Принцесса на горошине

Физически я крайне чувствительна. Кто-то острее воспринимает мир глазами, и любое внешнее уродство доставляет ему большой дискомфорт, кто-то -- носом или ушами, а я вот -- кожей.

"Я воспринимаю мир кожей", -- это только звучит красиво, с ноткой романтики. В реальности же обострённая физическая чувствительность часто оборачивается серьёзными неудобствами и даже бывает мучительной.


Я, например, совершенно не могу носить капрон. Кожа его просто не принимает. Если надела капроновые колготки, то думаю только об одном: как побыстрее содрать проклятую сетку.

Мои гаджеты должны быть приятны на ощупь. Полотенца -- жёсткими, ни в коем случае не глаженными, а вот резинки на носках, наоборот, -- очень мягкими. Набитые шариками игрушки "Антистресс" для меня -- не просто игрушки, а действительно средство релаксации.

Можете представить, какое значение имеет для такого человека его спальное место?

Простыни, подушки, одеяла, кровать -- всё это не просто важно, а жизненно важно. Я нисколько не преувеличиваю. Во сне мы восстанавливаем силы, излечиваемся от болезней и душевных травм. Наши мышцы -- и те растут, когда мы спим, а не когда потеем на тренажёрах.

Человек, который не спит, подавлен, несчастен. Он подобен мухе, ползающей внутри банки с остатками варенья на стенках.

"Бессонница встаёт вокруг как стена: ты не можешь ни до чего дотронуться, и ничто не может дотронуться до тебя", -- вот как описывает недосып Чак Паланик в "Бойцовском клубе", и я с ним совершенно согласна.



У человека, страдающего от недосыпа, ослабляется иммунитет, активизируются хронические заболевания. В конце концов, он действительно может умереть.

Если кровать доставляет мне хоть малейший дискомфорт, я не сплю. Моя кровать должна быть хорошей, очень-очень хорошей с точки зрения того, как чувствует в ней себя моё тело.

А что делает кровать хорошей именно с этой точки зрения? С визуальной -- понятно: дизайн. А вот с точки зрения комфорта хорошая кровать -- это хороший матрас. Если матрас неудобный, то даже в самой красивой, дизайнерской кровати вы не выспитесь, а, может, и вовсе не заснёте.

Матрас нужно выбирать не менее тщательно, чем ту или того, с кем вы будете на нём спать. Нельзя тащить в свою кровать первое, что подворачивается под руку -- будь то человек или матрас.

Не так давно я притащила не того. Нет, не человека. Матрас. Полюбуйтесь, во что превратился новенький матрас через месяц его эксплуатации в щадящем режиме:



На этом не сможет спать не то, что такая тактильная цаца как я, но и любой человек. Пришлось менять один новый матрас на другой новый матрас, но уже хорошего качества.

Изучила вопрос, не поскупилась, выбрала вот этот. Поспав на нём, могу сказать лишь одно: я готова съесть от злости собственную голову за то, что не купила этот матрас раньше.

Многие мои читатели знают, что я достраиваю дом, и скоро мне предстоит его обставлять. Пока не знаю, где буду заказывать мебель, но матрасы -- совершенно точно тут.

Здесь есть матрасы на любой вкус и любых размеров. Мягкие и жёсткие, детские и взрослые, пружинные и беспружинные, с кокосовой стружкой и без, на кровати, на диваны и даже на раскладушки.

Цены -- от демократичных (можно купить приличный матрас за 2600 рублей) до довольно высоких. Однако за матрасом стоимостью 20 тысяч рублей стоит качество, которое совершенно точно стоит этих денег. Я проверила. Но и в пределах 10 тысяч рублей здесь можно купить -- ну, очень хороший матрас.

Сладких вам снов объятьях любимых на хороших матрасах. И помните: даже принцессы на горошине имеют право на здоровый сон.

А вы как острее воспринимаете мир? Глазами? Ушами? Носом? Кожей? Что доставляет максимальный дискомфорт? Как с ним боретесь?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Елена, а как Вы в детстве спали на обычной кровати с обычным матрасом, когда не было такого богатого ассортимента, как сейчас?
родители, зная о такой моей особенности, с пониманием к ней относились и старались обеспечить максимальный комфорт
у них получалось
Матрас у меня хороший, а соседи - придурки шумные. Мешают комфорту. А так-то матрас важен, да, очень.
Меня не только колготки, но и косметика на лице убивает, только если вечером куда-то ну очень надо - накладываю, и украшения мне мешают, а есть люди которые спят с сережками в ушах или весь день на каблуках или синтетику носят- кошмар.
мне тоже
и мейкап, и украшения мне мешают
обязательно надо снять, как можно скорее
Это действительно жизненно необходимо. Я вот плохо сплю, поэтому вечно усталая, раздраженная и нет сил. Подушку более-менее неплохую купила. С матрасом сложнее( в съемную квартиру покупать еще и кровать( вот маюсь. Счастливы те, кто высыпаются. Я писала кстати как выбирала подушку. И выложила фотку с кровати. Так меня чуть не сожрали какая я фифа. Не могла, видите ли, просто взять подушку и уйти.
зайчик, поверь человеку, который потаскался по съёмным квартирам
можно ничего туда не покупать, но вот спальное место
этот вопрос надо решить, хотя возить по москве за собой кровать -- жутко неудобно
Напротив моего дома ведут такое грандиозное строительство, что не важно какой у тебя матрац и насколько комфортно на нем спать, шумом, который производят строители, можно не давать спать даже мертвым.
я щас на диване сплю в детской, в нем тоже матрас ортопедический с гордыми независимыми пружинами xD
детей надо приучать к правильным матрасам, чтобы потом спины им не исправлять
Мой бойфренд смеется надо мной, когда мы куда-то уезжаем и начинаем паковать чемоданы, потому что я во все путешествия вожу свою собственную небольшую ортопедическую подушку. Ни на каких других спать не могу - не оттого, что прихоть, а потому что почти во всех отелях, будь то Европа или какой-нибудь экзотический курорт, подушки огромные, шею сломаешь, пытаясь заснуть на таких. Я лучше пару вещей не возьму, но подушку упакую обязательно.

Я любые колготки ненавижу с детства, еще не могу носить ничего на шее, а во время беременности вообще разучилась носить украшения кроме сережек. И часы тоже перестала.
Блин, вот написала и поняла, что опять уехала из дома без кольца.

Нос. Запахи. Я их годами могу хранить. В памяти.
А спать предпочитаю на жестком матрасе)