Беременная? Куришь? В тюрьму!

Кортни Лав заявила, что употребляла героин во время беременности. Было это давно -- когда она вынашивала их с Кобейном дочку Фрэнсис. «Это было один раз. Я знала, что с ней всё будет в порядке», -- откровенничает Кортни в новом документальном фильме о покойном муже.


50-летняя Кортни с 22-летней дочерью Фрэнсис.


Узнав об этом её откровении, я подумала: «А почему нас нет закона, призывающего беременных к уголовной ответственности за причинение вреда плоду? Такой закон должен быть».

Мои слова, может, и звучат дико, но дикостью не являются. Дико -- это когда беременная курит или потягивает из бокала вино. Или вон -- как Кортни Лав -- ширяется.

Забеременев, женщина предоставляет своё тело в пользование другого организма. Причём, этот самый другой организм -- человек или будущий человек -- оказывается в полной её власти.

Как бы вы отнеслись к квартирной хозяйке, которая, заперев квартиранта, принялась бы травить его газом? И себя заодно, конечно же, но только она на это подписалась добровольно, а не имеющий возможности выбраться квартирант -- нет.

Чем курящая или выпивающая беременная принципиально отличается от маньяка, который держит свою жертву под замком и над ней издевается?



По-моему, я говорю настолько очевидные вещи, что мне удивительно: как у нас, в цивилизованном обществе, до сих пор нет закона, наказывающего курящих, выпивающих, употребляющих наркотики беременных? Почему бы не обязать беременных регулярно сдавать соответствующий тест и отправлять в тюрьму тех из них, кто наносит ущерб плоду? Под надзором это будет сделать гораздо сложнее.

Кто -- за? Кто -- против? С обоснованием своей точки зрения, пожалуйста.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
По вашей логике надо судить и тех, кто поместил квартиранта в прокуренную квартиру, хоть и не курит уже.
господи, привиделась Сати Казанова )))) подзависла на пару секунд)))
Ну сдаст она. Выяснится, что пьет, курит и колется. Дальше что?
Потому что если будут за это наказывать - у нас в стране такой трешак начнется, что хуже не придумать.
За, конечно, я до беременности, за полгода, прекратила употреблять любой алкоголь, и не курю уже давно.
Я не понимаю эти- " бокальчик шампусика не повредит", кому? Тебе может быть и нет, а вот ребенку- да. Слабые, безвольные инфантильные недобабы.
Я, правда не знаю как отнестись к тем, кто не знала что беременная и бухала и курила в первый месяц, говорят, что первое время зародыш защищен от внешнего воздействия...
Всё верно, и ребёнок должен быть запланирован.
Особенно разумно для таких городов, как Дзержинск, Норильск и т. д.

Ну и в целом логика хороша - мало того, что ребенок пострадает от того, что мать курила во время беременности - так его сразу еще и сиротой сделают.

Edited at 2015-01-31 05:11 pm (UTC)
Не, не надо. Тогда ребёнок ещё даже не родившись в тюрьме окажется. А мама курить не сможет, но будет стрессом перегружена, что для ребёнка также плохо. А вот лишать всяких социальных ништяков от ФСС можно. За антисоциальное поведение.
Судя по дочке ущерб таки был нанесен. Взгляд безумный абсолютно.
Я за принятие закона. Знаю несколько горе - мамаш, куривших во время беременности. Их объединяет еще и ответ на мой вопрос "Почему не бросишь?????"- "Нельзя бросать сразу. Это вредно для плода"...
То есть чтобы ребенок, которого обкуривают, еще и лишали медицины?
Вы бредите?
Так не получится, потому что до рождения плод не является человеком. Он зависит от материнского организма. Поэтому не ставит условия. А уж если запретить беременным курить или пить вино, то по этой логике большинство скорее всего не от вредных привычек, а от детей откажутся.
Хотя тенденции близкие к тому, чтобы ввести такие законы, надо признаться, есть. Слышала недавно что кое-кто предлагает запретить нерожавшим женщинам пластику груди, не предполагающую вскармливание ребенка, т.к. это потенциально нарушает его права, и пусть он вообще потом в суд подает, если его грудью не кормили, поскольку ущерб этим, видите ли нанесли.
Но по такой логике, опять же, матерям тоже надо разрешить на детей ответные иски подавать, справедливости ради.
Ну, типа он такой в суде "Ты меня в утробе табачным дымом травила, из-за этого у меня подорвано здоровье!", а она в ответ "А ты за время пребывания во мне наделал тут растяжек на животе, и титьки оттянулись от кормления! Я тоже требую компенсации, Ваша честь!"
пусть не человеком, но потенциальным человеком
какое ты имеешь право его травить?
Не нужно никого за это сажать в тюрьму
очень больших штрафов-достаточно
Потому что все дети, родившиеся в тюрьме не могут адаптироваться к социальной жизни, психика изменена и повреждена
Закон хороший. Но как за ними, куряще-пьющими беремняшками, уследишь?
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза
Парацельс не согласен.
Re: "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет до
++
Какое-то ограниченное малое количество вина или пива действительно не причиняет беременности вреда. Это мне известно от врачей, например. Сначала нужно установить нормативы, и что-то мне подсказывает, что нормативы питания и риски варьируются от женщины к женщине. Запрещать сейчас абсолютно все всем не стоит, пока вопрос не изучен детально, а он не изучен.

Также, если задаваться вопросом защиты плода от вредного воздействия, ответственность и проверки должны быть не только для матери, но и остальных членов семьи и даже посторонних (на работе, на учебе), которые с ней контактируют на постоянной основе во время беременности - они могут делать мать пассивным курильщиком и наносить вред плоду. Давайте тогда будем наказывать и курящих мужей, пап, мам, братьев и сестер беременных, если они проживают виесте, а также коллег, бегающих на перекур и волокущих за собой на рабочее место шлейф ядов раз за разом и день за днем.