Пора оставаться!

Нытьё -- любимое занятие обывателя. Кругом взятки, -- возмущается он и тут же даёт на лапу гаишнику. Или прям плачет: двор засрали. Битые бутылки, немытый подъезд, в песочницу гадят собаки. Обыватель смотрит на всё это в окно, вздыхает и... И ничего не делает.

Концепция поравалильщика -- обывателя, чьё возмущение несовершенством мира переросло в догмат, что в этой стране не может быть ничего хорошего, -- вообще проста. Достаточно, размышляет он, свалить в "цивилизованную" страну, и всё изменится. Он считает, что виноват не сам, что меняться нужно не ему, а стране. А он, весь внутри такой цивилизованный, прекрасно впишется в новое общество.

Нет. Я достаточно покаталась по миру, чтобы понять одну простую истину: хочешь жить лучше, начни себя.


Почему в Германии меньше ДТП и вообще нарушений? А ты попробуй проехать на красный свет, даже если на десять км вокруг нет ни одного полицейского. В рядом стоящей машине всегда найдётся тот, кто наберёт номер полиции и снимет на камеру твою джигитовку. Цивилизация -- не в государстве, она -- в головах граждан, в их активной гражданской позиции.

Я понимаю, что ответом обывателя может быть постулат: а что я могу? Вот лично я -- что? Я не чиновник, не директор ДЭЗа, не полицейский и рядом со мной даже машины не ездят на красный свет. А двор засран. Дети совочками строят куличики из какашек собачек, а песок в песочницу не завозили уже тридцать лет. На жалобы начальник ЖЭКа не реагирует, а разбираться серьёзно и настойчиво с ним нет ни сил, ни времени.

Всё верно, чаще всего это так. Для этого и нужны активисты, люди, которые отстаивают наши интересы, делают что-то полезное и нужное обществу.

Мы привыкли видеть в чиновнике или депутате большого начальника, к которому на сраной козе не подъедешь, часто ворюгу и даже врага. Смотрим и думаем: а что я с ним сделаю?

Верно, с ним ничего ты и не сделаешь. Но любой народ имеет такую государственную систему, которую он заслуживает. Депутат -- вор? Мэр -- взяточник? А кто виноват? Ты или пассивно не ходил на выборы, или как баран проголосовал за тех, кто ничего хорошего и не сделал. Выбери другого, в чём проблема-то?!

Нет смысла выходить на революции, мы все прекрасно видим, к чему они приводят на примере Украины. Одни подонки сменяют других, вот и всё. Бороться за цивилизованную жизнь можно и нужно другим способом -- продвигать во власть, в общественные организации людей, которые занимаются полезным и нужным делом. Близким лично вам. Тех, с кем согласны вы.

Я прекрасно понимаю, что в ЖЖ мы все привыкли к проплаченной политоте. Я никогда не комментирую такие выпады в свой адрес, понимая, что бесполезно. Многие топовые блогеры уже достаточно себя дискредитировали, спалившись на заказухе. Но сейчас хочу вам сказать: я отвечаю за то, что всё написанное ниже -- не заказ. Я искренне уверена в том, что продвигая во власть людей, делающих полезное дело, мы делаем лучше себе. Это в наших общих интересах.

Теперь, к делу. У меня к вам просьба: нужно проголосовать за Вениамина Роднянского. Кто это такой?



В двух словах, Вениамин создал движение "Ребята с нашего двора", в рамках которого во дворах устанавливаются спортивные площадки, пропагандируется спорт и здоровый образ жизни. Вместо того, чтобы молодёжь бухала пиво в подъездах, пусть они занимаются спортом.

Да, вы не можете избавить двор от битых бутылок, у вас нет рычагов воздействия на чиновников. Для этого и нужны те, кто разделяет ваши взгляды на обустройство двора и страны, кому тоже не нравится пьяная молодёжь, и кто может изменить ситуацию. От вас же требуется не идти горлопанить на митинги, а просто поддержать своим голосом такого человека, чтобы его место не занял очередной бездельник-хапуга.

К сожалению, голосовать можно только имея регистрацию на сайте Госуслуг. Но я надеюсь, что у многих она есть, поэтому просто пройдите по ссылке и отдайте свой голос:
http://2014.oprf.ru/candidates/person/289/

Теперь, про тех, кто до сих пор не зарегистрировался на Госуслугах. Вы зря этого не сделали. Безотносительно голосования за Вениамина.

На сайте Госуслуг, имея там регистрацию, можно свести общение с чиновниками и сидение в очередях до минимума. Мы все освоили социальные сети, а вот действительно полезные свойства интернета так и не используем. А зря.

На Госуслугах можно подать документы на паспорт, записаться в поликлинику, устроить ребёнка в детский сад, узнать-оплатить штрафы с налогами и многое другое. Полный перечень предоставляемых услуг можно найти тут: https://www.gosuslugi.ru/pgu/cat/STATE_STRUCTURE.html

Даже если вы меня ненавидите и не хотите голосовать за Роднянского себе же назло, зарегиться на Госулугах всё равно нужно. Всем же тем, кто проголосует за Вениамина, спасибо. Вы не столько оказали услугу мне, сколько сделали лучше себе и своим близким.

Ставлю кнопки репостов, потому что даже если у вас нет возможности проголосовать, может быть это сделают ваши знакомые из соцсетей. Это минутное дело.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
"Нет. Я достаточно покаталась по миру, чтобы понять одну простую истину: хочешь жить лучше, начни себя."---Это точно.Как я всегда говорю хомячкам "Ваше говно всегда останется с вами,куда бы вы не свалили,хоть в Антарктиду к пингвинам!"
Я хоть и из Одессы, но репост сделала). Пусть друзья москвичи почитают.
Не-не-не!
Пусть те, кто хочет свалить, свалят быстрее! И чем дальше, тем лучше. Пусть думают что смогут убежать от себя. Но только одна просьба — коль свалили, то пусть сюда и не думают возвращаться, а сдохнут там, куда их занесло.
Re: Не-не-не!
ой, опять демагогию разводите: пусть да пусть
нет бы по делу отписаться
Всё хорошо.
Но "федерация Воркаута"? Долго тупила, причем тут Воркута.
Копирайтеры, вы где?
так: вы опять смотрите в книгу, а видите фигу
лишь бы попиздеть
меня интересует результат
Госуслуги - очень полезная штука. Первый загранпаспорт я получила по блату, а поменяла с помощью госуслуг. Иначе - черта с два я бы выдержала тот ужас в паспортном столе.
Молодец активист - детьми надо заниматься, иначе "хочешь победить врага - воспитай его детей"
Криэйторы, занимаясь воркаутом, пьют блюватер, что очень повышает маржу с сэйлзов.
а я вот жду когда паролики придут с госуслуг
я вот сейчас фигню напишу, наверно... езжу иногда в Израиль к друзьям, там норма - площадки с тренажёрами, совершенно базовыми, ну там пошагать, пресс покачать, подтянуться, ещё что. И там постоянно люди занимаются. Обычно - бодрые старички, но есть и молодёжь, иногда и смешные экспонаты попадаются, вроде попил пива - поставил рядом банку - пошёл подтянулся раз так цать - попил пива - пошёл пресс покачал))) в Москве сейчас тоже стали такие площади появляться, и это очень радует. Жалко, что в других городах, где лично я бываю, это пока не так.
Ну и про собачег(ну я же не могу удержаться)))) очень жало, что мало именно хороших собакоплощадок, где можно псов погонять( у меня в районе есть, и не одна, да и в парках народ адекватный), ииии в песочницы никто не гадит. Но и с убиранием за псами так себе, в этом плане радовали Кузьминки с автоматами по выдаче пакетов. Только пакетов там вечно не было...
эти площадки -- заслуга роднянского
я считаю, что надо поддержать это начинание делом
конкретно: голосом
Информация полезная. Надо зарегистрироваться. сколько еще можно голосовать?
"В двух словах, Вениамин создал движение "Ребята с нашего двора", в рамках которого во дворах устанавливаются спортивные площадки, пропагандируется спорт и здоровый образ жизни." - вот только за это, не зная остальной работы, за этого мужика можно и нужно проголосовать.
Воркаут это очень хорошее направление. И ребят всех которых я знаю спокойные, адекватные и миролюбивые.
Ещё в Питере есть команда ребят популяризирующих здоровый образ жизни - "PKcity". Они тоже очень многое делают.
прекрасный комментарий!
все бы такими были, а то все согласились, что вениамин полезное дело делает, и кинулись забалтывать дело
Воркаут мне всегда нравился и нравится. Проголосовал.
> Концепция поравалильщика

Уже десятки лет (а может, и сотни) в русской культуре выражается поговоркой «хорошо там, где нас нет!»

Edited at 2014-05-14 12:02 pm (UTC)