Там, где нет справедливости

Один священник из Саудовской Аравии избил до полусмерти и изнасиловал свою 5-летнюю дочь. Сломал ей руки, рёбра и череп. Оторвал все ногти на пальцах. Девочка умерла. Отец просидел в тюрьме 2 месяца и должен был оплатить штраф в размере 50 тысяч долларов. Такое наказание возмутило общественность. В результате наказание было ужесточено до 800 ударов плетью и 8 лет тюрьмы.

В Саудовской Аравии принято выдавать девочек замуж до наступления их половой зрелости.




В 2009 году 23-летнюю девушку из Саудовской Аравии приговорили к году тюрьмы и 100 ударам плетью за «прелюбодеяние». Прелюбодеяние заключается в том, что её изнасиловали.

Другая 18-летняя девушка из Саудовской Аравии была похищена и подвергнута групповому изнасилованию. Суд приговорил её к шести месяцам тюрьмы и 200 ударам плетью за то, что она нарушила закон о половой сегрегации.

В уголовном кодексе Саудовской Аравии нет закона, предписывающего наказание за изнасилование, и насильники могут остаться безнаказанными. В большинстве случаев, уголовному наказанию подлежит жертва насильника. Супружеское изнасилование изнасилованием не считается.

У индийской вдовы родственники мужа отбирают детей и имущество, а сама она оказывается на улице. На работу вдов не берут. Вдове положено жить в ожидании смерти где-нибудь на свалке. Вдов в Индии -- 40 миллионов.



Однако ни Саудовская Аравия, ни Индия не вызвали у США желания насадить там демократические ценности. На развитие демократии в России американцы выделяют миллионы долларов, потому что Путин -- это крайне, по мнению Штатов, недемократично.

«Кровавый тиран» Путин досрочно выпускает Ходорковского из тюрьмы, чтобы тот мог попрощаться с больной матерью. «Кровавый тиран» Путин не сажает проворовавшегося оппозиционера Навального. Либшиза кроет «кровавого тирана» Путина отборным матом у себя в бложиках. Но демократии в России нет, поэтому её надо здесь насадить.

А в Саудовской Аравии и в Индии всё и без американского вмешательства достаточно «демократично»: изнасилованных женщин сажают в тюрьму, у вдов отбирают детей и выгоняют из дома на свалку умирать.

Политика двойных стандартов в чистом виде.

А вы за что не любите Америку?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
чем хорошая, да еще во много сотен раз? даже интересно
"человек лучше социально обеспечен"
нигде в США не обязаны на законодательном уровне сохранять за женщиной рабочее место в течение 3 лет после рождения ребенка, с декретным отпуском тоже проблемы, многие работают вплоть до родов

"лучше здравоохранение"
при условии дорогущей страховки. и даже она не спасает от многочасового ожидания в очереди в случаях необходимости неотложной помощи во многих штатах.

"меньше криминала на улицах"
очень сильно зависит от штата и конкретного района. есть районы куда полиция не суется в принципе.
угу, особенно заебись, что в этом декрете платят копейки
В декрете (70 дней до родов и 70 после) платят 100% от среднемесячной зарплаты.
В отпуске по уходу за ребенком первые 1,5 года платят 40% от среднемесячной зарплаты.
Рассматривается законопроект о том чтобы увеличить срок выплаты 40%-го пособия до 3-х лет.
За женщиной до 3-х лет остается ее рабочее место и работодатель не имеет право на эту должность кого-то взять постоянного. То есть если она ушла в отпуск по уходу с должности заведующей отделом к примеру - через 3 года спокойно вернется туда же.
Женщина имеет право на неполный рабочий день во время отпуска по уходу и все положенные выплаты при этом сохраняются.
Время отпуска по уходу засчитывается в трудовой стаж и в стаж работы по специальности.


Edited at 2015-03-07 07:32 pm (UTC)