Субботнее утро настоящей жены

В Сбежавшей невесте, где Джулия Робертс постоянно убегала от алтаря, её бабка объяснила причину: боится, мол, одноглазого змея. Поэтому тянет до последнего момента, соглашается вступить в брак, а затем вскакивает на лошадь или в автобус и бежит, будто за ней гонятся демоны.

Объяснение, конечно, не имело к Джулии никакого отношения, но, я тут подумала, у меня ведь тоже есть фобия перед браком. Такая, что прям до дрожи, что лишь представив, становится страшно.


Это -- еда.

Мне мало нужно. Чай, кофе, гречка и курогрудь. Можно заточить рыбки из пароварки, конфетку из холодильника, и всё прекрасно покупается в полуфабрикатах или готовится за пять минут, не требуя усилий или особого уж труда. В общем, на кухню я не отвлекаюсь и не обращаю внимания.

Другое дело, муж. Не кормить его нельзя. Нет, я, конечно, знаю фитнес-фриков и просто дур, которые кладут в мужа диетическое с полезным питание, но это путь идиотки. Если сама следишь за собой, считаешь КБЖУ, то почему мужчина должен страдать? Навязывать ему свой выбор нельзя, это неминуемо приведёт к разводу или сделает из него несчастного человека. Может, он хочет гамбургер или картофель-фри, так за что же его наказывать курогрудью?



Несмотря на свой эгоцентризм, я разделяю принципы правильных жён -- вышла уж коли замуж, будь добра, готовь. Готовь так, чтобы мужика не тянуло налево, за чужой стол и, как следствие, в чужую кровать. Женщина обязана сделать мужа счастливым в двух местах -- в постели и за столом.

И вот как я представлю, что для этого требуется, дрожь берёт. Если сама для себя я на кухне -- полчаса в день, то для мужа там придётся торчать сутками. Блинчики, супчики, стейки, пирожки, вареники -- девки, это ж ад!

Та самая одноглазая змея из Сбежавшей невесты для меня -- кухня. Вот вы сейчас проснулись, а мужик-то голодный! И вместо хорошей субботы и воскресенья вам нужно тащиться к плите и что-то там ему приготовить. Вкусное, требующее усилий, фантазии и терпения. Как? Вот как, я спрашиваю, можно жить с этим и в этом?! По-моему, тут уж не до любви и счастья, которое она приносит.

Рассказывайте, как вы живёте кухарками, почему до сих пор замужем, как страдаете и в чём находите для себя упокоение. Пацаны, а вы -- про то, что вам там приготовили жёны, гёрл-френды, мамки. Похвалитесь, какие они умницы, а я затравленно почитаю всё это.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
не, не готовлю жы, сама знаешь. в пизду, это жыстокий мир, каждый сам за себя. клму надо, тот пусть и готовит.
А у меня в разъездах все, только котиков из баночки покормила, а сама черешенку ем и в салончик уже сгонять успела, красота:)))
Хотя так то я готовить люблю и умею, но и отдохнуть от этого дела - тоже очень неплохо:)
Вот сегодня он приехал с ночной смены. Попил чайку со стевией слопал запеканку творожную, тоже, со стевией. Любит сладкое, но сахар ему нельзя. И все я готовлю на пару, без зажарок, минимум соли. И младший сын такой же(по здоровью). Есть ему хочется все вкусненькое, вот каждый день обед и ужин готовлю-стараюсь. Привыкла уже
Лен, я не страдаю) Кухня для меня так же обязанность, не могу сказать, что я люблю готовить, бывает находит что-то, и я начинаю творить, но в целом, мы оба придерживаемся правильного питания, поэтому мне не сложно. Знаешь как спасает мультиварка?) Главное правило я тоже усвоила, мой мужчина не должен быть со мной голодным, во всех смыслах) А так, в выхи вообще у меня муж делает часто завтраки, ну люблю я его чудо-омлет, что ж теперь)) Стэйки тоже готовит муж, у него они получаются гораздо вкуснее, точнее, я вообще не умею готовить эти стэйки,они у меня сухие.
красиво говоришь, мужа бы теперь послушать ради объективности бгг
я люблю кашу и курогрудь с овощами
не люблю жирную пищу
я готовила такое что не требует постоянного внимания у плиты. мясо на гриле или в духовке. с супами да беда была, торчать приходилось.
Интересный факт, что обычно мужики готовить умеют, просто у них частенько руки после свадьбы атрофируются и включается режим тамагочи. Тот, что "покорми меня, убери за мной" =)
Доброе утро. Мамка проснулась. Уже на пробежке обдумывала, чем детей буду сегодня радовать. В меню солянка по всем правилам, шарлотка яблочная, по мясу еще не определилась. Сынуля спортсмен, ему мясо каждый день вынь да положь.
Вообще то готовка - это ежедневная каторга. Готовлю отлично, даже нравится, но когда это поставлено на поток , то ой как достает.
Э-э-э-х, кухарку бы завести. Может быть и финансово бы выдержала, но как то опасаюсь - чужой человек в доме, да и кто знает, насколько человек чистоплотен.
Хорошо было в девичестве - встала, потянулась, пробежалась - а на кухне мама - ешь доченька. Благодать.
Извращаюсь редко, в основном спокойно ест то же, что и я... И курогрудь с гречкой оч даже лопает.
Многие мужчины всеядны) лишь бы было сытно, много и нажористо)) а еще можно готовить с вечера) а в субботу они до обеда спят)
Либо замени завтрак на секс;)
Знаю, что тут я не в тему, но интересно было бы послушать, что ты думаешь по поводу того, что у нас некие "православные активисты" добиваются отмены концертов разных рокеров. Польскую группу Behemoth, Мэрилина Мэнсона уже забанили...