Детские обидки

Хотите знать главный дисквалифицирующий признак мужчины, с которым вы надумали связать свою жизнь? Я бы никогда не вступила в отношения с тем, кто обижен на свою мать. И пресловутое «как мужчина относится к матери, так он будет относиться к тебе» тут не при чём. От слова «совсем».

Дело не в этом, дело значительно проще и логичнее.


Есть среди мужиков образцовые сыновья, жестоко обращающиеся с жёнами. Есть и другие, кто напротив готов сорваться в ночи, чтобы привезти пьяную любимую из бара домой, а вот покупку лекарств для матери отложить, как минимум, до утра. По-разному они относятся к нам и к своим матерям, ой как по-разному. Настолько, что судить и радоваться, глядя на его отношение к маме, нельзя.

Я не вижу взаимосвязи между отношением мужчины к матери и его отношением к женщинам. Я вижу другую связь: обиженные на родителей люди всегда инфантильны.

Какие они -- обиженные? Это дети, живущие в телах взрослых. Детский разум, детские страхи и комплексы, детские мечты и надежды. Одним словом, детское мировоззрение.

Они видят свои проблемы. Вырастая, они даже здраво себя оценивают -- ну, ушлёпок вышел, куда деваться? Но быть этим самым ушлёпком им обидно и очень не нравится. И уж, тем более, не нравится им брать на себя ответственность за свою "ушлёпочность".

Как в случае осознания себя говном поступит сильный человек? Он пойдёт и исправит ситуацию. Если он доходяга -- запишется в спортзал, если туповат -- займётся образованием, если зарабатывает копейки -- начнёт искать работу получше. Поставит цель и добьётся.

А как поступит слабый? Он найдёт виноватых. Как зачем? Чтобы оправдать собственную ничтожность. Доходяга? Значит, плохие гены, которыми его наградили предки. Тупой? Это папа вовремя не дал ремня за принесённую в дневнике двойку. Мало зарабатывает? Это мама не устроила его после подвального ВУЗа в ГазПром.

Вы не поверите, но вот вам реальный случай. Своими ушами слышала, как один чуть подвыпивший оладух, распластавшись на столе в баре, рассказывал о своих унижениях в армии. Тяжело, говорит, было. Очень обидно и больно. А кто виноват? Мать! Не переспала, тварь, вовремя с военкомом, чтобы отмазать его от армии. Я думала, что "переспать с военкомом" -- мем, идиома, но, как оказалось, есть люди, которые её понимают буквально.

Дети думают, что взрослые знают, в чём смысл жизни. Знают, как поступать правильно. Знают, как правильно жить. И привыкнув к такому положению дел, уверены, что их мамы за всё в ответе. Слабаки не то, что не хотят становиться сильными, они даже не допускают этой мысли -- отвечать за себя и свою жизнь. И если они неудачливы, то в этом виноваты их матери.

Да, в мире существуют и плохие отцы, и плохие матери. Человек, которому не повезло с родителями, став старше, будет на них обижаться, осуждать. Человек, который не просто вырос ростом, но и душой, понимает: родители, которые не знали, как тебя воспитать правильно, -- такие же дети, каким был ты. Они просто не знали, как правильно.

Обиженные на родителей люди часто готовы понять окружающих, простить любовникам и любовницам такие ошибки, от которых волосы дыбом встают, а собственным родителям не могут простить того, что те, видите ли, не купили им детстве собаку или велосипед, или заставили ходить в музыкальную школу, или не отдали в спортивную секцию.

Ежедневно скандаля при детях, вы десятилетиями носите обиду в себе на родителей за то, что те смели ругаться между собой, когда вы были маленькими. Испортили нахрен вам психику! Вы обижаетесь на то, что мама больше любит вашего брата или сестру, а сами выделяете одного из своих детей, даже не отдавая себе в этом отчёта.

В Ветхом Завете есть заповедь: «Почитай отца твоего и мать». И нет в ней оговорок на мать, которая больше любила брата, или ушедшего из семьи отца.

Родителей своих нужно принимать безо всяких оговорок. Если они и совершали ошибки, то только потому что сами ничего не знают об этом мире и о своём месте в нём. Они такие же дети, как и вы, кто сейчас дует на них губы. Только тогда вы были физически слабее, а они физически сильнее, а теперь -- наоборот. Вот и вся разница.

Взрослый и сильный человек принимает отца и мать такими, какие уж они есть, и благодарен им хотя бы за одно своё появление на свет.

Почему я никогда не буду с мужчиной, который не в состоянии понять и принять свою мать, какой бы она ни была? Он слабак и ничтожество, неспособное нести ответственность ни за себя, ни за события своей жизни. Теми, кто в открытую льёт на родителей, я откровенно брезгаю.

А у вас какие отношения с родителями?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
а что делать, когда твою мать постоянно критикует твоя же свекровь?
А став родителем, понимаешь как это тяжело, что несешь ответственность за формирование новой личности, и что самое тяжелое - нельзя отыграть назад и сделать все иначе, приходится все шаги делать сразу на чистовую.
личность сама сформируется
уже хорошо, когда родители в этом хотя бы не мешают
Отличные. Родители- это вне оценочная категория людей.
Раньше с папой ругались. Потом я стала анализировать его трудный характер. Почему. Мама моя рассказала, что в их семье так общались, бабушка была с жестким характером, приказывала детям слушать ее бесприкословно.
Обижаясь на него, напоминаю себе, что он ни в чем не виноват. Он вырос в таком, для него это - норма. И мы разные.
После этого осознания я его ни в чем не виню, а ссоры прекратились.
У меня сложные отношения с родителями, но я на них не обижен...
Хорошие и вообщем-то даже нежные отношения:) С мамой мы очень непохожи по характеру - и это комплимент ей, не мне:) Папа - очень сложный папа у меня. Потому что он очень замечательный. И с такими папой по логике мужа найти было бы сложно - на его фоне большая часть мужчин смотрится тускленько. Не в плане внешности, а в целом. Но повезло:) С папой мне вообще очень легко и весело всегда:) Он сильный человек, но не выпячивает жто никогда, не играет мускулами, просто тихо без шума и пыли решает все проблемы. Да я всю свою семью очень люблю - и родителей, и брата, и бабушку. И другая бабушка и дедушки были замечательными, жаль, что их нет уже.
Мои родители давно умерли.
Мама 20 лет назад.
Отец 11.
Обижаться на кого бы то ни было последнее дело
Я живу в провинции и у нас квартирный вопрос разрушил очень много семей: родители не общаются с детьми и наоборот.
Это страшно, когда мать проклинает дочь за то, что та не желает делиться своей 1/3 дома.
квартирный вопрос портит людей не только в провинции
вспомни булгакова
Мама умерла в 2006. С ней всегда было весело. Даже в больнице ржали. Да и до последнего дня. Даже с доктором успели попить коньяк под лимон и разные приколы из жизни. Все, что случается, надо воспринимать весело - вот такой посыл

Москву мне открыла она. До сих пор, гуляя по центру, ловлю себя на том, что мне знакома та или иная улица и я знаю, что будет в следующем дворе.

Отец для меня открыл Питер. И научил простой вещи что жизнь - относительно простая штука и что упав - несложно подняться.

Хороший генофонд, соответственно и внуки получились качественными.
читая описание твоих родителей, поймала себя на мысли, что улыбаюсь: клёвые)
детство -- фу, хотя бы потому, что тебя умную считают "умной для своего возраста", а ещё многие вещи тебе недоступны: не можешь пойти, куда хочешь, денег своих нет.
детство -- это мерзкий период зависимости от всех и вся, даже если оно благополучное и беспроблемное
Классные отношения, люблю и мать, и отца и бабушку с дедушкой ) Ну и брата заодно, хотя он и не родитель ;)
С папой у нас взаимная любовь, но после развода мы не знаем, о чём особо можно поговорить друг с другом.
А с мамой - более деловые отношения, которые стали практически дружескими, после того, как я стал жить отдельно. Ну и с ней мы можем доолго разговаривать