О чём упорно молчит профсоюз артистов?

Всё же история с Кобзоном, Валерией и Газмановым не даёт мне покоя.

Многие Юрмалу помнят и любят ещё с советских времён, когда Прибалтика, в отсутствие возможности выехать в настоящую Европу, казалась кусочком Запада. Хоть плохонькой копией, но на безрыбье, как известно, и рак -- рыба. В общем, привыкли туда кататься.


Фестиваль песни в Латвии с тех времён прижился, летом нежарко, старым пердунам с больным сердцем -- самое то. К тому же, там дёшево, население свалило горничными в Лондон, под ногами никто не путается. Вот наши артисты и едут развлекать наших туристов.

На всём этом и зарабатывают гордые латыши.

У меня, собственно, родился такой вопрос: а почему бы и в самом деле не прекратить ездить туда? Песенный фестиваль в Сочи, на мой взгляд, был бы ничем не хуже. Или в Ялте. Или, например, в Калининграде -- климат тот же, а поступления -- в наш бюджет.

Я писала уже о гордости за свою страну, об уважении к себе и том, как нужно наказывать тех, кто смотрит нам в спину со злостью. Не хотят признавать наш Крым? Не любят русских? Так флаг им в руки, нам-то они -- эти озлобленные политические карлики -- зачем нужны?

Не пустили Кобзона, Валерию и Газманова? А почему бы всем нашим артистам не сдать билеты на самолёт? Ну сколько вы там, дорогие песняры, заработаете? Копейки ведь! Неужели нельзя поступиться ими ради своей страны? Тем более, что можно быстренько организовать Новую волну в другом месте.


Юрмала? А вот и нет! Это Светлогорск, Калининградская область, РФ. Фото: В. Музыченко


Что в случае бойкота сделает Латвия? Вы представляете, как униженно они возопят?

Прибалтика вообще у меня под игнором. Русских там притесняют, сносят памятники советским солдатам, освободившим мир от фашизма, обзывают нас оккупантами и проводят гей-парады и марши СС. В то же время, живут они, как и в советское время, за наш счёт, продавая шпроты.

Неужели мы не в состоянии отказаться от продукции стран Прибалтики? Неужели нам нужно проводить там фестивали, ездить в отпуск туда? Зачем? Так ли много от нас убудет, если мы забьём на них болт?

Поймите, Путин и власть не могут сказать нам такого. Политика требует сдержанных формулировок. Но неужели мы сами не способны постоять за свою страну, ведь это и нам под силу?

Но артисты пока не спешат сдать билеты. Почему так, неужели они поголовно все -- как Макар? Вряд ли, несмотря на перья, в которые выряжены, пашут они как каторжники на галерах. Не креаклы они, не до либерастных идей им, у них -- чёс. Тогда почему молчат, не вступаясь за своих же -- вот, что странно. Или надеются отсидеться в кустах -- не их же лишили сегодня визы.

Интересно, а завтра, когда еврокомиссары придут за ними, кто за них вступится?

Как считаете, было бы правильно, если бы российские артисты проигнорировали Новую волну в этом году? А вы сами готовы отказаться от путешествий в страны Прибалтики?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
курица не птица прибалтика не заграница
запорожец не машина
киевлянин не мужчина
чернобылец не жилец
и вообще хохлам пиздец
латвия? а это чо? артистам нужно бабло, они все сейчас радуются, что запретили не им. каждая копейка на счету, ненасытное брюхо в ассортименте. а если б замутить бойкот концертов тех, кто появится в юрмале?
никогда не была в странах прибалтики и не хочется. а в крым бы съездила если на фестиваль какойнибудь так тем более! я за!)
Согласна. Традиционно, наши артисты приезжая туда на фестиваль (или как там его) начинают восхвалять этот город и все что с ним связанно. Не понимаю, как они сейчас будут это делать, стыдоба блин.
город, может, и неплох -- архитектура или климат
люди, его населяющие, -- вот проблема
конечно должны бойкотировать. странно, что ее вообще показывают по телеку. вчера вроде краем глаза видела. и в Прибалтике в этой нехуй
вот, да!
трансляцию тоже отменить
не понимает Игорь Крутой, что нельзя больше так?
хуй ему, а не трансляция на Первом
-за чей счет банкет? ...а, ну тогда: Федюнчик, а там что такое?
- почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком.
(Иван Васильевич меняет профессию)

50 млн. евро уже вложено в праздник. Можно конечно сдать билеты, а можно попировать , помахав с экрана ручкой и передавая приветы и соболезнования оставленным.
-Мы с Вами , - кричали они, жмурясь под горячим прибалтийским солнцем, - порадуйтесь за нас, а мы за Вас тут съедим пару лишних бутербродов. Будьте уверены, отработаем за двоих.

PS: я считаю, что когда уже вложились и организовали - отказываться и отпрыгивать демонстративно - уже нет смысла.
Но на будущее есть смысл подумать , как, где организовыватья в дальнейшем- раз.

в текущий момент, собрав весь свой творческий потенциал - придумать коллективным попсовым разумом акцию, обращение, концертную программу , что угодно - очень четко деклалирующую свое негативное отношение к таким шагам. Такую, чтобы услышали, поняли: отношение вот такое, и у нас в связи с этим единомыслие.

С другой стороны я считаю, что сжиматься в комочек и прекращать культурную экспанасию в мире - не дальновидно.
Ее надо наращивать. Но не любой ценой даже ценой унижения. Тут надо думать как и как на что реагировать не прекращая сам процесс проникновения культуры за территорию Русской цивилизации.
а о чём организаторы думали, вкладывая такие деньги в фестиваль?
что у нас, прибалты первый день такие?
ничего, вполне можно перенести Новую волну, не убудет
а культурную экспансию в этом конкретном случае следует заменить на экономическую
Лена, ну какой в юрмале чёс? На заработки артисты едут в ебеня всякие, собирать залы и делать бабло. А в Юрмалу едут еблом торговать. И еще платят за это. Как и за участие в показах на экранах, как и за участие в крупных фестивалях. Им нужно показать, что они в обойме. Что пользуются спросом. Чтобы их узнавали, что когда они действительно на чёс поедут, чтобы народ покупал билеты на них.

А то, что троицу Газманова, Валерии и Кобзона не пустили сработало только на пользу им же. Кто этих перлу нов вообще помнит? А так раз - и засветились. Черный пиар покруче прямой похвалы.
пусть покажутся лучше для пиара с публичным отказом от поездки в Юрмалу
так будет эффективнее
У них дома накуплены в Юрмале, вот жаба и душит. А так в Калининграде лучше, надо дать им заработать, а то всё Сочи да Сочи.
Посыл хороший, НО....
4 % этого блога отдыхают только в Испании
96 % только пиздят, что заебали Мальдивы, а сами жарят спины на дачах в Урюпинске
я удивлён что юрмалу не заигнорили... это какой то позор!!!
Я и в Прибалтику и в другие страны гейропы не собираюсь. Во-первых меня и тут неплохо кормят, а во-вторых и у нас и в дружественных странах есть что посмотреть...
Почему народ никак не может понять что трава там не зеленее? При этом еще и отношение к Россиянам как к людям второго сорта - я в их бюджет свои деньги везти не собираюсь. Вот.
Кстати, немного не по теме, обнаружила в своем окружении людей которые принципиально не смотрят новости и вообще никак не следят за обстановкой в мире - на этой почве возникло некоторое непонимание с их стороны (мол, зачем? ничего изменить не можем, значит нас не касается) и откровенная неприязнь с моей - мне протвны их розовые очки.... и таких людей у меня увы большинство
как страусы -- головой в песок
но ещё хуже, что не владея информацией, начинают пиздеть, что в России всё плохо и пора валить
еще после прошлогоднего фестиваля, и даже до, ходили не очень лестные комментарии, что Юрмалу закроют для Новой волны. Там же, кстати, перед Новой волной и КВНщики тусуются...Мэр Юрмалы, как и Риги (который сказал, что ему стыдно за решение своего МИДа) были категорически против подобного запрета, они-то как раз и хотят нормальных отношений с россиянами, потому что практики, потому что понимают, ЧТО это значит и ЧЕГО им это будет стоить. Но власть повыше истерично что-то там возражала. Вот тогда еще, еще до Крыма и начала всей этой мракобесии, учитывая положение Сочи после Олимпиады, нужно было все переносить. Даже если не в Сочи, то куда-то в другое место. Но Крутой пальцы веером разложил, забил болт на Валерию, Кобзона и Газманова. Хотя все это читалось еще год назад, что будет примерно так. Подставили вторую щеку, типа для зрителей. Неужели и сейчас не сделают выводы? Вообще тошно и стыдно будет за них.
это читается уже двадцать пять лет
Крутому, видимо, недосуг задуматься, что вложения в экономику страны, которой руководят русофобы-нацисты, являются по сути предательством
Меня удивляет, что остальные артисты на фестивале как ни в чем не бывало. Как будто они не русские, не из России, и плевок латышей к ним не относится. Постят в инстаграмм еще картинки, какой у них праздник. Даже не комментируют никак. Обделалась наша попсобратия.
У половины из них недвижимость в Латвии
вот пусть там и поют
круглый год
а в России они нам не нужны