С милым рай и в шалаше, но только если у тебя есть свой шалаш.

Любовь -- крайне хрупкая штука, но у нас почему-то принято относиться к ней как к чему-то незыблемому. Признались тебе в любви, а ещё лучше сочетались с тобой законным браком -- всё, теперь можно быть самим собой, то есть говном.

Тише-тише, не возмущайтесь. В большинстве своем, вы -- говно, очень сильно так себе человечки: эгоистичны, корыстны, трусоваты, любить не умеете, но хотите, чтобы любили вас.

И вот, получив признание в любви, то есть официальную отмашку на “борзеть”, вы показываете своё истинное лицо, которое вторую сторону приводит в ужас.


И тут бы взять этой стороне да и соскочить, а уже никак. К моменту снятия масок дураки успевают вляпаться по самые брови во взаимные обязательства -- финансовые, семейные, и не только перед людьми, но и перед Б-гом.

Дебилы женятся, заводят детей, не узнав толком друг друга, а когда узнают, метаться поздно: у них уже всё на двоих -- дети, жильё.

Причём, детей треснувшие пары, как правило, пилят без проблем, а вот квартиру поделить не могут: ну, не разменивается даже “трёшка” на две “однушки”. Так и живут, давно перестав не то, что любить, но и уважать друг друга, растят из детей неврастеников.

Я считаю, что вступать в брак, не имея ни кола, ни двора, -- это глупо. У каждой из сторон должно быть своё жильё, а не у кого-то одного или одно на двоих. Тогда и отношения крепче и честнее. Жить нужно вместе -- хоть в его, хоть в её доме -- но знать при этом, что каждому есть куда уйти в случае чего.

Когда с тобой живут, не имея своего дома, волей-неволей начинаешь задумываться: этот человек со мной, потому что хочет со мной быть, или потому что ему больше негде быть? А человек, которому негде быть, может, и ушёл бы давно в дальние дали, но ему, правда, некуда. Ещё хуже, когда двое вляпались в ипотеку, которая надела на каждого такие кандалы, что не дёрнешься.

Заметила, что молодые девушки стремятся как можно быстрее съехаться с парнем, создать семью. С одной стороны, это правильно: кому потом они -- старые клячи -- будут нужны. Но, с другой, лучше быть не нужной никому, сидя в собственном домике, чем, сидя в одном домике с тем, кто тебя разлюбил.

Я бы посоветовала девушкам стремиться не залезть под одно одеяло с первым попавшимся членом на веки вечные, а сначала взять и заработать на собственное жильё.

Это вам по глупости кажется, что ваши свежие сиськи -- самые вкусные в мире. Самая вкусная штука -- это свобода. Женщина, которая ни на кого не накладывает обязательств, потому что самодостаточна, всегда желаннее, чем писька без прописки. При условии, что выглядит эта женщина хорошо, разумеется.

Мне очень жалко смотреть на девчонок, которые свои первые, самые продуктивные годы работы, когда ещё нет обязательств, которые помешали бы встать на ноги и сделать карьеру, тратят на то, чтобы эти обязательства на себя повесить, прицепившись к какому-нибудь мужику.

Девочки, будьте умными и помните: чем меньше взаимных обязательств, тем крепче любовь, если, конечно, вам нужна она, а не штамп в паспорте и крыша над головой.

А вы как вступали в отношения -- с жильём или без? Вторая сторона при этом что имела? Чем дело кончилось? Как живёте?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ага, отдадут девочке, чтоб она мужем могла помыкать на своей территории. Мне вот кажется, парень лучше пусть жену приводит к себе, чтоб не борзела (говорю так категорично, потому что в семье пример негативный перед глазами).
Жильё есть, а мужа нет :-))......так и живу :-))
С жильем оба. Вторая сторона имела меня. Дело только началось, еще 10-ти лет не прошло
Живём по-всякому, то так, то эдак)))
своё жильё уже было. туда и вернулась с двумя детьми после девяти лет брака
первый месяц жили на съемной, потом на моей территории) после расставания еще три месяца со мной жил) сегодня заяву на развод наконец-то подали)

а так согласна да, торопиться не стоит. и лучше сначала всем научиться быть самодостаточными. я вот не была, этим и задолбала. потому что так он ко мне хорошо относился, вроде устраивала. но своей зависимостью эмоциональной доканала
брачный договор пусть заключают. сразу все понятно становится.
Её полуторку (15 минутах быстрой езды на машине без пробок до её работы) продали/ Доплатил разницу за 3х комнатную в центре (10 минут пешком до работы), сделал ремонт. Купили вместе мебель.

Через год наконец согласилась стать женой :-)

Edited at 2014-06-19 04:15 pm (UTC)
Своего не было, да и лет мне маловато было:) У мужа было несколько квартир. Сейчас еще добавилось:) И у меня своя тоже теперь есть, живем на несколько домов, так получается по обстоятельствам, да и в целом так легче.
Ты как моя мама говоришь, точь-в-точь) у каждого свое есть жилье и это гарант прочности на будущее, если не срослось у каждого свой угол)
а как те кто ничего не имеют, но всё равно живут вместе, снимают. И многие так живут в съёмном всю жизнь.

Edited at 2014-06-19 04:15 pm (UTC)
Очень хороший совет, правда мне кажется поколение мамаш вырастили дочек с главной сказкой - "только мужик способен, ты главное мужика найди".

А мне в жизни попадаются состоятельные, с квартирами и домами. Пока для меня это не важно, в любом случае нигде не задерживаюсь надолго, квартирный вопрос становится особо острым только уже когда семью заводишь.
Ох блин, что правда - то правда.
Другое дело, что купить жилье в Москве сейчас простым смертным проблематично