Как убивают свиней

Сегодняшний фитнес-пост я бы хотела посвятить одному письму, которое пришло мне недавно на почту. Автор -- врач-эндокринолог, специалист, который лечит людей, страдающих от расстройств гормонального фона организма.

Все наши органы вместе и любой в отдельности могут функционировать правильно лишь в том случае, если в крови содержится правильная доза гормонов, которую выделяют эндокринные клетки. Любой сбой в работе этой системы -- причина серьёзных, а часто и патологических изменений в организме человека, далеко не все из которых излечимы.

Самое страшное, что нарушить баланс гормонов в организме очень легко. Медицинские препараты, питание, экология -- всё это может привести к сбою. В погоне за сверхприбылями производители фармпрепаратов для фитнеса зачастую не думают о побочных эффектах производимой ими продукции, а горе-тренера с чистой совестью назначают серьёзные таблетки, предназначенные для лечения, которые гробят здоровых людей.

Я хочу, чтобы вы все прочитали письмо, которое мне пришло. Вот оно:


Лена, здравствуйте!

Решилась написать в личку, потому что меня остро волнует одна проблема, и очень бы хотелось, чтобы вы ее по возможности как-то затронули еще раз в своем блоге.

Я работаю врачом-эндокринологом, и сегодня у меня был очередной пациент, пострадавший от горе-тренера одного из фитнес-центров. Парень ходит в зал пару лет, не халявит, тренируется. И выглядит, надо сказать, отлично. Он очень развит, но в один момент ему кажется, что " мыщца" растет у него как-то слабо, да и вес он не набирает.

Тут же "знающий" тренер авторитетно ему советует и продает препараты "для массы"!!! При расспросе оказывается, что это просто бешеный коктейль из тестостерона, ретаболила и других анаболиков в инъекциях. А после чего "добивает" его курсом препаратов, подавляющих пролактин.

Причем большая часть из этих препаратов не зарегистрирована в России как лекарство для людей, а те, которые и зарегистрированы являются строго учетными и без рецепта врача их не купишь.

Так вот, накуролесил парень так, что теперь готов на стены лезть - либидо пропало полностью, образовалась опухоль на кости (слава богу, доброкачественная), а вес так и не прибавился. В гормональном статусе, по анализам, полный ужас - собственный тестостерон подавлен до предела, зато поперли женские половые гормоны.

В общем, я что хотела сказать, почему люди сначала делают, а потом думают? Ведь это их здоровье!!!

И особенно про тренеров - какого черта вы лезете туда, о чем вообще не имеете никакого представления?! Неужели не страшно брать на себя ответственность за здоровье и репродуктивную функцию чужих людей?!

Извините за многословность, Лена, но подумала, что если бы вы упомянули о том, что надо думать и консультироваться со специалистом прежде чем колоть и жрать всякую химию, кого-то можно было бы уберечь от этого. И от столь плачевных последствий.

Спасибо!
С уважением, Елизавета


Если вы недовольны своей фигурой, если ваш прогресс на пути к красивому телу идёт не теми темпами, на которые вы рассчитываете, если соседка по беговой дорожке уже красавица, а вы всё ещё находитесь в жирном теле, помните, что залог успеха -- правильное питание, регулярные и грамотные тренировки и упорство в достижении своей цели.

В этом и только в этом -- успех.

Нет никаких чудо-таблеток. Нет чудо-инъекций. Есть только ваш труд.

Да, существуют медицинские препараты, которые увеличивают скорость набора мышечной массы. Есть гормоны, которые вкалывают на фермах свиньям, чтобы они быстро набирали вес и шли под нож мясника как можно скорее. Но у всех этих лекарств есть серьёзные побочные эффекты, которые рано или поздно скажутся на вашем здоровье. Неотвратимость последствий вы должны понимать твёрдо.



Я отказалась даже от безобиднейшего спортпита. Девочкам он не нужен. Необходимые нам объёмы мышечной массы мы вполне способны без особого труда создать правильным тренингом и сбалансированным питанием, не убивая при этом себя ради красоты.

Запомните, уясните и расскажите своим подругам, чью жизнь и здоровье вы цените, что любая спортфарма сродни наркотикам.

Попадая в зал вы вступаете в зону высокой ответственности за своё здоровье, где вас подстерегают форменные бандиты. Ради наживы они будут уверять вас в безобидности гормонов, стероидов, анаболиков. Они будут называть серьёзнейшие препараты с кучей побочных эффектов витаминками, лишь бы вы купили у них таблетку.

То же самое и в Интернете. Популярные видео-каналы, сообщества, где вам показывают "чудо" тренинг, заточены на рекламу фармы. Ролики, мотивирующие плакаты снимаются на деньги производителей препаратов, сами фитнес-кобылы плотно на них сидят, имеют кучу проблем со здоровьем, но не брезгают брать деньги, чтобы угробить ваше здоровье.

Не верьте им. Береги себя и своё здоровье. Кроме вас, и пожалуй меня, оно никому больше неинтересно. Всё, что вам нужно -- грамотный тренинг, правильное питание и внутренняя мотивация в достижении цели стать красивой. А инъекции оставьте свиньям -- пусть колят их, а не вас.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Лень рулит. Скучно ходить в зал годами с маловидимыми изменениями.
Хочется хороший результат в кратчайший срок.
:-(

Не то что не думая делают, а просто лентяи и не хотят выглядеть неудачниками.
все верят в сверхъестественное
в чудо-таблетку
в чудо-пластырь
в основе, власов, ты прав -- лень
этот пост нужно на вывеске каждого спортзала большими буквами написать.
прочитал только письмо
ну у парня у самого головы нет?
у меня знакомый перед тем как что-то принимать из таких препаратов изучил кучу литературы и советовался. В итоге, всё нормально у него.
Тренера конечно не оправдывает.
сам изучил?
он врач?
он знает о долгосрочных последствиях?
а тебе бан за тупость и за попытку пропаганды дряни
Спасибо ! Благо никогда не употребляла спортпит . Ела какое то время как баловство - квест бары , но сейчас категорична . Лучше уж по твоему совету иногда конфету или кусок шоколада обычного на завтрак съем .

И стоит спортпит абсолютно неоправданно дорого. Лучше эти деньги вложить в хорошие продукты или красивую спорт одежду . Пользы куда больше будет ))))
спортпит -- просто разводка
необходимо нам количество энергии мы легко можем брать из еды
не качки же на массе
Знаю по себе, насколько сеьезны эксперименты с гормонами. Прописал мне недавно гинеколог курс препарата, подавляющего пролактин. А как побочка у него - повышение двигательной активности. Ну я и начала его жрать, уже без рекомендации врача (ну а чотакова, все ж ок), и впахивала на тренировках, как дура, пока двухнедельный запор не случился - видимо, внутренняя мускулатура, тоже в избыточный тонус пришла. Хорошо еще, что легким испугом отделалась (надеюсь). Будет опыт теперь, сын ошибок трудных :).
скоро ли в комментарии набегут пидарасы, барыжащие фармой с криками о том, какая она безвредная?))
сразу будет бан
с ними даже разговаривать не о чем
раз в неделю точно приходит запрос с рекламой какого-нибудь такого говна
я их посылаю, так они пытаются и меня убедить
У меня есть такой знакомый, тощий был как щепка, добрые люди продали таблетки и теперь он жирный хряк с убитым обменом веществ, лечится у эндокринолога. Дед у меня умер тоже от каких-то добавок гормональных
Некоторые к сожалению не понимают всей опасности, думают да меня пронесет, вон сколько пользуют и живые, а когда шарахнет, уже поздно. Еще и продавцы, втюхивающие гадость, убеждают - да посмотри на меня, какая я красавица и ты такой будешь, давай давай!
людей активно убеждают на голубом глазу, что это "витаминки" и от них только польза
люди же в большинстве своём доверчивы, чем проходимцы активно пользуются
ибо нехер жрать всякую дрянь и шырево-пырево.
О, да. Мне в зале уже предложили спортпит, намекая на недостаток веса и бессмысленность упражнений на тренажерах без спортпита. Ответила, что у меня есть диета и список продуктов, одобренный врачом и никакого спорпита в нем нет))) Но больше всего меня порадовала разработанная программа с 4-мя подходами к каждому тренажеру. Видимо всё же надеются, что сломаюсь и куплю добавки.
программу можно и нужно разрабатывать самой
информации для этого у меня достаточно
тренера можно использовать только для постановки техники выполнения упражнения
У меня как раз вариант, когда "прогресс на пути к красивому телу идёт не теми темпами, на которые вы рассчитываете, если соседка по беговой дорожке уже красавица, а вы всё ещё находитесь в жирном теле". Только причина строго противоположная - недостаток гормонов щитовидной железы+АИТ. И это не ожирение, это застой лимфы, эндокринные отеки. Печально, но хорошая фигура мне не светит, увы. Но никто же не знает мой диагноз, так что для всех я так и буду "ленивой свиньей".
если есть диагноз, его должен лечить врач
не все болезни излечиваются, что ж поделаешь
но то, что ты всё равно занимаешься, делает тебе честь
Да я тоже против всего этого, а вот если метаболизм очень медленный, Лена как его разогнать? до 25 мне было легко все делать, вес таял, мышцы рельефными становились, а сейчас мне 34, и даже дело не возрасте наверное, вот моей сестре она старше меня, достаточно просто до 12 не есть сладкого, и она уже сдувается, а я месяцами могу сидеть на строгом БЖУ, ходить на 3 трени в неделю, но результаты, ооочень медленные, при том что я вообще не сладкоешка. Получается дело в гормонах, в метаболизме, как же тут быть, может есть какой то способ уравновесить гормоны, у меня всегда преобладал мужской гормон, но если я правильно понимаю, он тогда вообще должен помогать мне, как же его раскачать метаболизм, что бы все шло с адекватной скоростью?
метаболизм с возрастом замедляется
регулярные тренировки и правильное питание позволяют поддерживать скорость метаболизма на приемлемом уровне
а если есть какая-то аномалия -- к врачу
спасибо за пост. совершенно согласна, поэтому категорически против любой фармы.

постоянно вижу в зале мальчиков, обсуждающих тот или иной препарат и где достать, грустно все это.
муж сестры младшей сейчас на это дело подсаживается, ладно бы протеин пил, а то какие-то инъекции себе тоже заказал и слушать никого не хочет.
нужно подходить, говорить
видишь препарат?
погугли название, зачитай ему побочки
должно отрезвить
проходить мимо нельзя
Да что говорить. В вопросах спорта мы до сих пор в каменном веке. Люди до сих пор верят, что если крутить обруч то талия появится.
и скипидарные ванны принимать, да
к сожалению, их вера в чудо-таблетки неистребима
Тренер посоветовал пить ВСАА, не настаивал и не продавал, а просто посоветовал. Почитав отзывы и рекомендации, так и на разобралась! Хотелось бы узнать Ваше мнение, Лена.
не нужно
зачем тебе вообще тренер?
ты выступающий спортсмен?