Тем, чьи мышцы тяжелее жира, посвящается!

Многие люди, решившие худеть правильно, то есть с помощью фитнеса, часто объясняют факт застывшей стрелки весов тем, что мышцы тяжелее жира. Якобы их вес стоит из-за того, что, тренируясь, они замещают жир мышцами, которые весят больше.

i_3336_picture-mixture-007


Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.


Проходив месяц в качалку, вы начинаете высокомерно смотреть на куриц, которые то и дело бегают на весы.

Вы не такие. Вы понимаете, что потеря веса и потеря жира -- это разные вещи. Потеря веса может происходить не только за счёт потери жира, но и за счет потери мышечной массы, воды, кала.

Вы роботично твердите, что в ПМС и от молочки вас «заливает», а «стрелка весов -- не показатель, потому что мышцы -- тяжелее жира».

Охолоните, курицы. Стрелка весов -- показатель даже для меня. Не говоря уж о ваших вялых жопах.

Да, я действительно не люблю вопрос: «Лена, а какой у вас вес?»

По этой самой причине:

t4_3982745


Да, мы все видели эту картинку, но только дуры поняли её так: «Если я хожу в качалку, а мой вес стоит на месте, это значит, что я теряю жир, а вместо него наращиваю мышцы, вес которых равен весу потерянного жира».

Такой расклад невозможен, в принципе.

Потеря жира всегда происходит намного легче и быстрее, чем прирост мышечной массы. Мышцы растут очень медленно.

Жир тоже -- особенно на определённом этапе -- уходит медленно. И, тем не менее, потеря жира и прирост мышечной массы -- вещи по своей скорости несопоставимые. Рост мышц и у женщин, и у мужчин всегда происходит медленнее сброса жира. У женщин -- в два раза медленнее, чем у мужчин.

Женщина, которая в зале -- не новичок и которая там тренируется на совесть, в неделю может набрать где-то 50 граммов мышечной массы. И это -- отличный показатель.

Здоровый человек, если ставит перед собой цель похудеть и всё делает правильно, легко теряет от 500 граммов до 1 кг жира в неделю.

Так что если стрелка ваших весов стоит на месте в течение какого-то продолжительного периода времени (недели 3-4), это говорит не о том, что, тренируясь, вы замещаете жировую ткань мышечной, а о том, что у вас не получается сбросить жир.

Курицы, забудьте утверждение о том, что мышцы -- тяжелее жира, и никогда его на себя не примеряйте. Не позорьтесь.

Вы даже не представляете, насколько оно нелепо звучит из ваших уст, учитывая, что потеря жира происходит в одном и только в одном случае: когда вы расходуете калорий больше, чем потребляете. При дефиците калорий ни о каком приросте мышечной массы и речи быть не может.

Исключения :

1) Те, кто только-только начал худеть. Это вопрос первых двух недель, а не четырёх и больше.

2) Те, кто употребляет стероиды.

Если вы тренируетесь, а вес не уходит, скорее всего, вы просто много жрёте. Даже если много качаетесь, жрёте вы ещё больше. От того ваш вес и не двигается с места.

Хотите красивое тело? Будьте умными. Включайте голову, а не тиражируйте, хлопая крыльями, неверно истолкованные истины.

Вопросы?

Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Наверное...
Есть способ похудеть "проще". Причем можно что угодно и есть будешь в разы больше. Надо просто разделить питание и есть в промежутке с 12.00 до 18.00. Но кого это интересует?.
Доброе утро)
Вот моя стрелка весов вообще тотально застопорилась, и явно я что-то не так делаю, тренируюсь 3-4 раза в неделю - это силовая на все тело и потом кардио минут 20-25, жру 5 раз в день грудку куриную творожок 0% и гречку, где то по 1500/1600 калорий в день. Но блин у меня нет щитовидки и полный гармональный раздрай((((
ну, я тебе очень сочувствую
ну, а если нет щитовидки, то какую-то медикаментозную поддержку же подбирают
или всё равно не то?
Потеря жира всегда происходит намного легче и быстрее, чем прирост мышечной массы.

Я бы сказал, что потеря мышц происходит намног легче и быстрее, чем потеря жира при аэробных упражнениях. Только силовая нагрузка способна сохранить мышцы и , если повезет, нарастить их.
вот еще одно опасное утверждение, которое курицы могут взять на вооружение и себе навредить
если женщина качественно работает с железом и при этом не пренебрегает кардио, ни о какой существенной для нее потере мышечной массы и речи быть не может
У матросов нет вопросов). Хэлоу.
Я в твоем блоге за месяц разжилась большей информацией, чем за пару лет по другим источникам. Респект!
Начните серию консульцаций по фитнессу для мужчин. Думаю, будет очень популярной (хотя и будет постоянно вызывать скандалы).
я не опробовала на себе мужской тренинг, а, значит, мне нечего вам сказать
Что то я запуталась
Если мне худеть не надо
А надо наработать мышечный корсет, мне надо есть как обычно, правильно?
Лена, по теме все понятно и ясно, вопрос - какое место в весе между жиром и мышцами занимает вода? пить не пить или сколько пить..??
рекомендации по воде -- индивидуальны
сердечникам -- одно
у кого-то почки барахлят
опять же возраст или жара
всё имеет значение
конечно, пить, а вот сколько -- это индивидуальное дело
Жирку немного тоже надо, для смазки, а то мясо в глотку не полезет.
От стероидов спина прыщавая и у мужиков сиськи растут, если их не убивать нагрузкой.