Есть вопрос к депутату? Ты -- Пятая колонна!

Вы помните, с чего начался фашизм в Германии? Немцы и австрияки обзавидовались Англии, которая имела по всему миру колонии и качала из них несметные богатства. «Как? Почему? А мы чем хуже?» -- думали немцы. С этого «а мы чем хуже?» и началась Первая Мировая Война. После поражения в ней униженная и обедневшая Германия стала идеальной почвой для расцвета фашизма.

Армию ей иметь запретили. Денег в стране не стало. Простым людям только и оставалось, что искать работу за гроши. И тут появился Гитлер.


Гитлер сказал, что во всём виноваты евреи. Они, мол, богаты, а, значит, немцы бедны, потому что евреи богаты. Дефектная логика. Но потерявший остатки самоуважения народ за неё уцепился.

Гитлер указал немцам цель, объект ненависти, врага, которого можно лицезреть каждый день. И пусть этот «враг» не был виновен, массовая истерия и пропаганда Геббельса сделала целый народ козлом отпущения.

Стало неважно, богат еврей или беден, каких политических взглядов он придерживается, сколько ему лет. Всех евреев, включая грудных младенцев, записали во враги.

В СССР происходило тогда то же самое. Кто не маршировал под красным знаменем, не скакал и не пел речёвок, тот становился врагом народа. Впрочем, врагом народа запросто мог стать и тот, кто скакал. Достаточно было доноса, чтобы желающий занять твою комнату в коммуналке отправил тебя под расстрел.

Врагом народа мог стать любой по доносу любого. Если ты вступился за несправедливо обвинённого, ты становился врагом народа. Да что там вступился! Если не кинул в него камень вместе со всеми, тебя «брали на карандаш», а позже светили в глаза лампами на Лубянке. И били. Долго. Ногами. Любой человек сломается, если его долго бить. Все, попавшие на Лубянку, признавали себя врагами народа и шли на расстрел.

Жуткие были времена. Страшные. Нам очень повезло, что мы не жили тогда.

Все думают, что человечество стало взрослее, что такое больше не повторится. Но давайте посмотрим на Украину. Этнические чистки, прыжки на Майдане и лютый враг -- Россия. Вы удивляетесь, почему они считают врагами нас, хотя ничего плохого мы им не сделали? А чем были виноваты евреи в фашисткой Германии? А враги народа, миллионы которых расстреляли и сгноили в лагерях при Сталине?

Да ладно б Украина.

Неделю мы с вами добивались от депутата Фёдорова ответов на простые, казалось бы, вопросы.

Наконец, депутат Фёдоров снизошёл до ответов. И что же он ответил? Что все мы -- посмевшие что-то у него спросить -- Пятая колонна и предатели.

Меня поразило, с какой лёгкостью записал депутат Фёдоров в предатели всех нас. Правда, чуть раньше он записал в них же и Виктора Цоя.

Любой из вас, если он не согласен с Фёдоровым, автоматически записывается им в предатели, в Пятую колонну. Те же, кто заодно с ним, так же автоматически считаются патриотами и полезнейшими стране людьми.

Пусть у человека нет ни образования, ни способностей, а его публичное поведение вызывает раздражение у народа и дискредитирует власть, он считается патриотом, потому что так сказал Фёдоров.

Оголтелая пропаганда, ура-патриотизм, когда от человека не требуют думать, а заставляют скакать в экстазе -- вот, что я увидела в идеологии организованного Фёдоровым Национально-освободительного движения. Это нашизм, за который нам всем было стыдно. Это Майдан.

Кстати, от кого вы, Фёдоров, собрались нас освобождать? С Боженкой и Навальным я и без вас в Интернете прекрасно справляюсь. Одна. Без ущерба для бюджета страны.

Травля, развёрнутая против меня, показала полную недееспособность в Сети её заказчиков и исполнителей.

Однако представим себе на секунду, что они победят. Вроде бы, патриоты. Вроде бы, за народ на словах. Вроде бы, против врагов, но… Но кто окажется в случае их победы врагами?

Я, вы, Виктор Цой. Любой, кто посмеет задать им вопрос.

Гитлер нашёл врага в лице евреев. Врага нашёл Сталин, уничтожавший миллионами наш народ. Во враги записывает и Фёдоров.

Больше всего я боюсь проснуться в стране, где вместо гражданского общества на улицах будут маршировать колонны безумцев. С флагами, с речёвками, с чучелами врагов на шестах. С ними невозможно будет вести диалог, с ними нельзя будет поспорить. У них нельзя будет ничего спросить.

И пусть такие режимы живут недолго, вместе с ними погибают всегда миллионы. Причём, с обеих сторон.

Я очень рада, что из-за такого пустяка, как Володченко, мы узнали о депутате Фёдорове, и он предстал перед нами во всём своём великолепии. Теперь мы знаем, что от него ожидать.

Смотрите, какая у него дефектная логика:

Ты задаёшь вопрос мне, депутату, о моём сотруднике? -- Да.
Депутат -- власть? -- Да.
Путин -- власть? -- Да.
Значит, ты против Путина! Ты -- враг России! Ты -- пятая колонна. Ты – предатель!

Ужас, да? И, тем не менее, он имеет место быть в нашей действительности.

Депутат Фёдоров мастерски передёргивает. Вопрос о его сотруднике, адресованный лично ему, он переводит в область высших материй, приравнивая его к бунту.

Фёдоров, у нас нет вопросов ни к власти, в целом, ни к Путину лично. Мы, десятки тысяч людей, репостнувших заметку «Молодая гвардия», имеем несколько конкретных вопросов лично к вам. Это раз.

Два: на каком основании вы записали нас в Пятую колонну? Что дало вам право записывать кого бы то ни было в Пятую колонну? Депутатский мандат? А у вас, часом, голова не кружится от собственной неприкосновенности?

Ребята, как вы относитесь к ура-патриотизму, к тому, что рядовой депутат может записать вас в Пятую колонну за то, что вы задали ему простой вопрос о его сотруднике?

Что вы имеете по этому поводу сказать депутату Фёдорову?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А чего ещё можно ожидать от таких вот "депутатов, членов комитета "по освобождению хрен пойми кого от хрен пойми кого"? Всё вполне закономерно.
И сказать ему ничего не имею, ибо говорить с такими бесполезно, да и гадко,если честно.
я до сих пор не поняла, от кого фёдоров и К собрались нас освобождать?
С историей у вас ребята плоховато. К началу первой мировой, Германия имела пару колоний в Африке, даже пароход гоняла по озёрам...А учитывая что в Австро-Венгрию входили почти все Балканы, кроме Сербии, да и то обрезанной - получалось что огромный кусок был на стороне шлемастых...
и тем не менее они продолжали завидовать англии
почему ты обращаешься ко мне "ребята"?
я одна, женщина, в оличие от стаи оголтелых нашистов
Как-то Вы передергиваете сильно, особенно в исторической части поста...
Сильно много стереотипов...
И судя по напору, эмоциям и стилю - обсуждать бесполезно)))

П.С. Ну так просто к слову... Изначальным врагом №1 для Гитлера да и всех немцев были французы)) Так сложилось исторически, и Гитлер эту традицию не нарушил...
А в СССР при Сталине гораздо меньше было расстреляно и посажено, чем это принято было писать, начиная с перестройки...

Edited at 2014-09-22 06:15 am (UTC)
ты пост прочитал?
ты понял, о чём он?
ты согласен считаться предателем Родины, если у тебя есть вопрос к депутату о том, что делает финалистка реалити-шоу холостяк на должности руководителя аппарата возглавляемого им межфракционного депутатского объединения? ты согласен счиаться предателем Родины, если у тебя есть вопрос к депутату, почему его сотрудник метёт соболями пол и сияет бриллиантами в инстеграме?
К депутату Федорову у меня тоже есть вопросы. Про "пятую колонну" - наплевать. Мне моя совесть важнее, чем мнение какого -то чмо. Но вот вопросы, которые у меня возникли по поводу этой ситуации далеки от "нравиться - не нравиться" Я задала депутату Федорову всего два вопроса - очень интересно ознакомится с должностной инструкцией госпожи членоноски и посмотреть декларации о доходах как самого господина Федорова, так и его незаменимой помощницы. Интересно, с каких таких доходов у нее бриллианты и соболя и заплатила ли она налоги?
история ничему не учит, люди не меняются. банально, но факт
Фёдоров - сам живое воплощение дискредитации. Он дискредитирует всё, к чему прикоснется - Государственную Думу, Партию Единая Россия, даже победительницу шоу Холостяк, и ту дискредитирует. Таким не место в нашей власти, как он вообще затесался в ряды государственных мужей? Унылый параноик
вот какой комментарий мне оставили в фб по его поводу: "Он от лица патриотов несет откровенный бред, а либерасты его идиотизмы приводят в качестве доказательства слабоумия тех, кто им оппонирует".
и это действительно так
то есть если у меня есть вопросы к тому, что делает володченко в думе, это значит я -- пятая колонна?
Видео-ответ Федорова не выдерживает никакой критики. А по сути, это отмахивание сытого кота от мух. Эх, всё-таки, депутатство - это такая надежная кормушка, куда если влез с ногами, так всё тебе нипочем. Некогда мне раскапывать, как вообще контролируется их "работа". Или тут только перевыборы помогут? Но как-то оказываются каждый раз всё те же всё там же(
ну, думаю, что больше в Думе Фёдорова не будет
свои же не пустят
Надо такие проблемы системно решать. Устанавливать рейтинги доверия, указывать действия порочащие власть и пр. При критической массе проступков просить на выход до реабилитации даже если и был оклеветан злодеями из пятой колонны для сохранения лояльности народа.
Вы зря привели немецких евреев в качестве примера.

дело в том,что силы поставившие германию в 1919м году на колени использовали евреев в качестве своей агентуры(не в смысле шпионов, а в более широком смысле этого слова). тут много чего сказать можно,но пока ограничимся этим.

что же до Федорова. Я очень критично отношусь к его политическим взглядам, но.....стоит ли столько внимания уделять красивым безделушкам?

да. явление есть. и не только у нас. и до нас было. и после нас будет.

пмсм стоит больше внимания уделЯть именно идеям которые Федоров распространяет. и если вы несогласны с ним то критикуйте взгляды а не тефлоньте их носителя. это тяжелее но зато толку больше будет
а не надо переводить вопрос в высшие материи
мне плевать сейчас на взгляды и идеи фёдорова
у меня -- конкретные вопросы к его окружению
может ли человек с таким окружением, вообще, транслировать какие бы то ни было идеи в качестве народного избранника?
Почему именно Володченко? Есть же сотня девушек покрасивее, способных не просыхая работать над документами, которые пишут опытные юристы
А что, красивая девка. Может она тоже работает не просыхая везде где надо и без вопросов.
Если вы спрашиваете от кого НОД, сотни тысяч людей и в частности Федоров хотят освободить Россию,
то очень рекомендую тоненькую книжку «Конституция России», там все записано.