспредел на грани волшебной наглости.


Систему коррупции, которая существует в РАН, уже давно все пережевали и перетёрли. Даже Пиманов на Первом канале по ним проехался. А результата нет -- как воровали, так и воруют.

Были ли уволены воры и взяточники, бизнесмены, мать их, от науки? Да вот хер, все сидят на своих тёплых местах. Единственная, кого уволили -- Вера Мысина, та девушка, которая обращалась к Медведеву, раскопала и вытащила наружу воровские схемы с недвижкой, принадлежащей РАН.

Веру даже не уволили, её просто вот уже полгода не пускают на рабочее место, не платят зарплату по распоряжению директора Института генетики и член-корра РАН Янковского. Причина? Да нет причины -- не пускают и всё. Ежу понятно из-за чего и зачем. Обещал он не оставить безнаказанными её расследования и сдержал слово.

Я не знаю, что делать, кроме как вопить. Может быть кто-то совсем уж наверху услышит и разгонит этих прохвостов, ведь наука важна самому государству.

Посмотрите короткий ролик, может кто из вас и придумает, как помочь Вере в её борьбе с беспределом воров-академиков.



Вот чо делать, а?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
хорошее предложение, но всё опять сомкнулось на путине: некоторые ему, наверное, уже пишут и о том, что кран течет
мне кажется простым смертным надо и словом и деньгами поддержать, ну а самим научным сотрудникам не сдаваться и объединяться
так если она на рабочем месте не находится, за что зарплату платить?... не, я понимаю, что несправедливо с ней обошлись, а почему не уволили, причину не сложно найти?... а бороться надо!... она как я понял, знает как это делать...

Edited at 2014-04-01 06:07 am (UTC)
"причину не сложно найти" -- как же это печально, что у нас есть такая вот реалия: причину не сложно найти
Подсказать ничего не могу, но желаю Вере сил.
Очень мерзко это все (((
будучи специалистом с осторожность воспринимаю всякое сообщение софомориков о очередных "вскрытых" схемах , сегодня не 90 е годы , а у академиков IQ несколько выше чем у среднестических граждан
Воры должны сидеть, в тюрьме или как навальный, дома на привязи.
сегодня на повестке дня РАН
давай не сваливать всё в одну кучу
в любой непонятной ситуации обращайтесь к президенту российской федерации
это-то понятно, но бедный президент: неужели в нашей стране никакие вопросы нельзя решить, не дернув его?
а чего с ними сделаешь? им похуй, им терять нечего. разоблачат их - посадят, поэтому и гасят тех, кто доёбывается.
вопрос не что делать, а почему до сих пор порядок не наведут. эти уроды уже двадцать лет как науку гробят и грабят, а наверху до них руки всё не как дойти не могут.
ну, были дела и поважнее -- в такой жопе страна была, что вспоминать не хочется
НИИЧАВО это кагБе положительный образ научного заведения.
Некий идеал.
ты уверен, что стругацких не то, что читал, но и понял? ниичаво - это пародия на советскии нии, где занимались хуйнёй.
change.org
На моем опыте две петиции достигли положительного результата.
У нас есть шахматист в городе- его зовут Гиви.
Грузин. 48 лет ему, добрый, но очень темпераментный человек. С приятным баритоном и акцентом не меняющимся уже лет 20 (сколько его знаю).
ОЧЕНЬ сильно похож на Лаврентия Павловича :-)

Я даже хотел его сфотографировать и для сравнения опубликовать. Но он не разрешил.

Разговор по поводу Берии с ним передам:
- Гиви, а ты не родственник хотя бы дальний ему?
- Нет (улыбается), но быть на него похожим мне лестно. Я слабее. А ты что по нему имеешь?
- Ну... знаешь ли. Многовато вообще-то себе позволял. Демон своего времени. Нет?
- И да и нет. Вот смотри то что хорошо для швейцарского каньона, то очень плохо для Челябинской области или для какого нибудь Владивостока. Маленькая Швейцария- ей Берия не нужен. В России по одному такому неплохо иметь в каждой области. СлИшишь меня? В Каждой! Пусть он будет выше всех, выше судов, выше полиции, выше его должен быть только один человек. Ми все потерпим вне ззакона одного человека без предрассудков, но зато у нас перестанут покупать губернаторы вертолеты, кидать дольщиков на бабки. Простому человеку не до Берии, поверь. А до кого ему будет дело, те 10 раз подумают прежде чем даже просто показаться вором.

Он ещё одну вещь сказал любопытную: Можно очень много достичь в нашей стране будучи воспитанным, умным, ценным и решительным человеком, при условии что у тебя в кармане есть пистолет. Все таланты без пистолета будут занижены и опущены, такова правда жизни.

"Пистолет" он имел ввиду в самом широком контексте :-)
Разумно имхо.

Вот Вере бы (у которой нет "пистолета")- советовал бы найти если не поклонника стиля Берии в правительстве или рядом. Или хотя бы уверенного человека "с пистолетом". Поддержка соц.сетями очень хорошо, но она будет в разы эффективнее. Если пару человек просто вытряхнут из РАН в качестве свидетелей по пропаже денег.

Edited at 2014-04-01 06:37 am (UTC)