Евро-понятия: кого бы повиноватить?

Нас всех ведь удивляют двойные стандарты мирового сообщества, верно?

Например, Потрошенко может безнаказанно бомбить мирные города, а Башар Асад не имеет права воевать с террористами. Пытающий людей в Гуантанумо Барак Обама имеет Нобелевскую премию Мира, а Саддам Хусейн, много лет сдерживавший терроризм в Ираке, был повешен, как военный преступник.


Косово, по мнению мирового сообщества, отделить от Югославии можно, а Крым от Украины -- нельзя. Великобритания во вполне своём праве ведёт угнетение Северной Ирландии, и -- ничего, Елизавету Георгиевну никто не спешит осудить, как Милошевича.

Да ладно б, только по поводу войны. В финансовой сфере не лучше. Недавно вон какой-то международный суд приговорил Россию к выплате компенсации бывшим владельцам ЮКОСа. Когда они воровали народную собственность, было нормально по мнению евро-судов. Когда государство выкупило активы разорённой компании, нас пытаются лишить законной собственности.

Мерзко и странно всё это. Будто бы мы -- всегда виновны, а парочка западных стран -- всегда права.

Но ведь по-факту, что выходит? Объявив свою модель демократии единственно правильной, создав международные трибуналы и арбитражи, они как бы априори узаконили любой свой поступок.

В то время, объективностью в этих международных структурах и не пахнет. Решения принимаются лишь в угоду США и ЕС, узаконивая тем самым любое их решение. Решено ни с того, ни с сего бомбить Ирак или Югославию? Узаконили. Решено выставить Россию на бабки? Присудили. Найден патриот своей страны Слободан? Объявлен диктатором и доставлен в Гаагу, где умер.

Нет, минуточку, я не оспариваю саму идею международных институтов влияния на власть конкретных стран. Идея прекрасна сама по себе. Никакая страна не застрахована от перегибов, мы -- человечество -- популяция жестоких и необъективных тварей, ведь так? И если в какой-нибудь стране происходит угнетение население, нарушение его прав, то остальные страны, где всё хорошо на данный момент, должны бы и повлиять ради спасения несчастных людей.

Но этого в нынешней ситуации не происходит. Наоборот, международные организации поддерживают незаконные и античеловечные решения нынешних "демократий". Следовательно, эти организации не выполняют своего предназначения, того, ради чего они на словах создавались. Вместо объективных решений, принимаются меморандумы и выносятся приговоры, оправдывающие "право сильного".

У меня возникает вопрос: а почему мы участвуем в этом цирке?

Помните, как в девяностые в общество просочились воровские понятия? Например, тебя поймали и бьют десять человек одного, а ты, если вдруг "настучишь и сдашь", становишься сразу неправ. Повёл себя не по-понятиям, ты -- не пацан. Тебя за это на зоне попросту изнасилуют и отправят сидеть возле параши.

Кому такие понятия выгодны? Преступникам, как и в случае международных организаций.

Россия, участвуя и признавая такие правила, стала заложником тех, кто успел "узаконить" своё право, придумал понятия, создал суды-сходки. Ради чего? Чтобы тоже считаться "демократической" страной?

Нет, спасибо, истинной демократии у нас сейчас больше, чем в США или Англии. Да, мы не разрешаем педерастам совращать детей, но это -- здравый смысл, которым руководствуется большинство населения. Почему, следуя евро-толерастии, мы должны разрешать развращение общества, против которого само наше общество и выступает? Чтобы считаться чотким евро-пацаном, что ли?

Я считаю, что пришла пора попрощаться со всеми международными организациями и создать свои. Вместе с Китаем, странами БРИКС, республиками бывшего СССР, арабским миром и прочими угнетаемыми странами.

Чтобы новая ООН была объективна, следует создать такие законы, чтобы в них не было место дискуссиям и разброду мнений. Можно ли референдумом определять независимость? Пусть пропишут. Каковы критерии тирании, с которой всем странам нужно бороться? Озвучьте по-пунктам. Можно ли бомбить население своей страны фосфорными бомбами? Если нет, доставьте геноцидика в трибунал и расстреляйте.

Вы думаете, что такая инициатива не найдёт поддержки мирового сообщества? Ещё как найдёт, большинство стран не хотят жить по евро-понятиям, они всех уже реально достали.

А вы как считаете: должны ли мы быть и дальше "мальчиками для битья", или всё-таки пришла пора узаконить свои представления о здравом смысле и демократии?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Смысл существования России - в экспансии
Русские люди несут цивилизацию диким народам
закон от понятий отличает лишь одна вещь: закон стоит на стороне слабых, понятия - на стороне сильных. первый защищает, второй угнетает.

международные организации не защищают закон, они защищают понятия.
Лена уже может написать новую идеологическую программу для РФ )
Более того - я предлагаю уже в самих сша замутить оранжевенькую!
А чо - они же мутят где захотят.... и ПРОКАТЫВАЕТ же у них....
У нас та тем паче должно получиться!
И поставим туда ( в их Вашингтоны) Губером нашего депутата и всех делов.....
Будут джинсы нам варить .....
ООН- это клоун. Их кто-то вообще серьезно воспринимает?
В арабском мире уже несколько лет творится кошмар, режут друг друга как оголтелые. Дааш вообще за гранью добра и зла. С кем там что-то можно создать?
в арабском мире своя парадигма
им демократия чужда от природы
не нужно навязывать им своих представлений
Вобщем то Россия сейчас этим и занимается, созданием альтернативных объединений и структур, потому что поняли - в существующих все места и роли уже заняты.
Прописывать референдум никто не будет, я вообще считаю, что чуть "ослабить хватку" и Калининград спокойно проведет референдум и уплывет в Европу.

По поводу двойных стандартов интересная мысль была недавно что для них (золотого миллиарда, ведущих, развитых стран) люди делятся на категории и нас они воспринимают чисто как варваров (второй, третий мир) и соответственно для нас стандарты немного другие.
Вот, например, если честно, мы тоже не сильно думаем сколько там тысяч убито в Африке или Ираке? Примерно тоже самое от Европы и ЕС по отношению к Украине и России.
это ты не думаешь, вконтактный, а я каждый день плачу с утра, представляя судьбу голодающих детей африки
Подписываюсь под каждым словом +++
А что это, Лена, закрыты комментарии в фб? Хотел пост поддержки написать...
Создавать можно и нужно. Ну и как "Карфаген должен быть разрушен" - прежняя людоедская система в виде европейского и мериканского олигархата должна быть уничтожена. К счастью, все к этому идет. Осталось добить.
сейчас уже в последний вагон хотя бы запрыгнуть, но еще можно повыходить из всех международных уже продажных организаций. Опять тишина с ПАСЕ, чего они свой взнос не забирают, как Матвиенко предлагала?
у штатов смертная казнь не под запретом, европейские овощи-фрукты под предлогом санитарных чего-то там нарушений они не завозят, но зато как давят на остальных по этим вопросам?зачем вот ЕС, например, к нам пристает со смертной казнью, кричит о диктатуре, а что имеет их главный хозяин?
в общем, уже время открыто проводить параллели, люди не дураки, все понимают, а кто еще не понял, поймут в ближайшее время (я про все мировое сообщество), выходить их лживых объединений, пока там нас не прижали. Пусть весь мир считает присутствие России честью, а не делает великой стране одолжение.
да, верно
Беларусь тоже ведь прессуют жёстко
только за то, что батько не даёт пятой колонне вести подрывную деятельность
Вы же метко написали: "Право сильного".
Законы страны (в теории, по принципу "как должно быть") это когда умнешние и достойнейшие люди этой страны определяют свод правил, по которым будет жить страна. Это в теории. На практике же дорвавшиеся до власти - это люди с правом сильного, которые в первую очередь гнут свою линию, и все законы и решения будут в их пользу. И статистика судебных решений в делах вида "чиновник против обычного гражданина" это наглядно демонстрирует.
В мировом масштабе история ровно та же: в теории все должно работать на мир во всем мире, только вот пока самодостаточная скромная Россия позволила представителям ЕС и США встать во главу угла, так чему удивляться?
А насчет мальчиков для битья... Масштаб не сильно изменяет сам принцип: например, в Москве Барвиха за МКАДом и Люберцы тоже за МКАДом, а отношение и людей, и властей - разное. Или если какой-нибудь Новосибирск (или крупный российский город) внезапно объявит, что его не устраивает фаворитизм России в пользу Москвы и СПб?
Вот и получается, что вроде как "по общей договоренности" роли распределены так, как есть: и в небольшом коллективе, и в городе, и в стране, и в мире - есть "сильные", а есть остальные, и решения принимаются в пользу сильных. Как поменять эти роли? Быстро - только войной, мирно - очень долго.
закон, как кристинка написала выше, должен защищать слабых
в этом его отличие от "понятий"
Это точно. Давно пора бы приструнить зарвавшихся пиндосов и их шавок из Европы.
Давно пора выходить!!! За-ли просто, во всем ситуация, как в страшном сне, когда орешь, а твой крик никто не слышит.

И они говорят: Россию осуждает весь мир. Да весь мир это не старая Европа, не США. В мире куда больше стран.

Путин, кстати, сказал недавно, что Россия может выйти из зоны влияния евр суда по правам человека.
Особо печалит и даже очень злит то, что за выходки Путина и компании, и за молчаливую или громкоголосую поддержку этих выходок не будут в полной мере отвечать те, кто сейчас наиболее активен из этой своры, и они же даже в определённой степени привыкнут и даже особо не будут страдать в лучшие свои годы, а страдать главным образом будут российские дети и внуки, которым придётся клясть родителей и прародителей и параллельно завоёвывать приличную репутацию и приличное место среди мира.
Надеюсь, когда Россия получит отклик остальных стран (Китай, Латинская Америка, б.СССР), будет положен конец однополярному миру, ориентированному исключительно на блага прозападных элит.