День защиты детей. Как защитить на деле, а не на словах?

День защиты детей всегда казался мне вымученным праздником. Даже когда я сама была “детсадовкой”, я не понимала, что это за праздник такой. Логика подсказывала: если праздник наш, детский, то он должен быть самым главным и весёлым в году, даже главнее Нового года.

На деле выходило, что никаких тебе подарков, никакого “утренника”, никаких по “три конфеты” из кулька очередного сопливого именинника. В лучшем случае -- конкурс рисунков по мотивам песни “Солнечный круг, небо вокруг”. Не праздник, а “галочка” в отчёте совдеповских начальников.

Совдепия канула в прошлое, а ощущение «галочки» от праздника осталось. Задумалась: как сделать эту «галочку» полезной?


У Чулпан Хаматовой есть фонд «Подари жизнь». Абсолютно честная и прозрачная история помощи больным детям. Давайте поможем? Кинем денежку, которая совершенно точно пойдёт на лечение ребят.

Те, кому лень или некогда ходить по ссылкам и вникать, как сделать пожертование с банковской карты, «яндекс.деньги», «вебмани», «PayPal», через «Qiwi Кошелёк» и другие опции, могут скинуть с «Мегафона», «Билайна», «МТС» или «ТELE2» смс на номер 6162 с цифрой, которая равна сумме поржертвования. Например, 100.

Допустимый размер пожертвования -- от 10 до 15 000 рублей. Если число будет указано прописью или сообщение будет содержать только текст, суммой пожертвования будет автоматически считаться 100 рублей.

Давайте сегодня не только поговорим о хорошем, но и сделаем что-то хорошее. Поможем?

Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
У меня есть простой способ
Приезжаешь в семью, где бухают второю неделю, ребёнок некормленный, про которого в принципе все забыли...
Ребёнка на оформление.
А тем кто бухал, по Е"блу, пока никто не видит.
Не докажут. Но запоминают, суки.
через пейпал пишет некорректный способ оплаты для этого проекта(
Как узнать, сколько реально денег уходит в фонд, а сколько оператору и иным лицам. Мой опыт говорит, что мобильщикам нельзя доверять.
А я как-то столкнулся с тем, что больному ребёнку, на лечение которого собирали деньги, с большей охотой помогли те, кого все вокруг считают уродами и эгоистами. Была ситуация, когда я, отдав свои деньги, посмотрел, что все вокруг рассказывают про развод. Будучи уверенным, так как я лично уже к тому времени знал ребёнка и его семью, решился пойти по знакомым. Так вот два человека, которых другие иначе как жидами не называют, мигом отдали приличные суммы наличными, но попросили не говорить от кого деньги.
Дак, это всегда так, на бутылку взаймы не дал - всё, жид.
А еще хорошо бы на законодательном уровне запретить курицам продавать алкоголь и сигареты, а то идет кобыла с коляской, в одной руке пивасик, в другой сигарета, а потом помогите Ванечке на лечение. Несчастные дети страдают из-за тупых мамашек
Я просто настроила ежемесячный автоплатеж с карты-детишек жалко аж не могу до слез.
А я только что с Благотворительной ярмарки-в Одессе девочки-волонтеры организовывают, раза два в месяц в каком-нибудь парке или ТЦ ставят столы с домашней выпечкой, хенд-мейдом и тд, все средства на лечение конкретного ребенка. Я первый раз приняла участие, позитива набралась надолго)
Ежемесячное списание с телефона - отличноудобно
а я вот взял и кинул-таки денежку )
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо за пост) отправила смс, очень удобно!
О, кстати! Не знаю, насколько распространенная штука, но у нас в городе популярная - организуют "Аукцион встреч". Люди выставляют встречи с собой в качестве лотов, другие делают ставки. Во время встречи можно делать что угодно - воспользоваться какой-то услугой (я предлагала от себя бесплатную тренировку), или просто кофе выпить. От простых студентов, до известных хоккеистов. Все собранные деньги идут на благотворительность: два раза на ребенка собирали, один раз на приют для животных. Мне очень эта идея нравится.