Дорогу осилит идущий

Апрель -- время притока новичков в тренажёрный зал. Я пришла туда в ноябре.

IMG_3818


Новички полны энтузиазма и, как правило, их фитнес начинается с покупки формы. Я пришла в том , что было, и только весной купила себе всё новое – кроссовки, майку, штаны. Ну, когда поняла, что в зале я, пожалуй, задержусь.


Идя туда, я не считала, что у меня всё в порядке, а надо лишь «чуть-чуть подтянуть». Я знала, что выгляжу как говно, и мне срочно нужна помощь.

Я не впала в эйфорию от собственных успехов, когда через полгода тренировок у меня проклюнулся бугорок бицепса. Я знала: мне ещё пахать и пахать.

Очень многое мне было непонятно. Если быть более точной, то всё. Но я не позволяла своему непониманию стать причиной пропуска тренировок. Я шла и занималась, как умею. Да, были ошибки, но со временем их стало меньше.

Многие дамочки приходили в зал парами и даже компаниями. Я всегда тренировалась одна. Они так же весело улетали из зала. Я оставалась там.

Первое время очень смущалась. Если тренера не было рядом, не знала, к какому тренажёру податься. Выдохнув, шла к тому, который на тот момент считала нужным, и делала подход. Да и сейчас, входя в новый для себя зал, по инерции чувствую смущение, и мне требуется время, чтобы там освоиться. Как и раньше, выдыхаю, неспеша обхожу тренажёры, выстраивая в голове тренировку исходя из имеющегося оборудования.

Мой опыт показывает: наибольших успехов в зале добиваются привыкшие пахать отличницы-зануды -- скучноватые, вдумчивые, дотошные, не склонные к головокружениям от успехов.

Такие, увидев в зеркале первые положительные результаты, не вознесутся, не уйдут не в ту степь: не обзаведутся ляжками футболиста, не высушатся до состояния таракана с большой башкой, не изуродуют пропорции так, что обхват бицепса руки станет равен обхвату бицепса бедра. Занудные отличницы будут строить тело маленькими, но уверенными и правильными шажками и, в конце концов, окажутся впереди. Однако сами этого не заметят, продолжив пахать.

К чему это я? Ах, да: не боги горшки обжигают.

Дамочки, фитнес -- это не столько сложно, сколько муторно и занудно. Хотите результат? Настраивайтесь не на фоточки в инстаграме, которые вы мечтаете пилить, а на долгую, регулярную, кропотливую работу без салютов в свою честь. И помните: главные враги в построении тела -- лень и тщеславие. Лучше чувствовать себя гадким утёнком, но выглядеть при этом прекрасным лебедем. А не наоборот.

В комменты -- вопросы по фитнесу размером не более трёх строк. Если вопрос касается вашей формы, снабдите его фотографией нормального качества и размера. На вопросы относительно вашего здоровья я не отвечаю.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
как лучше строить свою тренировку при условии, что нет времени на многоповторные подходы? я хожу после работы, дома ждет семья, могу тратить не более часа- полтора. сейчас делаю подходы в районе 15 раз, веса увеличиваю потихоньку ( в разумных пределах). эффект есть конечно, но может что- то поменять?
ни одна тренировка не должна длиться более полутора часов, включая разминку-заминку и душ после
на весь остальной ваш бред я даже не знаю, как среагировать
неделя в гостинице. ходить на кардио или тупо забить на все?
отдохни
я несоклько раз в год устраиваю себе недельные перерывы
скука
До тех пор пока не научился абстрагироваться и впадать в прострацию всё время попытки заняться спортом, что тренажеркой, что плаванием заканчивались через пол года максимум, тупо от скуки. Сейчас впадаю в "дзен" и тренировки не вызывают раздражения.
Re: скука
я так и не научилась впадать в это состояние во время плавания, поэтому не плаваю
вес уходит, обнажая уродливые очертания без мыщц, но с уверенным слоем жира. в ногах - особый тотальный трындец. Правильно ли я понимаю, нужно продолжать гнуть свою линию, тогда и жирок уйдет и мыщцы поднарастут?
нет, блять, неправильно! забей на всё или сходи к хирургу -- пусть подрежет тебя как свинью
вот зачем ты задала тупой риторический вопрос? тебе попиздеть не с кем, дура?
А что можно сделать с икрами? Тело похудело очень сильно, подтягивается потихоньку, а икры, блин, большие(
ты не первый день меня читаешь
хули спрашиваешь о том, о чем я тут талдычу изо дня в день
ты -- дура?
Скажи, а не было ли таких мыслей и у тебя в самом начале: "Нет желания заниматься этим всю жизнь, вот сейчас получу что-то хорошее через пару лет, и потом уже меняться не буду. Буду заниматься уже потом от случая к случаю" (?)
я об этом не думала
я просто занималась и занимаюсь да и всё
А можно фотку в личку? Да, мне стыдно. Я не курица. Я корова.
марофонский забег длиною в жизнь, вроде и надоесть должно, но уже втянулся.
Спасибо тебе за такой вдохновляющий пост. Ты - прекрасна.
Можно при помощи фитнеса сгладить отчетливо видные косточки грудины?
как набрать массу? Я эктоморф-линейка-очень тонкая кость, рельеф проступает сразу, а массы нет.
Слушай, я оч люблю твои посты :), но вот убей не помню - а ты про йогу писала?
Я стала пробовать, просто как разминку по утрам, а вечером или силовые или кардио (но все дома, не в зале) и заметила, что йога вроде как на прорисовку мышц таки влияет. Раньше я к йоге была инертна.
Интересно твое мнение на этот счет.
всем грушам заранее можно попрощаться с мечтой о шикарной круглой (если зад не плоский от природы) подтянутой упругой заднице?
от одной комплексной тренировки в неделю у меня эффекта мало(
есть ли выход, чтобы и задница выглядела сносно, и нижняя часть не выглядела как у динозавра при этом?
нет
от одной комплексной тренировки у всех будет эффекта мало
да: много и правильно тренироваться и правильно питаться на протяжении приличного периода времени
вот с йогой так же.пришла в ноябре.сложно было капец.через себя иной раз переступать приходилось чтоб встать и пойти.теперь никак без нее
Как будет правильно, при вертикальной тяге широким хватом в тренажере, руки вытягивать полностью перед следующем рывком в подходе, или сохранять напряжение, не вытягивать все 15 (например) раз?