Истина где-то рядом

Истину, правду все чувствуют. Она может бесить, раздражать, быть обидной, но глубинное желание познать истину в любом человеке неистребимо. Сколько бы на меня ни лилось помоев, все эти курицы прекрасно знают: я говорю им правду.

То же самое происходит и с ложью, все люди чувствуют фальш. Даже когда, казалось бы, не придерёшься к аргументации, человеку, которому вешают лапшу на уши, внутренний голос говорит: остановись, здесь что-то не так.

Помните такую поэтессу Анастасию "не брат" Дмитрук? Почему её высер так сильно задел всех? Неужели её рифмы были новы, а стихи талантливы? Отнюдь, всех просто задела её лицемерная, слащавая рожа, которая врёт, понимает, что врёт, и знает, что все это понимают.


Естественно, что такое поведение не могло не вызвать сильной ответной реакции. Если и до, и после её видео-канал не пользовался большим спросом, то "Никогда мы не будем братьями" собрало два миллиона просмотров и породило огромное количество ответов.

К счастью, Дмитрук оказалась поэтом одного стихотворения -- все её остальные попытки выбесить публику остались без реакции. Ходят упорные слухи, что и не она была его автором. Ну и, получив лицемерие один раз, мало кто хочет столкнуться с ним во второй, и это нормально.

Как-то раз в ленте Фейсбука у какого-то либшизика промелькнула запись. В ней утверждалось, что все те люди, которые на словах любят нашу страну, пишут в её защиту, делают это не по совести. Якобы они, в приватных разумеется беседах, высказываются негативно в духе "пора валить", а все их слова -- пустой трёп за деньги.

Тогда я подумала, что странно, как бывает в жизни. Вот я знаю всех основных пишущих людей, которые выступают за нашу страну. Даже если не лично, то общаюсь с ними по интернету. И ни один из них мне ни разу не заявил, что пишет или говорит: а) за деньги, б) что на самом деле он считает иначе.

Да ладно бы только известные люди. А как быть с теми, кто высказывает своё мнение в комментариях, со всеми вами? Неужели вы тоже оставляете их не потому, что так думаете, а потому, что вам кто-то заплатил 85 рублей?

И вот мысль о 85 рублях расставила всё по своим местам. Ведь ботокомментирование за мзду, как теперь всем известно, практиковалось самими оппами для создания видимости их триллионости, с целью получения грантов. Обвиняя живых людей, называя их ботами только за то, что они писали критические мнения под статьями о Болотных сборищах, сами хэдлайнеры либшизы активно платили за свой "одобрямс" те самые 85 рэ.

То же самое произошло и с тем обвинением, которое я прочитала в ленте. Написав, что люди, любящие свою страну, диссидентствуют на кухнях, либшиза в очередной раз сдала сама себя с головой.

Не удивлюсь, если все эти оппо-крикуны на дружеских посиделках презирают свой труд, а сами вполне довольны нашей страной. Что ж, деньги для них не пахнут. И чтобы вызвать интерес к своим высерам, они готовы выпрыгнуть из штанов.

Возвращаясь к "поэтессе" Дмитрук, советую посмотреть её клип. Ну, как советую? Просто привожу как факт, доказывающей её лицемерие.



В нём Небрат с какой-то украинской девкой поёт о том, что готова ждать своего любимого из зоны карательной операции на ЮВУ. Обнимает солдата в форме, плачет. В это же время -- все уже наверное слышали о скандале? -- бой-френд Дмитрук сбежал в Россию, прячась от призыва в армию.

Здорово получилось, да? Вот в этом и заключается причина всех неудач, которые терпят либшизнутые и майданутые неграждане в России. Наши люди стоят за правду, а лицемерие им противно и отвратительно, мы его чуем за версту, и поэтому все попытки заставить скакать нас обречены на провал.

А вы отстаиваете свою правду в жизни, то, что для вас является истиной, или готовы смолчать, чтобы не тратить нервы и силы, а то и ради хорошего гонорара?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А вы отстаиваете свою правду в жизни, то, что для вас является истиной, или готовы смолчать, чтобы не тратить нервы и силы, а то и ради хорошего гонорара?

дык от ситуации же зависит
)
каюсь, я иногда просто поджимаю губы и иду мимо. сил жаль
в правде вся сила
а иначе нахер жить ?
85 рэ? реально? Ув. Власти, мне, пожалуйста, 100 000 гоните! :-D
У меня 1000+ оставленных комментариев, их них 90% - у Олега и Лены. :)
раз на раз не приходится) Иногда, конечно, лучше и промолчать вроде как, но потом ведь ходишь, рефлексируешь, мучаешься) И поди ж ты знай что лучше.
а я отстаиваю и часто мне это потом боком выходит. но я не могу по-другому.
отстаивание правды чаще всего сопряжено с тем, что тебя готовы забить камнями
это так, но что важнее?
каждый решает сам

блаженны за правду миром гонимые,
Кого мир не любит, того любит Бог. (с)
Вот, не далее чем сегодня утром, опять пришлось отстаивать свою правду в гос.органах. Отстояла таки.
Пыталась.Припугнули.Приходится сидеть, стиснув зубы и молчать.
"99 франков"
"Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я" (с)
"А вы отстаиваете свою правду в жизни, то, что для вас является истиной, или готовы смолчать, чтобы не тратить нервы и силы, а то и ради хорошего гонорара?"

Потому и шишек много нахватал за всю жизнь :) Вижу, как люди изворачиваются, подкладываются - умело - "крутятся". А я не могу.
Стараюсь думать что говорю вслух. Особенно, когда меня и НЕспрашивают. Хоть импульсы, хоть глупости сказанные даже один раз запоминаются, и потом человек будет просто определенно относиться к любым последующим моим словам. Зачем мне минус 1 в реальной жизни? :-)

Когда комментирую, то тоже учитываю кому и зачем комментирую. Например не пишу жестко в ру-психолог, если видно что человеку и так херовато, даже от правды в лечебных целях.

Или взять твое хозяйское упреждение, что тут твой блог, как дом и нужно без свинства. Не могу это не учитывать, помню всегда.
И не из-за того что сам себя ломать готов, и не "за деньги" :-)) или что-то нематериальное. Просто уважаю тебя и когда не стоит что-то писать, говорить, давать оценки способен промолчать.
ну ты путаешь такт и желание стоять за правду, власов
это разные вещи
Как же потом себя уважать, если смолчишь, когда молчать нельзя? Про лицемерие уж не говорю.