Зачем нужна толерантность?

Я никогда не варила борщ. И никакой другой суп -- тоже. Не говоря уж о холодце. Также я ни разу не запускала руки в фарш и не пользовалась мясорубкой. Торт и пирожки я тоже не пекла, за исключением шарлотки в 6 классе, которую мы делали с девочками на уроке трудового воспитания.

За свои без 5 минут 33 года я не приготовила ничего кроме яичницы, макаронов, гречки, овощного салата и рыбы с курогрудью в пароварке. В последний раз я делала что-то на кухне месяцев 6 назад. То была яичница с помидорами.

Звучит как отвратительное бахвальство в духе: «Кашеварят пусть земные бабёнки, а я -- звезда северного сияния и высокодуховный олень -- не для того цвету».


В принципе, в глубине души я так и считаю: негоже микроскопом гвозди заколачивать. Лучше я сделаю то, что будет полезно тысячам людей, чем слеплю восемь котлет. А сделать и то, и другое я, извините, не успеваю.

Однако официально я озвучиваю другую точку зрения. Официально мне стыдно из-за того, что я не умею готовить. Официально я очень уважаю женщин, которые умеют это делать. Официально я мечтаю научиться это делать. Официально я даже это иногда делаю, хоть реально не делаю никогда. Официально я восхищаюсь женщинами, готовыми часами стоять у плиты, но положа руку на сердце считаю их тупыми влагалищами, неспособными занять свою голову ничем, кроме рецептов.

Для меня нет никакой выгоды в том, чтобы вообще озвучивать свою официальную точку зрения. Мой ближний круг прекрасно знает, что на кухне я только ем, но не готовлю. Зачем я вру в этом вопросе? Сама не понимаю. Видимо, по инерции.

На самом деле, я редко говорю не то, что думаю. Вру, что восхищаюсь женщинами, которые хорошо готовят, и откровенно не выражаю свою точку зрения по парочке вопросов, потому что эта точка зрения крайне неполиткорректна по «ивропейским» меркам.

Но дома на кухне, где я не готовлю и не мечтаю научиться это делать, я называю Обаму не первым афроамериканским президентом США, а сраным негром, а геев -- не представителями сексуальных меньшинств, а пидорасами. И хуй у меня кто это право отнимет. Ебала я политкорректность у себя на кухне, как, впрочем, и ебала я там готовить.

А вы часто говорите не то, что думаете? Припомните случай, когда это было. Почему вы слукавили или «замолчали» свою точку зрения?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Лена, не скромничай. У тебя когда-то была фотка страшного супа с костями ))))))
Нафиг вообще что-то замалчивать. Кому не нравится мое мнение - могут пройти нахуй.
Политкорректность, толерастию и мультикультурализм надо запретить на государственном уровне.Т е если Обама -негр,то и надо говорить,что он -негр. Как говорил Данила Багров "В Африке живут негры.Меня так в школе учили".
И вообще, они своей политкорректностью отбирают у меня мое законное право назвать долбящихся в попцы мужиков - пидорами.
я довольно часто умалчиваю, то что думаю на самом деле, привычка из духовного прошлого)
да женщины, вообще, плохо готовят, потому что у нас плохо с чувством меры)
Кухонная политка-сестра однофамилец кухонной политкорректности.
в Египте не готовлю, даже плиту не включал несколько месяцев
очень часто говорю что думаю
Правильно. Повар - мужская профессия.:)
Я - женщина, и я умею готовить. Однако, если мужчина сам жарит мясо и умеет делать что-то ещё, то флаг ему в руки. :))
сегодня на работе. Сказала клиенту, что всё в порядке, что меня совсем даже не заебали до полусмерти её поправки и комментарии.
Я расчетливая. Если знаю, что меня за мою точку зрения сожрут с потрохами-имею ум промолчать. Например, в кругу подруг поменьше говорить о своих успехах, и даже говоря-принижать, иначе нарвусь, не сразу-так потом.
И если подруга дура-в чем-то конкретном, так-то они у меня все умные:)-один раз могу попробовать объяснить, а дальше-лучше улыбаться, поддакивать и хвалить... Раньше верила, что дружбе правда-не помеха... Теперь увидела, что не так. Ну и с родственниками мужа-если б я сказала, что о них думаю...:))) но я ж пока жить хочу.:)
"Лучше я сделаю то, что будет полезно тысячам людей" - много уже сделала?)))))))))))))) Можно не отвечать, мне и так смешно.))
вы же недавно сырники жарили из обезжиренного творога
завидую тебе Леночек!
Как бы я хотела так же не готовить.Умею,не люблю,но вынуждена.Вот так и в другом.В семье все без прикрас,а вот родственникам когда без вранья обидно!И друзьяшкам тоже.
Подруга детства вдруг стала лесбиянкой. Фу.ну не могу я с ней как раньше.(была баба как баба,правда замуж не брали.)А тут случайно выяснялось у мужа кузен из этих,заднеприводных,хоть и женат."давай-говорю ,пусть как то они без нас,мы без них".ну не смолчу же.А потом как то не приятно что смолчала.) вот так и живем!Молча.
Ну, основных причин, по которым я бывает говорю неправду или что-то замалчиваю две: из вежливости и когда мне это выгодно. :)

П.С. Ах да, готовить я умею. :)))

Edited at 2014-05-28 04:15 pm (UTC)