Чужая война

Мне надоела Украина и всё, что с ней связано. Восприятие ужасов пусть и войны, но чужой, притупилось. Я больше не пропускаю через себя сводки с Донбасса, которыми федеральные каналы пичкают нас ежедневно и в больших количествах. И это -- совершенно нормально и естественно.



Только своё горе можно принимать близко к сердцу в течение длительного промежутка времени. Чужим горем можно проникнуться, остро ему посочувствовать Можно искренне разделить боль далёких людей, попавших в беду, но жить изо дня в день с их болью и горем в сердце не получится ни у одного психически здорового человека.


А ведь именно это наши федеральные каналы и пытаются заставить нас сделать -- жить болью и горем ополченцев.

Да, я сочувствую ополченцам. Но вынуждена признать, что с каждым днём градус моего сочувствия всё ниже и ниже. Не потому, что я пересмотрела свои взгляды и поняла, что ополченцы неправы. Они правы. Ещё как правы: нельзя пускать фашистов на свою землю.

Неправы наши журналисты, которые расслабили булки и сели на жирную тему Донбасса. Хороший журналист душу продаст за новость, которая будет не только интересна людям, но и вытащит их на сильные эмоции. Новости с Украины такими и были, но только первое время. Да, мы с интересом за ними следили. Да, мы возмущались и даже плакали возле телеэкранов. Но человек ко всему привыкает. К чужой войне -- в том числе.

Это к своей войне привыкнуть нельзя. Это стрельбу в своём квартале нельзя слышать, не трясясь от страха. Это сводки со своей войны ждут с замиранием сердца. Журналисты, неужели вы этого не понимаете?

Сколько ещё вы будете мусолить тему, которая нам -- говорю прямым текстом -- стала откровенно скучна? Не потому, что мы -- чёрствые. Мы просто люди. Обычные люди. И мы хотим новостей, которые касаются лично нас.

Случилось на Украине что-то действительно новое, важное -- покажите нам это. Но разжёвывать каждый украинский пук нам не надо. У нас -- своя жизнь. Здесь. В России. Не в Новороссии и не в Киеве.

Когда погибла принцесса Диана, весь мир орошал слезами газеты. Но что бы было, если бы СМИ раскручивали тему смерти принцессы целый год? Каждый день. С новыми подробностями. Опрашивая её маникюршу и бакалейщика, который когда-то продал ей хлеб.

Да задрала бы всех эта Диана! Принцессу бы "переключали", а, натыкаясь на другом канале на её лицо, испытывали бы раздражение.

А у вас с момента Майдана изменилось восприятие новостей с Украины? Если да, то каким оно было и каким стало? Как вы относитесь к тому, что в общем объёме российских новостей Украина занимает подавляюще большую долю?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Журналисты в своей массе глупы.

Журналисты - информационные спонсоры терроризма.
Если бы акты террора не показывали, их бы не было, т.к. они потеряли бы всякий смысл.

Edited at 2015-02-19 08:09 am (UTC)
они и теряют
чем больше показывают, тем меньше они цепляют людей
человек ко всему привыкают
к расстрелу людей на телеэкранах -- тоже
я не смотрю тв, предпочитаю блогосферу. это гораздо интереснее.

война для меня не чужая - есть соседи и друзья оттуда. где-то помог я, где-то помогли мне.

в стороне не постоишь.
Совершенно верно. Канал анимал планет выручает. Столько нового про животных узнал теперь. Больше всего впечатлили программы про высших приматов: бинобо палками и прочими простейшими орудиями труда работают получше некоторых наших сантехников-плотников-слесарей-механиков.
А про то как они, падлы, охотятся даже на своих же таких же приматов - очень впечатляет. Оказывается каннибализм такая штука, которая сидит в каждом из нас, буквально в каждом.
Становится острее, наоборот. Жалко детей до ужаса. Сердце кровью обливается.
ну, и ты не совсем нормальна, раз однажды до суицида чуть не дошла)
у тебя -- лабильная психика
у большинства она не такая
Месяца 2 как переключаю новости, но у меня муж постоянно смотрит что -то про Украину и комментирует ее. Вот у меня и случился "передоз". Да и честно говоря, стала отсекать эти неприятные новости от себя, т.к.слишком близко к сердцу принимаю.
вот и у меня -- "передоз"
а журналисты нас пичкают и пичкают украиной, потому что не хотят искать новых тем
деньги не пахнут, а новости это рейтинги, рейтинги это деньги,точнее - Деньги.
грустно всё это
но и освещать происходящее тоже нужно, ибо формируется общественное мнение,а это ой как важно
да какие рейтинги?
каждый второй уже переключает канал, когда по нему -- украина
просто лень искать новые темы
А после реформы образования из советского в российское множество людей выросли без понимания элементарных вещей.
Ну, моё мнение по востоку Украины известно и оно за время с начала событий не поменялось, поэтому я промолчу. А вот по поводу того, что шумиха на ТВ надоело, это точно! Какой канал не включи, так с утра до вечера про гуманитарные конвои, про плохих украинцев, про героев ополченцев. А что в России ничего не происходит? Я думаю, что это делается специально, чтобы отвлечь людей от кризиса внутри страны, от дорожающих товаров, от обесценивающихся зарплат и пенсии. Как будто специально говорят, мол посмотрите, вот им ещё хуже, а вы россияне должны быть счастливы. :)
Вот да, уже все воспринимается как сюр... Как нечто нереальное! Страшно , когда показывают несчастных людей , их залитые слезами лица, глаза в которых вопрос - За что???
И правда- За что???
Создается ощущение , что это все кино про войну..
Глупая , бессмысленная бойня..
От чужой войны где-нибудь на ближнем востоке абстрагировать проще.
Русские и украинцы по факту один народ, поэтому абстрагироваться от того, что прямо вот сейчас обстреливают "градом" твоих соотечественников просто так не получится.
Ну и главный вопрос конечно в прикладных политтехнология.Уже больше года, еще с майдана, постаянно задаешься вопросом - а сколько откровенного вранья и гонева может схавать народ? Ну вот прямо начиная с рассказов про 30 путинских снайперов на майдане. Есть ли какой-то предел?
предела нет
пипл схавает всё, что ему дадут
главное -- повысить градус истерии
я недавно случайно посмотрела телик, удивилась как эта тема там обмусоливается, действительно, по каждому каналу почти. больше ни о чем не говорят. порадовалась, что всего этого не слышу обычно.
а вообще - даже свое горе, достаточно скоро притупляется, жизнь вытесняет своей текучкой потихоньку
даже свое горе, достаточно скоро притупляется, жизнь вытесняет своей текучкой потихоньку -- так и есть
откровенное отвращение и ненависть привили сранные журналюги конкретно мне...и стало плевать ..пусть хоть все там перемочатся дебильные хохлы ...ни какой жалости и близко нет...один хер там все предатели патологические и крым сранный тоже
В Крым пришли сраные москали и сам ты дебил. Но твоя точка зрения нам полезна.
перебор, конечно. достали. как раз из-за такого потока информации, пережёвывания её из передачи в передачу уже и не воспринимает никто того ужаса, который творится там
хотели обострить восприятие, но, наоборот, его притупили
чувства меры у них нет
быдло, чо
быдлу чувство меры чуждо
Перестала смотреть новости как раз из-за заезженной Украины. Тошнит уже. А передача Соловьева только чего стоит)) Как новогодний голубой огонёк: одни и те же рыла об одном и том же. И так каждую передачу) Просто удивительный пиздец))
уделяю новостям определенный промежуток времени
и в этот период стараюсь осмыслить происходящее, пропустить через себя

страшно привыкнуть

и что странно, ведь даже из этой нелепой войны(!) люди извлекут очень мало уроков
или быстро забудут