На чём воспитывать подрастающее поколение?

Раз в Америке есть Супермен, Бэтмен и Человек-Паук -- персонажи полностью оторванные от жизни, но воспитывающие кока-кольный патриотизм, то и мы, раз уж пошла информационная война, должны ответить врагам человечества своим супер-героем!


Стрелков -- настоящий полковник и герой, сражающийся за свой народ, за свой дом, а не за пакостные империалистические ценности. Мало того, что он борется с настоящим фашизмом, так ещё он, в отличие от бэтменов, существует на самом деле. На самом деле воюет. На самом деле за добро со злом.



А если совсем серьёзно, то патриотизм и любовь к Родине нужно воспитывать с детства. В этом, нужно признать, американцы правы, рисуя комиксы, из которых дети впитывают в себя ценности их гниловатого мира. В простой и доходчивой форме, в рисунках, в картинках объясняют, кто -- плохой, кто -- хороший, а кто просто так родился и бесполезно топчет землю. И ребёнок, в силу врождённого чувства справедливости, сочувствует и сопереживает героям.

Ребята, которые создали сайт о Стрелкове, пошли правильным путём, используя наглядную агитацию в виде комиксов. Еженедельно на их сайте выходят новые серии, рассказывающие о полковнике Стрелкове, вчера вышла уже вторая часть: посмотреть можно тут. А начало -- здесь.

Может показаться, что это детский сад -- рисовать комиксы, но на самом деле, давайте ответим на главный вопрос: откуда взялись бандеровские отморозки, сжигающие людей и ненавидящие всех вокруг? Очевидно, что такими их воспитали -- в ненависти к России, к русским, к восточным украинцам, ко всем, кто не желает, как идиот, скакать. Не читали они правильные книжки, смотрели немецкий и американский кинематограф с детства, где кровь, грязь и насилие -- в каждом кадре. Вот и выросли ушлёпками.

Так что, хотя на первый взгляд и кажется, что комикс -- это всего лишь комикс, но правильное семя даёт правильные всходы и урожай.

А теперь расскажите, на каких идеалах, героях воспитывали вас? А своим детям кого в пример приводите?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
детей нужно воспитывать ремнём. увидел в нём фашистские зачатки - бей по жопе. кричит ? бей по жопе. а уж если скакать начал - бей три раза на дню.
детей нужно воспитывать ремнём.
Библии обчиталась,душа моя?!
Ну уж безусловно лучше Стрелков,чем Саша Белый из "Бригады" .А вообще в 19 веке для детей аристократов идеалом был Одиссей Гомера ,а вот проведенный в СССР в начале 1980х соцопрос выявил,что идеалом молодежи оказался ...Остап Бендер (хотя комсомольские руководители ожидали результат Павел Корчагин).
остам бендер прикольный, хоть и жулик, конечно
саша белый -- бандит, но с понятиями о чести, совести, долге. типа робин гуд такой
а вот стрелков -- герой безоговорочный, без оговорок в духе "да, но"
да, герой, но жулик
да герой, но бандит
стрелков просто герой, и это прекрасно
Меня воспитывали ремнем моего отца и материнским авторитетом. Но не думаю, что смогу воспитать своих детей так же.
это чудно комиксы о живом человеке, но если с талантом почему бы и нет тем паче что герой того заслуживает. а вот меня воспитывали на сказках но так как я начал читать рано и полюбил это дело пожалуй воспитывался на античности почти исключительно и думаю что детей можно воспитывать на древнегреческих мифах, они не имеют почти изъянов морально-этических, а художественная ценность высочайшая. как то так
я рано бросила сказки читать) я больше про пионеров книжки любила)
В моё время такой вопрос не стоял, были прекрасные фильмы, замечательные книги, рядом жили и работали люди, с которых можно было брать пример. А в новой России для меня нет тех, на кого можно равняться и кого можно ставить в пример, а если кто ещё и остался, так это герои той страны.

Кстати на Украине хотят создать министерство Пропаганды. :)
У меня девочка, поэтому нужна какая-то героиня, не герой, чтобы легче было ассоциировать с собой. Может, есть идеи у кого-то?
А то у нас одни барби и селебрити непонятные в качестве примера женщины выступают
на мой взгляд комиксы должны быть комиксами, а Стрелков- это Стрелков. Стрелков- это намного серьёзней.
Рисовать его в комиксах- это ставить на одну ступень со всякими мутантами- уродами вроде бетманов, да человеко-пауков.
нифига, шарикоф. героев необходимо упрощать до уровня понимания ца. ребёнок не может понять всех тонкостей, а в виде комикса или мультика можно донести до него понятия о добре и зле.
самое жуткое что сейчас детей воспитываю всякие саут парки, а классическое поведение героев высмеивается, обратите внимание еще в диснеевских мультах присутствовал сюжет самопожертвования, а это главный сюжет от Прометея и христа до Матросова и Гастелло на нем воспитывались миллиарды человек от начала времен, сейчас в детях воспитывают нечто иное пока сложно понять что это будет
ну южный парк всё же мульт для взрослых, думаю. гастелло крутой - башкир!
Моим воспитанием особо не занимались, зато научили читать то ли в 4, то ли в 5 лет. Читала все, что под руку попадется летом на даче, в итоге в 6 лет прочитала целиком все книги Дюма о мушкетерах, вот они-то и были для меня примером!
О да! книга поглощала так что полностью вернуться в реальный мир не получалось. хотя кое что было моему детскому разуму не вполне понятно, например как Атос позволил все таки казни состояться))
Много идеалов было (и есть). Мультяшных. Сказочных. Смешных. Книжных. И жизненных. Серьезных. В основном героических.
Отношение с возрастом ко всем героям не поменялось. Кроме молодогвардейцев.
Я в сорокет вдруг осознала, что ребятам было всего по 16-20. В том же возрасте я воспринимала молодогвардейцев – смелыми смельчаками, борцами с гадами окупантами, и все. А тут вдруг пульнуло – детки ж совсем. Мы в шешнадцать в игрушечки героические играли. А они уже погибали по настоящему. Чота даже страшно стало.
Нет воспитывать воспитываю на тех же героях. Но повторения страшного совсем не хочется.
Трусиха я однако всегда была.
мы можем бояться
можем понимать про себя, что сами так не сдюжим
но то, что внутри нас живут правильные образы героев, делает нас порядочными людьми
а это, согласись, немало
поэтому молодец, что воспитываешь на тех героях, даже если и чувствуешь, что сама до них не дотягиваешь
На "Тимур и его команда" (правда в игре интерснее был почему-то образ Митьки Квакина). Волька Костыльков из "Старика Хоттабыча". Мишка из "Шел по городу волшебник". Ваня "Сын полка".

Попутно с фильмом, каждого героя разбирали (бабушка и дед). Кино шло локомотивом, книги вслед. Лет до 9 это продолжалось, потом отстали.

По дочери, если честно только с привязкой к её поведению, её запросам, и её случаям из жизни однокласников. По личной безопасности... по перспективам взрослой жизни. Что-то специальное и патриотическое - нет такого.
не занимался воспитанием дочери совсем? вот они - дети девяностых, 99% подруг такие. грустно.
Меня вообще
учителя в школе Печориным обзывали.