Бабы дружат -- щепки летят!

Женская дружба -- штука сложная, имеет кучу нюансов и подводных камней. В большинстве случаев она бывает долговечной, когда каждая из подруг думает, что у другой отсутствует в жизни что-то очень важное.




Нет, исключения, конечно, встречаются. Есть женщины, которые дружат давно, крепко, всем сердцем желая друг другу полного и абсолютного счастья. Но исключения эти, увы, редки. Большинству женщин для стабильной, многолетней дружбы требуется чувство собственного превосходства над подругой. Часто это чувство неосознанное: женщины не отдают себе в нём отчёта. И, тем не менее, оно есть.

Возьмём двух подруг: одна -- полноватая «счастливая жена и мама», по самые брови в какашках, другая -- худая вертихвостка, по самые брови в эякуляте очередного сбежавшего любовника. По факту обе -- в жопе. Но до тех пор, пока каждая из девок считает, что её образ жизни -- лучше, чем у подруги, дружбе -- быть.

Стоит лишь «мамулечке» похудеть, заняться спортом, привести себя в форму, обогнать внешне ту, которая в их паре считалась красоткой, как дружба прикажет долго жить.

Стоит вертихвостке встретить приличного мужика и, наконец-то, перестать скакать по членам, как «мамулечка» перестаёт чувствовать своё над ней преимущество. Особенно, если мужик оказывается статуснее и круче, чем "мамулечкин" овулятор. Счастливая замужняя женщина не нужна "мамулечке" в подружках от слова "совсем". Ей нужна та, у которой нет того, что есть у неё, -- семьи. Такую она будет жалеть, рядом с такой будет чувствовать, что её серая жизнь удалась. А худой нужна та, у которой нет красивого тела.

Я привела примитивный пример. Мне встречались примеры и поизящнее.

Вот, например, люди часто недоумевают, почему дурнушки дружат с красавицами. Что толкает их на такой мазохизм? А никакого мазохизма и нет, как правило. Дурнушки не чувствуют, что они -- хуже. Напротив, в них сидит полная уверенность в том, что они -- лучше.

В тех дружественных парах, что я наблюдала, дурнушка считала, что её ум -- вещь более важная и нужная, чем красота, которая есть у подруги.

Когда я училась в университете, у нас в группе была парочка: писаная хорошистка-блондинка и страшненькая отличница-брюнетка. Не просто заучка и зубрила, а действительно грамотная девка. В её системе ценностей «отлично» в зачётке, красный диплом и перспектива остаться преподавать на кафедре стояли на самом верху. И всё это у неё было.

А у писаной красавицы -- нет: звёзд с неба она не хватала, в учёбе была серой мышкой, в аудитории на фоне своей блещущей умом подружки выглядела хило, что той было и нужно. И несмотря на то, что когда эти двое шли рядом по улице, парни оборачивались вслед красавице-блондинке ростом 180 см, а не колобку-брюнетке ростом ниже 160 см, брюнетка ни капли не тужила. У неё было всё, чтобы чувствовать своё превосходство над блондинкой. И она его чувствовала. К нашему общему тогда недоумению. Как так? Самая страшная девочка в группе дружит с самой красивой и нисколько не комплексует по этому поводу.

Знаете, когда закончилась дружба? Когда блондинка подцепила богатого москвича, который увёз её с собой и устроил в МГИМО. Мир отличницы пошатнулся: это она, по её мнению, должна была там учиться. Она со своими «пятёрками» достойна МГИМО, а никак не недалёкая подруга.

Ох, чего мы тогда только не наслушались в адрес блондинки от её оставшейся в провинции подруги: и тупая, и идиотка, и «писькой себе дорогу пробила». А ведь как дружили, как дружили...

А вы верите в женскую дружбу? Сталкивались со случаями, когда дружба заканчивалась, как только одна из подруг получала то, что есть у другой? Пацаны, а вы как относитесь к подругам жены? Верите в их искренность?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Мне 30, у меня три подруги, возраст дружбы - 25, 13, 8 лет
В женскую дружбу не верю.Зато верю в женскую солидарность ,она у женщин еще во времена охоты на мамонтов развилась.
Как черепаха, которая переплывает озеро со змеёй:
Черепаха думает: "укусит - сброшу"
Змея думает: "сбросит - укушу"

Так и переплыли...
Вопрос не имею. Я тoже b женскую дружбу не верю.
Подписываюсь под каждым словом. "Хорошая подруга из говна вылезать не будет: не по-дружески это как-то".
верю в дружбу женскую, просто какие люди такая и дружба выходит. у меня описанного в тексте никогда , вот честно, не было за жизнь) есть две подруги близкие есть.
какие люди такая и дружба выходит -- верно
а не напарывалась на плохих людей?
Совершенно не скучно. Нет, ну есть приятельницы, потрещать ни о чём, позориться, а так , чтоб совсем подруга- подруга, нет...
чтобы ответить на чей-то комментарий, жми на "ответить" под этим комментарием)
тут немного другая система -- не как в фб)
с подругой моей мы работали вместе, потом забеременели, один ребенок, второй, обе раскабанели, сейчас на пару следим за пп, контролируем друг друга, вместе по ночам ездим в зал) когда мелких папам оставляем. Делить ну вообще нечего)