Что общего у депутата Фёдорова с Навальным?

Хочу продолжить тему ответственности за свои ошибки. Сегодня рассмотрим её на примере Навального. Был такой оппо-деятель, если помните. На весь интернет гремел. Сейчас Алексей -- сбитый лётчик. До такой степени сбитый, что вряд ли кто-либо из вас сходу скажет, как обстоят его дела.


Насколько мне известно, Навальный находится под домашним арестом. Или уже посадили? А на сколько? Вроде от интернета отлучили. Но точно ли?

Не думаю, что многие из вас знают о судьбе Навального больше, чем я. А почему? Информации нет в открытом доступе? От нас что-то скрывают?

Всё гораздо проще: Навальный перестал быть интересен людям. Нам плевать, сидит он или нет, сколько ему ещё сидеть, если всё-таки сидит, и есть ли у него доступ к Интернету.

Кто виноват в том, что мы предали Алексея забвению? Кто приложил к этому руку? Кровавый, в воспалённых фантазиях либшизы, путинский режим? Лично Путин ночами не спал, стирая комментарии в поддержку Навального?

Да нет. Просто сторонников Навального стало меньше. И не потому, что Путин их всех посадил под домашний арест, а потому, что Навальный утратил доверие людей. Даже те, кто его поддерживали, в нём разочаровались.

Почему так произошло? Против Навального велась нечестная игра? Его скомпрометировали или сделали без вины виноватым?

Нет.

Навальный как политик умер в тот момент, когда заорал на баррикадах: «Вперёд, бараны!»

Многие люди романтичны и доверчивы. Красивыми словами им можно долго морочить головы, но даже самые недалёкие приходят в себя, когда человек, которому доверяешь, гонит тебя безоружного на ОМОН. Да ещё и матом кроет. Никто не хочет поддерживать того, кто считает тебя скотом.

Да и с прошлым Навального не всё чисто. Воровал лес? Ну, воровал же?

Какое может быть отношение к тому, кто позиционирует себя борцом с коррупцией, а сам ворует? Какое может быть отношение к тому, кто орёт о том, что власть их не уважает, а сам при обращении к ним использует слово «бараны»?

Так кто же виноват Навальному в том, что его предали забвению? Путин или всё-таки он сам?

Сам-сам-сам. Люди не вспоминают об Алексее вовсе не потому, что его сайт заблокировали, а потому, что он их разочаровал. Навальному больше не верят. Он показал себя во всей красе.

Депутат Фёдоров, позиционируя себя правильным патриотом, тоже показал себя во всей красе, когда записал десятки тысяч людей в предатели Родины за то, что те посмели задать ему вопросы о его укутанной в соболя сотруднице. Своим ответом он плюнул в нас всех по принципу: "Пипл схавает".

Не веришь в то, что Ирочка в мехах -- умный и красивый солдат патриотизма, которому в Госдуме -- самое место? Ты -- предатель Родины! Не хочешь быть предателем Родины? Тогда придётся поверить в то, что Ирочка в мехах -- умный и красивый солдат патриотизма, которому в Госдуме -- самое место.

Это не мы Родину предали. Это Фёдоров утратил наше доверие.

Для чиновника нет ничего страшнее формулировки "уволен в связи с утратой доверия Президента". Для порядочного человека, который действительно хочет сделать что-то хорошее для людей, а не удовлетворить свои амбиции, нет ничего страшнее утраты нашего с вами доверия.

Даже те, кто разделяли идеи Фёдорова, посмотрели на него другими глазами. Как когда-то на Навального.

Как можно любить Россию и при этом с лёгкостью записывать в предатели Родины её граждан за простой вопрос: "Что делает финалистка-реалити шоу в Государственной Думе?"

И уже неважно становится, какие идеи двигал Навальный. Неважно, какие идеи двигает Фёдоров. Важно одно: люди не хотят идти вслед за теми, кто держит их за баранов.

Ты можешь прикрываться сколь угодно красивыми и высокими идеями, но если ты плюёшь в людей, тебя никто не поддержит. Те, кто плюют в нас, двигают свои идеи не для того, чтобы мы жили лучше, а с целью удовлетворения собственных амбиций. Таким "умникам" никто не верит.

Если человек -- врун, лицемер, если он вертится ужом на сковородке, нам не интересен ни он, ни его сверх-идеи. Мы не желаем быть инструментом, с помощью которого он удовлетворяет свои амбиции, тешит тщеславие, продирается к власти. Согласны?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Власть дает людям ложь. И чем больше эта ложь, тем большей властью ты обладаешь. Если ты всех заставил поверить в то, что является ложью, — вот тогда это власть.
Угу. Как только "уличный десант" майдана, запланированного в Питере после выборов 14-15 сентября, был отбит, во многом благодаря активистам Национально-Освободительного Движения (одним из координаторов которого является Фёдоров, напоминаю), Лена Миро стала выдавать минимум по одной бессодержательной статье-кричалке в день, и мишенью - о чудо - стал именно Фёдоров.

Эмопоцреоты неистово рукоплещут. )))
Но всё-таки: Фёдоров Володченку "ведёт в кабинет", или она культурно, силой каких уж есть умственных способностей, борется за суверенитет?

А навальный всегда был пидорасом, за много лет до "баранов".

Edited at 2014-09-23 06:06 am (UTC)
Федоров - хуже Навального.
У Федорова есть рычаги власти, он может реально навредить России.
Навальный же просто медийная фигура, никаких полномочий и никакого отношения к чиновникам он не имел.
Самый страшный враг - это враг во власти.
У Фёдорова столько же рычагов, что у Димы Гудкова. Дима плотно занял свою денежно-политическую нишу: сосёт американский елдак с таким упоением, что с подбородка уже не капает, а льётся. И ничего, никакого вреда - все всё видят.

А Фёдоров - это такой жирик от Единой России. Какой от него вред?
Скоро вас под домашний арест с запретом на выход в интернет посадят, а в книгах найдут скрытый посыл свергать власть и расхищать Родину, бгг.
нет
у нас -- адекватное государство
ты считаешь, что удальцову с навальным не за что сидеть?
Согласна. Забвение Навального сделано намерено именно ограничением его свободы. Если бы ему не перекрыли интернет, не посадили под домашний арест, то его бы не забыли.
Про уголовное дело тоже согласна. Я допускаю, что преступление имеет место быть, но почему дело завели сейчас, а не тогда? Если б не активная оппозиционная деятельность Навального, то так бы и сошло все с рук?
Кстати, в фб как то прошли документы по поводу незаконной приватизации Собяниным квартиры в центре на имя дочери, были приведены ссылки на законы, сканы документов, запрос в прокуратуру, так почему же нет уголовного дела на группу лиц, проведших приватизацию? Ложь? А где тогда уголовное дело о клевете?
Я не очень хорошо отношусь к Навальному и Ко, но я за справедливость, за равную правовую ответственность не зависимо от статуса, рода деятельности и социального положения человека.
Да не воровал Навальный лес. А забыли о нем потому что ему перекрыли возможность говорить правду о наших жуликах и ворах - посадили под домашний арест и забанили в интернете.

Ну плюс крымнаш сыграл роль, когда такое счастье не до Навального.
я не понимаю, что делают во властных структурах люди, призвание которых развлекать публику, т.е. певцы ртом, актеры лицом, танцоры телом, спортсмены.
Лена :-)

Конфликт с тобой, как и с Россией (история войн).... за вход 1 рубль, выход будет стоить 5
:-)
Да уж, утрата доверия Президента - сильная формулировка. Только не всегда наше доверие и доверие Президента утрачивается одновременно.
Вот наш бывший губернатор - уволен в связи с утратой доверия, а среди народа у него всё больше и больше сторонников. Даже те, кто были против него, меняют своё мнение. Особенно после выборов. Даже на местном сайте комментаторы за него, а ведь их злобствование у нас в городе уже стало притчей во языцех.
А вот депутат Фёдоров работает. Видеообращения записывает. Предателями родины людей называет.
Надеюсь, справедливость таки восторжествует. Сколько можно-то уже - политикам! - за языком не следить.
я не знаю случаев, когда доверие Президента утрачивалось отдельно от нашего
Совершенно верно!
Не знала про баранов)) сделало мой день)
Не ну а чо? Митинг, адреналин, Навальный пытается толпу раскочегарить а они стоят глаза раскрыли и смотрят. Ну, не сдержался, хуле. С каждым может случится.
Ну если вы перестанете писать в жж и светиться в топе, то и про вас забудут через месяцок-другой, как уже много про кого забывали...
Не пробовали так подумать?))
Людям, может, и интересно про Навального, но это же через Тор теперь ходить или еще каких посредников... Лень же))
Ну это в среднем... Кому реально интересно, а не за ради скандала и троллинга, так и делают))

Про Федорова, кстати, я вообще впервые из вашего блога узнал)) Я вообще там никому практически не верю, так что все равно кого ругать будут - практически все одинаковые...
вот из-за таких как фёдоров люди и рассуждают так: "Я вообще там никому практически не верю, так что все равно кого ругать будут - практически все одинаковые"